Вперед! В трезвость!

Масик-расколбасик

Участник
Не пьет 4 года 8 месяцев 24 дня
Всем привет, вот решила открыть свою тему. :malevolent: На данный момент не пью 7 дней, уже первый мини-юбилейчик.
Писать буду в прошедшем времени, так как моя "пьяная" жизнь осталась позади.
Пить начала лет с 16, со старшей школы. Сначала на выходных, иногда после уроков со одноклассниками. Как сейчас помню, это были года 98-99, водка стоила 16 рублей и продавалась "из под полы" в ларьке. Пили с друзьями на улице или в подъездах водку, запивали водой или занюхивали друг другом.
Потом, уже постарше стали пить коктейли Хуч (тогда были популярны), пиво и джин-тоник в банках.
Когда пошла на работу, (в 20 лет пошла работать официанткой в ресторан, мама ростила меня одну, и денег у меня просто не было, пришлось работать) появились деньги, которые пропивались после рабочих смен в ресторане с коллегами (тогда я перепробовала все коктейли, Пинья Колада, Лонг Айланд, виски кола и вообще все что изобретено).
Лет с 24 пила на выходных стабильно и на буднях раз-два, уже тогда поняла, что мне нравится вино и шампанское, пиво очень редко, крепкое тоже редко, водку никогда не пила, говорила так "водку со школы не пью!!:facepalm:"
Ну а дальше начался такой путь ,который я считала совершенно нормальным ибо так по моему наблюдению жили все.
Выходные - это стабильно компании и вино, иногда на неделе вино. Так продолжалось долгое время, дни с вином становились чаще. Я считала, что имею право расслабиться, ведь это так кайфово.
Если я куда то ездила в путешествие в отпуск, то там трезвых дней не было вообще ни одного. На пляже стабильно пиво или коктейли, вечером бар или ресторан и всегда алкоголь алкоголь рекой. Однажды я с другом трезвенником поехала в Белград, так это была моя единственная трезвая поездка в жизни, я еще потом долго жаловалась, какая тухлая поездка была. Мне казалось, если не пить, то как можно вообще ездить куда то!!!!
Вышла замуж, муж тоже поддерживал мои увлечения, мы жили загородом и шашлыки и компании у нас были не только выходные, но и на буднях, то есть пила я на неделе стабильно через день.
И вот в таком развеселом режиме прошло лет 9, а последние лет 5 уже пила 5-7 раз в неделю, иногда каждый день.
Пила вино, игристое, с каждым годом норма увеличивалась, последнее время для меня было нормально - это две бутылки вина или шампанского в одну меня.
При этом работаю, на машине езжу, стало нормой состояние "с бодуна", уже много лет встать и как ни в чем не бывало заниматься делами и вечером в ликёро-водочный за вином или просекко, иногда, но редко виски. И так каждый день.
И вот что примечательно, алкоголиком сама себя не считала никогда, знакомые все так живут, мало кто мало пьет, кого не спрошу - пьют вино каждый день.
Иногда наступали редкие моменты просветления, "А может я много пью:SORRY:?" Но очень быстро проходило, ибо "все так живут".
Вообщем, вокруг все пьют и знакомые и не знакомые, хоть в лес уходи и там сиди, куда не посмотри , везде люди пьют и причем не ассоциальные личности, а все подряд.
Но тут на самоизоляции уже 2 месяца сидела дома в отпуске, и стала пить каждый день и много, например утром шампанского, весь день веселиться, вечером виски или ром. И ничего не делать при этм. "Душа хочет веселиться."
Кончилось все это расставанием с мужем, который виной обозначил мое постоянное пьянство и "агрессию по отношению к нему".
Я обещала оказывается когда то бросить пить (не помню..). Муж так как я не пил. Он умеет остановиться. То есть ,он из той редкой породы людей, у которых открытая бутылка вина может недопиться и поставиться в холодильник. (Мне рассказывали, есть такие люди!!!) Но она сразу же естественно выпивалась мной.
И вообще, такая вещь как "домашний бар" у меня раньше была, но потом это было так. Я куплю красивые бутылочки, вино на винную полку, ром или мартини, смотрю, "Вот. Домашний бар." Мол, для гостей. И в тот же вечер этого домашнего бара уже нет.
На самоизоляции я поймала себя на то, что меня наизусть выучили продавцы соседних алко-маркетов, я уже ходила затариваться в другие, не рядом с домом, ибо уже было немного стыдно. А сколько денег пропито...... ууууу

