Возьмите меня с собой!

Вскоре должно случиться одно важное для меня событие, причем от меня самой ничего не зависит. Испереживалась, издергалась. Раздражают люди, погода, вообще все. Блин, я так уже настроена, и если ничего не будет? не думаю, что переживу облом насухую :(

Ассора написал(а):
Блин, я так уже настроена, и если ничего не будет? не думаю, что переживу облом насухую :(
Эй, что за "детский сад" такой? Ведь впереди целая жизнь и никто тебе не будет подкладывать ежедневно шоколадки на подушку и мягко расстилать успех к твоим ногам. Мир таков каков он есть. С его проигрышами и выигрышами. Если первый же облом тебя вернёт "обратно" :evil: , как же то, о чём ты здесь писала раньше?
Ты больна, прими это. Вобщем мы все больны здесь. Мы друг друга поддерживаем. Но у нас ещё есть будущее. Понимаешь? Есть, но ТОЛЬКО при условии, что будушее без алкоголя. У нас ведь целы руки, ноги, голова, есть внешность, любящие близкие. И у всех, слышишь, у всех случаются обломы, но мы все вынуждены переживать обломы свои насухую. Если хотим их потом исправить. Это единственный выход свести "обломы" до минимума. Потому что нельзя прожить пол-год, год, 2 года совсем без обломов. Напиши в личку "опытным" как ЭТО у них было. Но не срывайся, слышишь?
И брось, пожалуйста, этот инфантильный комплекс " не переживу"! Не надо пока этих крайностей. В конце концов всё равно ты способна пережить. Ты всё способна. Но....если сама захочешь жить.

Lein, ты права как обычно - в любой ситуации, при всех обстоятельствах я должна оставаться трезвой. Это главное правило, и 1 шаг у АА-еевцев такой же...

Вот вспоминала - когда я начала пить больше, чем обычно? Получается, при переезде сюда, с другого края страны. Изоляция, друзья далеко...Толгда мы с мужем были вдвоем, поддерживали друг друга. Известно, что друзья приобретаются в детстве и в юности в основном...здесь, на новом месте, у меня только одна настоящая подруга и несколько приятельниц. Семейные пары, с которыми мы дружили, после нашего развода были вынуждены выбирать, с кем сохранить отношения :? Получилось - еще меньше близких людей...Тогда и депрессии эти, и бутылка в качестве заменителя близкого человека...Чисто женский вариант. Мужчины - они спиваются обычно по-другому

Но ведь есть какие-то искуственные пути выхода из одиночества!
А впрочем... Не буду занудой до конца, но для меня тоже тема одиночества актуальна. (Посмотри подробнее в личке).
Поверь, я прекрасно знаю, как это тяжело и пусто! Семья, дом - это здорово, но есть ведь у нас и другие потребности. Вот сейчас, чтобы убежать от этой "пустоты" я ищу вокруг себя способы общения. К сожалению, (или к счастью) "близких" подруг вокруг уже нет. Но вот хожу на фитнесс, обучение (гитара, английский), хобби (рыбы, овчарка, кот) закончила недавно универ, и сейчас работу нашла ( не совсем по специальности, но нужная и интересная). И вокруг люди. Но общение как правило происходит лишь"по ситуации". И я не скажу, что этого для меня мало. Посколько всякий человек может быть интересен по своему (поверь, даже холёные куклы из дорогих фитнесс залов). просто нужно брать "для себя" какую-то грань его интересности, которой у тебя нет. Но наверное сейчас для меня главное стало не раскрыть им душу, не делиться с ними, а узнать новое, но в то же время почувствовать себя нужной, интересной. Почувствовать своё развитие. И скорее всего, так и приходит самодостаточность. Не надо "ставить" на одного человека и слишком много значения придавать "близкости" подруг или знакомых. Поверь, что на деле эта близость может оказаться профанацией. К счастью, эти "дело" редко в нашей жизни случается. Это и хорошо.
Пусть будет побольше "просто знакомых". Это цинично, но это наверное выход из давящих лап одиночества.

Lein, интересный у тебя подход. Он мне очень понравился. Кстати, перерывая свои записи доалкогольного периода, наткнулась на что-то вроде "у каждого есть чему поучиться". Похоже, правда? И опять об этих записях:со страхом поняла, что неплохо деградировала за время пьянства....Там, в этих записочках,- все! :lol: Впору свою философскую школу открывать. А потом...куда же делось все потом?

Наверное "потом" просто мысли растворялись в алкоголе. Думать - это ведь тоже бывает очень тяжело: осознавать, потом гонять мысли, страхи, надежды, воспоминания. Отчасти алкоголь - это и способ спрятаться от этих мыслей, так как они могут поглощать много энергии. Философия - это хорошо. Но наверное не менее хорошо не только думать но и делать. Наверное здесь один из способов (не мой, я его не приемлю) "Тупо не пить" как раз и основан на том, чтобы поменьше думать. Иногда это полезно. Просто что-то делать, не зацикливаясь на определённой цели, которая будет когда-то там достигнута. Просто действие, от которого можно тоже получить удовольствие. По-своему. Не вкладывая в него филисофского смысла. Ну...это как свидание с мальчиками в 16 лет .
Мне как раз на начальном этапе помогло не зацикливание на мыслях. Дневник был, но только тезисы. А в жизни больше дел всяких. Чтоб на ночь просто забываться.

