Был вечер страстной пятницы. Калабрийские разбойники сидели у костра и грелись. Один из них сказал:
- Беппо, ты знаешь массу историй - рассказал бы одну!
И Беппо хриплым голосом начал:
- Был вечер страстной пятницы. Калабрийские разбойники....
Пардон, отвлёкся.
Мэтр, сверкая глазищами и элегантно куря тонкую сигариллу....а, ладно, сразу к делу: лежишь на кушеточке, над головой - маэстро, негромко чтой-то бормочет...подпевала меееедленно как-то вводит калипсол...начинаешь как бы выворачиваться из тела, из головы через зубы, теряешь ощущение тела....гремит, нет, скорее на невыразимой басовой ноте прям-таки довлеет, другого слова не подберу, Глас - вперемешку с "красно-бело-золотистое сияние..." и пр. вдруг чувствуешь, что ты прибит гвоздем! в лоб! к твердому и холодному, дискомфорт, неудобь, легкое удушье...чистилище - мелькает остатняя мысль......Глас рокочет, властвует, доминирует: "Этот гвоздь - это твоя тяга, твой алкоголизм (или как-то так)...сейчас я начну считать, - считает. - И на щщёт "десять" я выдерну из твоей души, твоих чувств, твоих непомнючего этот гвоздь!(полное ощущение со скрипом выдергиваемого гвоздя, Глас рокочет что-то невероятно теплое, чувствуешь, что какие-то сверхмогучие существа дружелю...нет, любят тебя, голова без тела улетает в графические многомерные космические структуры, дух - какой остался ишо - заливает сладкой жутью, но и удовольствием......постепенно возвращаешься, как будто вворачиваешься обратно в голову, тело, привкус неизвестного металла во рту, легкость, освобождение...спустя время - как ангел поцеловал, ты как бы наполнен озоном...
Падла буду, всё правда. И веришь, что произошло чудо, да - это всё черезчур громадно, чтоб быть ерундой.... Ну как, похоже на обычный калипсольный трип-репорт? Но ведь раньше такого опыта у тебя не было - и веришь...прям веруешь...