Вообщем, я достигла своего дна неделю назад. этот день я не забуду. Я напилась и дальше устроила какойе то шоу, которое я не помню ,после чего муж собрал вещи и ушел и отказался со мной разговаривать. Я конечно же, после этого нажралась в хлам, выпила ТРИ бутылки вина в одну меня, и даже стояла на ногах. Обзвонила всех подруг, всем нажаловалась, "все сказали, ты молодец, а он козел". Выбросила в окно каие то его вещи, хотела компьютер его выбросить, слава богу мозг где то внутри пересилил.
Но утром пришло осознание. Что это дно. Вот это оно. Привет.
с тех пор не пью.

Я из тех, кто всюду и везде пронесет и протащит алкоголь.
Если концерт и проверяют на входе, я покупала "шкалики" виски, прятала в лифчик, в карманы, в капюшон, и спокойно на мероприятиях покупала колу и пила.
Если бухло вдруг заканчивалось, у меня было тыща и один метод где его надыбать в любое время дня и ночи. Закончилась запивка - накреативим "из того что видим".
На Мальдивы, где запрещен алкгоголь, особым азартом было провезти чемодан бухла, чтобы не спалиться, я сидела на форумах дайверов-алкоголиков и изучала методы провоза алкоголя, это мне очень нравилось.
Еще, мне очень стыдно, я была из той породы неугомонных друзей, если кто в компании говорит : "Я не пью" ,начинала уламывать ,да ладнаааа, ты чооо, выпей, че сидишь то как дурак... :facepalm:

Ну привет! Бросить пить легко. Сложнее не начать заново. Чтобы оставаться трезвым , нужно ежедневно прилагать к этому усилия. Менять привычный способ мышления, реакции на события и людей, оценки... Трезвость - это процесс.

В начале 2000-х, мы с подругой насобирали денег и вдвоем поехали в Египет, это был первый мой олл-инклюзив. Тогда информации о том, что наливают мягко говоря не очень хороший алкоголь, не было, и мы дорвавшись, пили просто как не в себя, это был самый первый мой великий запой. В последний день, перед отлетом, мы выжрали такое количество этого паленого рома, что на следующий день мне стало плохо, но надо было уже в самолет и домой. Я прилетела домой, в таком состоянии, а мама не знала, что вот так ее дочь может пить. Вызвала врачей. Врачи тоже, даже не подумали ,что это юный алкаш перед ними, мне поставили подозрение на холеру и отвезли в инфекционную больницу на Соколиную гору, где в закрытом боксе меня продержали неделю. И за всю эту неделю я ни разу не сказала, про то что выпила цистерну бухла. Поставили диагноз «отравление». Пищевое.

Ну привет! Бросить пить легко. Сложнее не начать заново. Чтобы оставаться трезвым , нужно ежедневно прилагать к этому усилия. Менять привычный способ мышления, реакции на события и людей, оценки... Трезвость - это процесс.
Да. Поэтому, я зарегистрировалась на форуме. Изучаю статьи, книги и видео.

Ура! Продолжай в том же духе, кури форум, пиши, не пей сегодня ни при каких обстоятельствах).
Пить не буду. Как отрезало!!! И я на всякий случай закодировалась)) уже где то писала про это.

Поздравляю с топориком - это семерка😊. Для ЕУшника - огромный срок! Как удалось стартануть? У меня никак первый-второй день не получался трезвый, что бы не вытворяла(. Никак и все! Ты просто молодец!

