Возьмите меня с собой!

Здравствуй!
Наверняка стремление в АА, общение по И-нету говорят о том, что ты очень одинока сейчас. Вокруг могут быть люди, но не всегда те, кто поймет.
Сейчас, главное, тебе нужна поддержка. Пиши о своих состояниях. Не бойся их. Но нужно потерпеть. Но у тебя же ребёнок, ты же знаешь, что такое терпеть.
Я тоже знакомилась с АА, но так и не пошла. По многим причинам. Я подписалась на их рассылки. Хорошие слова, но....
Всёже главное, что "взяла" у них - это категорию "дна". Причём не на уровне самокопания, слов, а именно на уровне липкого страха, ощущения, что ЭТО УЖЕ ДНО. Скорее испуг мне помог первое время. Затем, конечно же, письма форумчан.
Но все эти 4 месяца во мне сидит какой-то внутренний код, что НЕЛЬЗЯ.
Очень важно, первое время за что-то "зацепиться". Ради чего "НЕЛЬЗЯ". Если эта опора есть + решимость+ поддержка- то "вытянуть" я думаю вполне реально. Именно не "ради кого", а ради "чего". Причём это должно быть нечто очень значимое. Муж ушел, но при тебе то ещё осталась способность нравиться. Испугайся за своё будущее, ты ведь уже испугалась и постарайся полюбить себяпо-новому. Приводить в порядок внешность, здоровье, фигуру. Не сразу всё будет конечно. И не надо ждать скорого рез-та в виде толпы поклонников. :o :o :o Это же не яичница, шварк и готово! Это ты делаешь тихонечко, и только для себя...А результат всё равно будет, вот увидишь какой. :)
Самое конечно важное - любовь к сыну: его улыбка, его пытливые глаза, познающие мир, его рисунки, его первые спортивные победы, его слёзы, которые ты можешь либо остановить мудрым и ласковым словом, либо усилить истеричными окриками. Получать удовольствие от того, что ты лепишь судьбу маленького мужчины, вклаывать себя, всои знания, фантазию в его развитие - это тоде важная и интересная работа над собой.
И те жуткие состояния тоски, внутренней боли да будут, но... нужно только переживать. Да они будут повторяться, но слабее и слабее, реже и реже.

Iwont2, конечно, ну конечно я пойду и с тобой тоже! (Даже если передумаешь )

Irokez: спасибо, что откликнулся. Я читала все твои посты на форуме...они замечательны и по содержанию, и по форме. Читаю истории собратьев-сосестер, учусь, подстилаю соломку. А тебя лично оччень уважаю. Только один вопрос: чаще всего перед "употреблением" случается либо одна крупная гадось, либо много мелких, и тогда говорю себе: а ну его фсе на..., кайфа не будет, так хоть забудусь в отключке. Вот с этим что делать?

Lein: ты мудрая женщина. Все так и есть. Одиноко - друзья и родные считают, что нужно просто проявить "силу воли". И дна своего достигла - когда ножом доставала из ребенкиной копилки 5-рублевые монетки на опохмелку;если это не дно, то...А твои слова про сына вообще дали силы жить.

Нет, не зря я пришла на НД!

Не зря...
Может быть это окажется тем самым "не сделанным шагом"..
У тебя все получится, удачи...

Что для меня ...то на силе воли...я продержался месяца три!...потом так скрутило...я понял срыв не избежен и стал искать выход ...я просто метался и искал..совокупность трех :Форум..АА..встречи с форумчанами..дают возможность мне удержаться от алкоголя!

Nelli. спасибо! Я читала твою историю и восхищаюсь тобой!

Owl - тоже рада познакомиться :lol:

С самой первой попытки бросить пить я составила два списка. Первый - это причины, по которым хочу бросить; второй - по которым не хочу. Полноценную семью и хорошую работу (они возглавляли первый список), я уже пропила. Теперь он стал короче второго. Такая мысль часто приходит - ну перестану я пить. Дальше что? Дни, монотонные, похожие как близнецы, скучная работа (моя профессия сама по себе скучна, а учиться новой уже поздно). Буду ходить вся такая из себя трезвенькая, правильная...Как-то не вдохновляет. Противовес этой мысли пока один - хочу посмотреть, каким вырастет сын. Хочу, чтобы он не стыдился меня. Но ведь, говорят, трезветь можно и нужно только ради себя, иначе ничего не получится? Противоречие какое-то...

