Продолжим! И да поможет это относиться к алко безразлично. Я также восемь лет назад бросил курить. Пишу не для самолюбования, вдруг кому-то поможет. И в свою очередь прошу так-же делиться поразвёрнутей. Сигарета с пор моей рок-н-рольной юности (Чистяков,СашБаш...) ассоциировалась с определённым менталитетом, образом мышления и стилем жизни и ,будучи взрослым, бросая многократно, я как бы терял себя того, прежнего. Но когда бросил, я реально увидел, что это круто и теперь у других курение воспринимается мной не как вредная привычка, а как (извините) лоховской образ жизни. Я стал во многих вопросах жёстче, и мне это помогает. Теперь, внимание, про
алкоголь. Отдыхая в компаниях, за беседой с сигаретой и маленьким дринком, мне теперь стало неуютно, и перекуры я заполнял дринками. А т.к. без сигарет здоровье повышается резко, то и дринкнуть я мог на порядок больше и чувствовать себя бодрее и энергичнее. Тем более наутро.
После, например водовки порядка 0,5-0,7 , я утром (я пью утром очень крепкий чай) бегу купаться на речку (груглый год , зимой у нас Ивановцы поддерживают прорубь от замерзания). И так много лет. Но стал замечать зависимость не физического характера, а психического. Тревожность, страхи различных видов и т.д. Буду рад если кто подскажет, что такое панические атаки (термин встречал на форуме, но не более). Плюс реальное понижение работы мозга (но Ждановщину не приемлю, считаю что это просто наркоз мозговых клеток). Ну и вот многократным наступанием на всевозможные грабли( я немного это описывал на подфоруме
КУ), я всё же оставляю за собой право выпивать иногда с серьёзным подходом к этому делу, при этом осознавая преимущество трезвого образа мысли. Потому что это не НАМ нельзя пить на определённой стадии, а потому что МЫ не можем, это всеобщая болезнь инфантилизма по моему. ДЕЛИТЕСЬ, КОМУ И ЧТО И КАК ПОМОГАЕТ. К ТОМУ ЖЕ СЕГОДНЯ ПИТНИЦА, БУДЕМ ПЬЯНЫ ОБЩЕНИЕМ.