Это я в самый-самый первый раз тупо не пила без философий всяких :lol: А сейчас который?...Сама уж со счету сбилась. !00 зрителей по 1 рублю, это будет...это будет...сумасшедшие деньги :lol: (А.Райкин, кажется). Так что на роль тупо не пьющего неандертальца-новичка не подхожу уже, тянет помыслить и пофилософствовать :lol: Сейчас вот спасает опять же АА-шный лозунг о том, что нет такой плохой ситуации, которую пьянка не сделала бы еще хуже. Полоса такая в жизни.

Скоро будет (если будет :lol: ) два месяца. Субдепрессивное состояние все же посетило, а может, это реакция на погоду...Хочется если не спать, то хотя бы просто лежать на диване. Никого не видеть, не слышать...Я не отношусь к очень общительным людям, но такое слишком даже для меня. Посмотрим, что будет дальше.

Эй,
Не жди чудес. Это нормально. Почему? Потому что ты ещё не научилась искать "в себе" некий источник спокойствия. Я конечно не об онанизме говорю
Жизнь идёт. И идет она как раньше. Со своими радостями, неприятностями, рутиной и т.д. И естественно иногда хочется чего-то ну...чтоб не чувствовать этой серости или этих неприятностей.
И это "чего-то" было. Оно тупило мозги, анестезировало душу. А теперь - его не стало. Симптомы остались, а той дряни, что надевала шору на глаза, мнимая рабость, расслабление. Её не стало. Этой дряни.
Потерпи, пожалуйста. У меня то же самое было и сейчас бывает. просто натуральное восприятие жизни ещё не привычно для нас. Мы ещё не самодостаточны. Сожми зубы и терпи. Ведь не пустышка ты какая-то. Есть душа, руки, интеллект. Дай им побольше работы. Пусть усталость. Но плоды будут. Потерпи, слышишь?

Ассора написал(а):
Скоро будет (если будет :lol: ) два месяца. Субдепрессивное состояние все же посетило, а может, это реакция на погоду...Хочется если не спать, то хотя бы просто лежать на диване. Никого не видеть, не слышать...Я не отношусь к очень общительным людям, но такое слишком даже для меня. Посмотрим, что будет дальше.

И у меня та же фигня.
Спасаюсь только тем, что уверен, что если перетерпеть, может стать легче. А если сорваться - точно будет хуже.
Обидно за всех сорвавшихся :evil:

Терплю, Lein, терплю. Интеллект в полную силу нагружаться не хочет - скулит, что такие задачи ему еще не по плечу :lol: . Так что в основном работаю руками (всю квартиру зубной щеткой отмыла :lol: ) и ногами, выпросила у сына велосипед и кручу педали по вечерам. Но придурковатость собственная - причем никто со стороны, кажется, этого не замечает - тяготит. Здесь многие пишут о возросшей раздражиельности и т.п., у себя ничего подобного не нахожу. Апатия, только апатия :cry:

Мне кажется, это от темперамента ещё зависит. От окружения, от характера...Да от многого. Апатия - это подавленное состояние, равно как раздражительность - взрывнОе.
Но главное не искать химического лекарства. Хуже ещё будет!!! Потерпи, лето, зелень принесут в любом случае поднятие тонуса и с ним наверняка какие-нибудь перемены. Не жди чудес. Тихонечко, день за днём ты становишься сильнее!!

Вот и минуло два месяца моей трезвости - а тот самый день я просто забыла! Закрутилась в суете. Все-таки маленький рубеж...апатичное настроение не уходит, но пришла пора гнать его метлой. Шеф сообщил о закрытии нашей конторы (типа "Рога и копыта", ей-ей), надо быстро, оперативно, грамотно подыскивать новую работу. А мне хотелось - чтоб ничего кардинально в жизни не менялось пока, ваще! Так все хрупко...

Дорогая, ты столь редкий гость, что есть повод оправдать мою невнимательность. Поздравляю с датой.
Что касается перемен, то все неоднозначно. Может оказаться и плюсом. Все таки новые рубежи.

Да, уважаемый Irokez, гость я редкий. Все-таки напилась, все-таки не удержалась. Перемены в жизни могли быть и к лучшему, это даже интересно; кроме того, май, красота и прочие цветочки. Но пришла беда, откуда не ждали - всего один телефонный звонок. Мммм...как бы это получше объяснить...ну, примерно собираетесь вы на Марс. Долго и основательно, жизнь ваша в течение пары лет подчинена одной этой цели. И накануне старта вам сообщают, что полетит другой человек, а ваши планы, грандиозная работа - да что хотите с ними делайте. Вот так меня треснуло. Два дня сидела, тупо глядя в стену. На третий купила бутылку водки и выпила ее чуть ли не залпом...Все-таки правы АА-шники с их советом в первый год трезвой жизни менять как можно меньше всего.

Что теперь делать, с начала начинать...ничего не предпринимая, не организуя и отклоняя все встречные предложения. Чтобы еще один кирпич на голову не упал. Даааа...Желательно, конечно, в тайгу...

Ассора,не сдавайся ,поднимайся и иди дальше,без шишек и боли жизни не бывает.Держись.

Назад
Сверху Снизу