Подскажите, пожалуйста, как вставить в текст цитату из другого сообщения?

Ассора я трезвела и продолжаю жить трезво только из за сына, но как говорят аппетит приходит во время еды... чем дальше тем больше причин нахожу не пить и все больше прелести в трезвой жизни.... надо попробовать, желаю удачи!

у меня пьянка начиналась с чувства ревности, беспричинной, пока я не понял и не стал подавлять его просто когда оно находило ,я сам себе говорю стоп ,спокойно ,чё дергаешься и пока вроде помогает зарекаться не буду, но ёще пара запоев и кирдык

HEAT написал(а):
Когда алкоголь становится абсолютно ненужным дополнением к прочим удовольствиям жизни наступает эйфория от трезвости. Уже не заставляешь себя, не убеждаешь, не держишься, а просто чувствуешь свободным.
очень верно сказано , я сейчас столько успеваю сделать -мама дорогая , хочеться ещё внуков понянчить и просто трезво пожить

Ассора, а почему ты считаешь, что поменять профессию уже поздно? Мне как раз знакомы совсем другие случаи из жизни. Было бы желание и цель.

Дедуктивный метод Холмса позволяет предположить твой возраст в диапозоне 28-32 лет. Многие в таком возрасте только начинают задумываться о своем предназначении и считают себя в начале жизненного пути. Смею тебя уверить, что список причин по которым есть смысл трезветь будет пополняться неимоверно. По сценарию следует сказать о том, что вся жизнь впереди. Не буду.
Вспомни лучше часто ли тебе удавалось решить свои проблемы спиртным? Существует конечно и такая метода - затаиться и ждать, но продуктивней все таки идти навстречу невзгодам. Потому что в жизни возможно все, сбыча мечт, реализация наполеоновских планов и даже чудеса.
Трезветь ради ребенка, это звучит неправильно, потому что твоя жизнь и счастье неразрывно с жизнью ребенка и трезвеешь ты ради вас обоих. Это так для общего настроя, а задачи сейчас стоит ставить поконкретней и поприземленней. Внешность восстановить, одежку прикупить, то да се... жизнь чаще всего обыденна, да так и должно быть.
Однозначно бросай пить навсегда, оставь саморазводки, перекрой в душе все лазейки для спиртного, не пей первой рюмки.
В сообщении справа вверху есть кнопка "цитата", жмешь и всплывает стандартное окно "ответить" с уже напечатанной цитатой. Внутри цитаты можешь удалять все лишнее, лишь не трогай квадратные скобки с заграничными буковками иначе все пойдет прахом. Работаешь как в обычном редакторе.

Составила списки - хорошо. Я тоже в первых попытках их составляла, но поняла, что они работают до той поры когда я видела реальный повод выпить. Всё плыло и...
Алкоголь страшная вешь. Страшная и коварная. У него сладкий голосок, но который заглушает все здравые мысли на свете, когда сознание оставляет надежду вернуться к нему. Если достигла "дна", не стоит ставить долгосрочных задач: буду ходить вся из себя такая правильненькая и трезвая".
Главная задача потихонечку день за днём всплывать. Если ты честолюбива - счётчик на НД, как вариант, плиз. И каждый день - это повод быть чуть дальше от дна.
Ассора написал(а):
хочу посмотреть, каким вырастет сын. Хочу, чтобы он не стыдился меня. Но ведь, говорят, трезветь можно и нужно только ради себя, иначе ничего не получится? Противоречие какое-то...
Противоречие в том, что ты себе определила пассивную роль, а процесс взращивания ребёнка - активный, творческий процесс. Заполни потихонечку ваше свободное от его д/с или школы и твоей работы время чем-то совместно интересным. Ты ведь умная женщина, почтиай книжки про его возраст, да что-то наверняка и у вас в городке есть. Как вариант - зверюшка.
Сначала возможно будет тяготить мысли о выпивке, а потом поймаешь себя на том что и сама втянулась. И вообше-то не он тебя стыдиться должет, а ТЫ ИМ ГОРДИТЬСЯ.

Irokez написал(а):
Дедуктивный метод Холмса позволяет предположить твой возраст в диапозоне 28-32 лет. Многие в таком возрасте только начинают задумываться о своем предназначении и считают себя в начале жизненного пути.

Дедуктивный метод Холмса омолодил меня на 3 года :D Дело в том, что уже получила два образования. Первое - гуманитарное - для души;второе - экономическое - для зарабатывания денег на хлеб насущный :lol: по второму и работала всю жизнь. Вернуться к первой специальности, которую люблю всей душой - это точно придется на паперти стоять...учиться в третий раз...самой смешно, и денег нет на это.