Поздравляю с топориком - это семерка😊. Для ЕУшника - огромный срок! Как удалось стартануть? У меня никак первый-второй день не получался трезвый, что бы не вытворяла(. Никак и все! Ты просто молодец!
Вот "довытворялась". Внутри себя пришло. Что все. Вот это вот - это всё.

Вот "довытворялась". Внутри себя пришло. Что все. Вот это вот - это всё.
"Звериный оскал" алкоголизма проявляется когда человек трезв. Будь на чеку!!!!

А еще лучше, занимайся трезвостью. Её надо холить и лелеять ))). Уделять ей время.
Просто не пить, если ты алкоголик, не работает.

А еще лучше, занимайся трезвостью. Её надо холить и лелеять ))). Уделять ей время.
Просто не пить, если ты алкоголик, не работает.
Понимаю.... Сейчас все кажется таким простым. А что будет дальше...
Для меня самое сложное будет в поездки ездить, в отпуск. Это же самое "любимое" было, сидеть в ресторане с бокалом где нибудь.

Понимаю.... Сейчас все кажется таким простым. А что будет дальше...
Для меня самое сложное будет в поездки ездить, в отпуск. Это же самое "любимое" было, сидеть в ресторане с бокалом где нибудь.
Не, самое сложное - жить обычной жизнью.
В кабаке, на празднике можно напрячься, сосредоточиться.
А тихая размеренная жизнь постепенно, незаметно ...... выкручивает мозг. И находятся оправдания, доказательства. И после них в ресте и на празднике не захочется сосредотачиваться и бороться за трезвость.
Срыв происходит задолго до факта употребления.

Не, самое сложное - жить обычной жизнью.
В кабаке, на празднике можно напрячься, сосредоточиться.
А тихая размеренная жизнь постепенно, незаметно ...... выкручивает мозг. И находятся оправдания, доказательства. И после них в ресте и на празднике не захочется сосредотачиваться и бороться за трезвость.
Срыв происходит задолго до факта употребления.
машина должна помочь, если везде приезжать на машине, то народ сразу отваливает с предложениями выпить.
А последнее время, я все время искала варианты как не ехать на машине. То такси, то что то типа с вариантом остаться, то муж за рулем, искала поводы выжрать при любом случае. И всех спаивала. Подруга с младенцем приехала в гости, по набережной прогуляться, так я "случайно" вынесла 2 бут вина и ее напоила, так что ее муж ее забирал и с укором смотрел. Вот такая я гадина была

машина должна помочь, если везде приезжать на машине, то народ сразу отваливает с предложениями выпить.
А последнее время, я все время искала варианты как не ехать на машине. То такси, то что то типа с вариантом остаться, то муж за рулем, искала поводы выжрать при любом случае. И всех спаивала. Подруга с младенцем приехала в гости, по набережной прогуляться, так я "случайно" вынесла 2 бут вина и ее напоила, так что ее муж ее забирал и с укором смотрел. Вот такая я гадина была
так появляются ужратые водители. руль не мотивация не пить иначе бы их не было на дорогах.

одна мне недавно звонит, говорит. что стала пьяная ездить на машине, типа "в маске". А чо, если мент пододет, я же в маске сижу и говорю, не подходите и антисептиком брызгаю. :an::an::an:

так появляются ужратые водители. руль не мотивация не пить иначе бы их не было на дорогах.
для меня мотивация. Я никогда пьяная в России не ездила. В США да. бывало, разок но там все ездят пьяные, это норма. А у нас мне страшно за последствия, у нас мало того, что движение чумачечее, так и менты на каждом углу.

Банально... Читай темы с пометкой важно!
И пиши, легче будет!
Читаю. Я вообще вчера залипла на форуме, читала мгого тем разных людей и очень было печально. вот пишет пишет человек, счетчик растет, потом раз и срыв.... Читала некторые истории как художественный роман.

Назад
Сверху Снизу