Возьмите меня с собой!

Ассора

Активный участник
Не пьет 16 лет 6 месяцев 7 дней
Привет всем на НД. Давно читаю этот замечательный форум, но только сейчас решилась написать о себе. Да что писать-то...история моя похожа на ваши один в один. Вечеринки, праздники, "пара пива" после работы, две "пары", прогулы якобы по болезни, запои, ползком до ближайшего ларька в сапогах на босу ногу - зимой, в 6 утра. Все, наверное, проходили что-то подобное. Заметила я, что так жить больше нельзя, года 4 назад, и начала лечиться - кодирование по Довженко, две "торпеды", месяц в наркушке...Самое большее, что я могла выдержать - 10 дней трезвой жизни. И снова вызывала домой врача, коловшего мне "торпеду" - нейтрализовать ее;а с кодированием вообще смех - напилась в тот же вечер. Муж долго боролся за меня, но не выдержал, ушел. Есть сын, которого очень люблю.

И, испробовав все известные мне методы лечения, наткнулась в сети на группу АА. Схватилась, как за соломинку. Перечитала всю их литературу, ездила по мере возможности в Москву на живые собрания. Немедленного чуда не произошло - я не бросила пить сразу. Я стала пить меньше (точнее, реже). Потому и написала на НД - последние два года живу так:месяц-три трезвая, и трезвость эта мне по кайфу, а потом напиваюсь в хлам. Причем внешней причины для такого вот "банкета" никогда не было. Почему, в чем тут дело? Ортодоксальные АА-шки говорят: у тебя не сделан первый шаг, четвертый и т.д., 90 дней-90 собраний...Но, во-первых, в моем городке нет группы АА, а во-вторых, далеко не все в АА мне нравится. И чем больше узнаЮ о них, тем лучше понимаю-чтобы АА помогло, человек должен быть верующим. Исключения единичны. А я, увы...
Есть ли среди вас такие или похожие? Как спасаетесь? 24 дня трезвая сегодня, боюсь, как бы не отметить месяц(это бывало чаще всего).
Очень буду ждать откликов!

Ассора, ну что сказать - мужа ты уже потеряла. Скоро потеряешь и жизнь

Я соглашусь....с товарисчами...ты борешься...а первый шаг не сделала..не разбираешься в себе!не растешь духовно...не кому не помогаешь..руки опущенны...голова понурая!Но нечего дорогая...начинай расти делать шаги...

Наверно в дальнем подмосковье сейчас лепота. Природа расцветает, жизнь бурлит, а ты з а стаканом ниче не видишь

Ассора написал(а):
...Есть ли среди вас такие или похожие?
Таких у нас полно.
И цикличность Ваша не уникальна.
Как правило прекративший пить испытывает недельку абстиненции (2 - 10 дней), потом промежуток радости от трезвости ("эйфория" - 10 -30 дней. Потом участок более менее ровный с накоплением сомнений - "а нахрена мне не пить?" И тут еще подлетает тяга. Явление у нас называют "депруха". Все против трезвости. У большинства к этому времени накапливаются железобетонные аргументы выпить, которые и реализуются. И опять все по новой. Возможно этот цикл (от трех недель до четырех месяцев) как то связан с физиологией человека, как максимальной срок безболезненной трезвости пьющего. Как бы то ни было, но переходят эту границу еденицы. Но уж кто перешел, перетерпел, обретают реальную возможность больше не пить никогда и довольно спокойно. Дальше будут всплески, но таких сильных уже не будет

Привет, Ассора! Взять с собой? Ну собирайся...пошли? Ножками, ножками...и дорогу осилит идущий. Банально, но факт.
Победим? Победим.

Все мои алкогольные воздержания проходили "на нервах". Сейчас я спокойна пока к алкоголю. Получается, потерпеть 4 месяца, и станет легче?

Ассора написал(а):
Есть ли среди вас такие или похожие? Как спасаетесь? 24 дня трезвая сегодня, боюсь, как бы не отметить месяц(это бывало чаще всего).
Очень буду ждать откликов!

А мне кажется, что ты уже готова к решению. Решению - насвегда. Я пропагандер серьезного помысла, где-то радикал, так скать. Только смена жизненной позиции, где нет больше места алкоголю, позволяет решительно и с удовольствием бороться с болезнью.
Собсно первая ступень у тебя уже отработала, пора сбрасывать, (если такое сравнение позволительно) и включать вторую. Когда выйдешь на устойчивую орбиту, будешь думать, как уже лететь к неземным (трезвым))) далям.
Тока так))))))))

Герда, заметь, на форуме перескочившие депру очень редко кричат - "хочувыпитьсдохнущаззз". Хотя - бывает, конечно. Но - редко.

crez написал(а):
ты борешься...а первый шаг не сделала..не разбираешься в себе!не растешь духовно...не кому не помогаешь..руки опущенны...голова понурая!
Крез, я тоже не расту духовно, и никаких шагов не делаю - а уж тем более "первого" - и никому не помогаю. Но голова у меня не понурая, и руки вроде не опущены... ну разве что, на клавиатуру компа опущены. Каг вы это объясните?