Irokez написал(а):
Внешность восстановить, одежку прикупить, то да се...

Да, похоже свое "дно" я расписала очень художественно. Представляешь меня спившейся неопределенного возраста и пола теткой? :) Не так все, с внешностью и одеждой проблем нет, только вот...напиваюсь вдрабадан раз в месяц или два. А не хочу!

Спасибо за разъяснение с цитатами :lol: А как вставить сразу несколько? (Про меня подумаешь наверное - вот, протяни такой палец, руку по локоть оттяпает :lol: )

Lein написал(а):
Заполни потихонечку ваше свободное от его д/с или школы и твоей работы время чем-то совместно интересным. Ты ведь умная женщина, почтиай книжки про его возраст, да что-то наверняка и у вас в городке есть. Как вариант - зверюшка.
Сначала возможно будет тяготить мысли о выпивке, а потом поймаешь себя на том что и сама втянулась. И вообше-то не он тебя стыдиться должет, а ТЫ ИМ ГОРДИТЬСЯ.

Сделано, все что придумала уже сделано, Lein. Даже зверюшка есть :lol: Здесь и сейчас - сын меня не стыдится, а я им действительно горжусь! Разве что мучает чувство вины за те годы, когда мальчик проверял мои сумки и пакеты...и в 7-8 лет выливал или прятал найденное спиртное...а еще за то, что в те годы я даже не знала размера одежды своего ребенка, свалила все на бабушку...Это мой долг сыну навсегда, наверное.

Очень напоминает меня. И у меня тоже первые три шага-в процессе...Ассора, я для себя решила-у каждого, в том числе и в АА-свой путь... Знаю людей по 10 лет находящихся в АА, а трезвости всего шесть, пять, два и т. д лет. Беда в том, что ты, возможно, торопишься. АА уже тебе помогло. Теперь, главное не останавливаться. А с шагами можно разбираться и по переписке.

А черт его знает как вставлять эти цитаты.
А насчет возраста это я льстил, метод Холмса непогрешим. :D

Дюймовочка: верно, АА либо что-то другое уже помогло. Невозможно сравнить то, как я пила 4 года назад и 2 последних года :lol: Можно сказать, достигла голубой мечты алкоголика - пить редко (но, увы, не понемногу :lol: )А могла пить еще больше, не ограничиваясь одним днем...Сперва так и бало, 3-5 дневные запои. Теперь, как только пойму, что "понеслось", звоню брату. Он приезжает, забирает ключи и деньги. Так вот искусственно мы прерываем запой :lol: 789555 Но видишь ли, работать по шагам, не имея ни спонсора, ни живой группы - трудновато. Кому вот "сдать" хотя бы 5-й шаг? На нем и тормознулась. Я - не в АА, я - сочувствующая :lol: Методика SOS, о которой читала в этом форуме, нравится куда больше. Как и опыт Ирокеза. Кстати,

Irokez - решил сделать даме комплимент, сваливая все на уважаемого Холмса? :D

Ассора! Я очень тебя понимаю! Не всегда и в других городах находятся так называемые спонсоры и наставники. Это может быть просто человек, которому ты доверяешь. В конце концов-есть интернет. Виртуально сделать пятый шаг очень даже заманчиво-человек не видит тебя, не знает- и не вынесет твою жизнь на всеобщее обозрение. А в АА это встречается. Многие разочаровывались и это сказывалось на дальнейшей трезвости. У меня, как и у тебя, не получается пока не пить совсем. Просто-реже. Но думаю, именно это и заставляет меня разбираться с шагами. Так что, если что, пиши в личку. Попробуем вместе.

Ассора написал(а):
Но видишь ли, работать по шагам, не имея ни спонсора, ни живой группы - трудновато. Кому вот "сдать" хотя бы 5-й шаг?
Согласен. Но есть ещё и мой личный опыт, расскажу так просто, для информации Я шагал в виртуальной группе, наша городская группа меня мало устраивала. И 5-й Шаг я "сдал" благодаря знакомству по переписке. На городской группе не испытывал доверия ни к кому. Друзей из Москвы не хотел напрягать своими заморочами именно потому что они были друзьями (ну, для чего им надо про меня всё это знать? :D ). Пятый Шаг я делал в Минске.

Назад
Сверху Снизу