Там такие же люди как и мы, которые будут рады тебе, готовые поделиться своим опытом, знаниями, надеждой и пониманием.Круг общения сменила, по телефону доверия общалась, нашла в городе группу АА, но пока, если честно, не решилась к ним обратиться.
Собственно в АА люди перестают пить, проходя программу. Обычные люди, не шаманы и не с тарелок (не встречал по крайней мере таких), как ты и я.Даже, будучи убежденной атеисткой, в церковь собралась идти, мне сказали, что там поп алкашей лечит, уж не знаю как он там лечит, но я уже в шаманов и в летающие тарелки готова поверить, лишь бы помогло.
Стыд и омерзение яркие и "тяжёлые" эмоции. Довлеют как бы камнем. Любил так делать (стыдить и винить себя), сейчас стараюсь отучиваться, так как потом очень приятно этот камень/вину снять с помощью опьянения. Такое вот облегчение и безумная игра - сам навесил вину - сам и снял.. Стыдно, самой от себя мерзко, но все равно потом все повторяю.
И не нужно близким проходить через это и понимать нас. Так себе опыт..Вообще, то что есть такие сайты - это настоящее спасение, потому что даже если близкие люди поддерживают и помогают, но если они не прошли через это, то они никогда не смогут до конца тебя понять.