France написал(а):
... потом промежуток радости от трезвости ("эйфория" - 10 -30 дней.
Мля, и тут западня! В какой раздел ни загляни, всюду что-то об эйфории кто-нибудь ввернет :twisted:

Я начинаю подозревать, что разговоры об эйфории - это какой-то заговор. А сама эйфория - миф. Нет ее. Выдумали. Для завлекания новичков, не иначе. Чтобы им перспективы пооживленней казались. И эйфорию им обещают, и депру... американские горки, мля! А на самом деле, если радость или грусть появляется, то в результате каких-то нормальных жизненных обстоятельств. А вы тут прям уж триллер наобещали! :lol: Ну каг после этого верить кому-нибудь? :lol:

ЭйчЪ написал(а):
я тоже не расту духовно, и никаких шагов не делаю - а уж тем более "первого" - и никому не помогаю. Но голова у меня не понурая, и руки вроде не опущены... ну разве что, на клавиатуру компа опущены. Каг вы это объясните?
Ты вещь в себе :D Тебя все устраивает и ты пребываешь в самодостаточном статическом состоянии....

ЭйчЪ написал(а):
Я начинаю подозревать, что разговоры об эйфории - это какой-то заговор. А сама эйфория - миф. Нет ее. Выдумали. Для завлекания новичков, не иначе. Чтобы им перспективы пооживленней казались. И эйфорию им обещают, и депру... американские горки, мля! А на самом деле, если радость или грусть появляется, то в результате каких-то нормальных жизненных обстоятельств. А вы тут прям уж триллер наобещали! :lol: Ну каг после этого верить кому-нибудь? :lol:

у меня такая же фуйня, ничего нету, пару недель ломки было и всё, ни эйфории ни тяги нет, дурят нас, новичков )))
Может эмоциии просто не притуплены алко, пьяному ведь всё пох,
ну это и хорошо, так что Ассора, давай к нам, ничего не потеряешь, тока приобретешь!

сrez:ты борешься...а первый шаг не сделала..не разбираешься в себе!не растешь духовно...не кому не помогаешь..руки опущенны

Нет...первый шаг я как раз сделала. Даже на бумажке (простите, на компе) :) его прописала и пришла к выводу, что алкоголь и жизнь для меня несовместимы. Даже до 4-го шага дошла - в себе разобралась, кстати, очень увлекательный процесс...мда. Никому не помогаю? Я пыталась создать в нашем городке группу АА, ходила по наркушкам, давала объявления..люди приходили по одному разу и исчезали. Здесь часто говорилось, что все хотят "таблетку от пьянства" и редко кто захочет что-то сделать для своего выздоровления;а тут какой-то разбор полетов, честность...на фига? А алкоголика, желающего любой ценой остановить болезнь, судьба мне не подкинула в нашем городке. Пока, надеюсь :? Так что в себе я разобралась, ох и разобралась...кстати, с удивлением заметила, что и в окружающих людях стала разбираться лучше.

France: мне тоже очень нравится теория о биоритмах. Говорят, у каждого человека они свои? Что интересно, но ничего похожего на эйфорию у меня никогда не было - не дошла еше до той стадии трезвости? А вот противоположный полюс - депрессии - мне хорошо знаком с юности. По первости и "лечила"-то их алкоголем. У меня скорее так: нажраться, 3 дня приходить в себя физически, неделю - морально, все. Больше никаких спадов и подъемов.

мы тут пишем, распинаемся понимаешь, а она сrez да France 8)

Нет, не возьмем тебя с собой, даже не уговаривай

Много "заповедей" АА расчитаны на человека, думать для которого тяжелый труд. Это бывает иногда, после двух трех лет ежедневного употребления до состояния у которого в "великом и могучем" есть множество определений - в стельку, в дрова, в дупель, в сосиску и тд.
Как недавно поведал ув. ФэтКэт рекомендация 90/90 появилась в 1971 г. в США в связи с изменением сроков медецинской страховки. Как всегда замешаны бабки. Ваш покорный слуга из-за неистрибимой лени за первые три месяца посетил две группы и вроде трезв. Впрочем на тему АА есть свой раздел и я не буду здесь дразнить незыблемо-инакомыслящих.
Если ты умудряешься месяц не пить значит ты ещё не потеряна для общества. Но начало трезвости это достаточно тяжелый труд особенно если хочешь в последствии обходиться без тяги, депрессий и прочей лабуды о которой в форуме можно прочитать великое множество страшилок.
Мои наблюдения показывают, что сколько людей столько и путей обретения трезвости и ты в конце концов пойдешь своим, но пока внимательно почитай форум ибо здесь собран огромный опыт. Почитай темы Земели, Ромба, Нелли и др они совсем недавно проходили предстоящий тебе путь и успешно. Пиши свои соображения обязательно, чтобы можно было указать тебе на твои заблуждения или наоборот у тебя поучиться уму-разуму.

Назад
Сверху Снизу