Возьми себя в руки, дочь самурая.

Очень коротко.
Её по всякому рассказывают,но смысл один.Дед рассказывает внуку,что мол внучок в нас человеках живут оказывается два волка--чёрный и белый.
Хорошее типа и плохое.
Внук и спрашивает,а какой же из них всё-таки побеждает?--А тот,которого ты больше кормишь.
Вот ты сейчас тут ,общаясь с теми,кто это же уже прошёл и кормишь,выходит, белого.
Вот как то так.
Убивать в себе никого не нужно.))
вот крайности о оценочное суждение. кто бухает и курит чтоли обязательно плохой человек? категорически не согласен)

Самое важное - врубать режим максимальной честности, какой бы неприглядной не была бы правда. Именно осмысленная многократная вербализация (и письменная может быть качественнее разговорной) позволяет самостоятельно взглянуть на себя под разными углами, со временем разглядеть "системность" в ошибках автоматического реагирования на события внешней среды.

з.ы. я с удивлением, подчас, перечитываю посты двухлетней давности...:facepalm:
А я ,иногда,читая тут других,перечитваю свои каракули,писаные 97-99-2000 годах))
Как то тут помещал пару раз их))
Не было тогда ни тырнетов,ни ...ни...ни....)))
Только и была возможность,теперь вот очень мною понимаемая и ценимая,которая и помогла мне иметь такой вот счётчег--это возможность вербализировать,озвучивать,проговаривать свои мысли,мнения,ситуации,чувства,состояния.
25 лет и 2 месяца тому назад, я начал посещать собрания образовывавшейся у нас тогда группы АА .
Важно, и очень, себя самого слушать и слышать,слушая и слыша других--особенно!

Доктор вкурсе проблем с алкоголем и откуда ноги растут, или просто пришла и сказала у меня тревога и панические атаки помогите? Тревога никуда не уйдет на горизонте года-двух. мозг похерен бухлишком. Только добавится еще тревога от отмены фармы. буду рад оказаться неправым. Тему то про симптомы выздоровления таки почитай!! надо матчасть учить :old:
Да,подкармливать полезно белого волка.
О синдроме,состояниях отмены ,чуть ли не измены)), ну очень полезно знать,кстати,правда.
Полезно знать о циклах,цикличностях у нашего брата алка.
Много раз об этом своём опыте писал ранее в других темах.

Последнее редактирование:
вот крайности о оценочное суждение. кто бухает и курит чтоли обязательно плохой человек? категорически не согласен)
Речь идёт не о каких то там крайностях--совершенно!
А об так называемом информационном поле, о инфе,о пище для размышлений,для ума т ск.
Не более того.
Ведь мы,по сути,состоим из услышанного,увиденного,почувствованного,познанного и т д и т п.
Ну очень полезно ,оказывается,иметь инфу об опыте,вариантах ответов на вопросы зависимости от других.
Как в том же ЧТО?ГДЕ? КОГДА?,примером,капитан команды часто говорит:"Варианты,варианты,ребята!"

Речь,уточню,идёт не о крайностях,не о детско-юношеском,инфантильном даже порой максимализме,а о заложенной в нас природой дуальности,двоякости.
Разницу улавливаешь?

Привет)Я ЕУ,за последние четыре года по пальцам количество трезвых дней можно сосчитать,тем не менее с форумом уже 3 недели трезвости,это моя третья попытка завязать с алкодрянью,присоединяйся,давай себе установку утром не пью только сегодня и вечером хвали за трезвый день,больше литературы смотри и информации на тему трезвой жизни,удачи тебе:obnim2:
Привет, Лена и спасибо!) отличный результат. Тебе тоже удачи! ✊

Привет)Я ЕУ,за последние четыре года по пальцам количество трезвых дней можно сосчитать,тем не менее с форумом уже 3 недели трезвости,это моя третья попытка завязать с алкодрянью,присоединяйся,давай себе установку утром не пью только сегодня и вечером хвали за трезвый день,больше литературы смотри и информации на тему трезвой жизни,удачи тебе:obnim2:
Привет, Лена и спасибо!) отличный результат. Тебе тоже удачи! ✊

Очень коротко.
Её по всякому рассказывают,но смысл один.Дед рассказывает внуку,что мол внучок в нас человеках живут оказывается два волка--чёрный и белый.
Хорошее типа и плохое.
Внук и спрашивает,а какой же из них всё-таки побеждает?--А тот,которого ты больше кормишь.
Вот ты сейчас тут ,общаясь с теми,кто это же уже прошёл и кормишь,выходит, белого.
Вот как то так.
Убивать в себе никого не нужно.))
Глубоко!) просто о сложном)

Ну неужели нет методов побыстрее сдвинуть Эго в сторону СуперЭго, в сторону Идо как-то лихо получилось((
Если выдавать мозгу положительные подкрепления в виде дофаминовых цунами (как дрессировщик сахарок животному), то процесс идёт быстрее.

А вот в обратку придётся переучиваться на сухую. Что требует больше усилий и тщательного анализа косяков собственной личности, поскольку они могут являться триггерами той самой попытки бегства от своей головы в бутылку.

Мне сейчас очень помогают глобальные мысли "как и какую жизнь я хочу прожить?"
Не сочти за пафос
1663149157946.png

Доктор вкурсе проблем с алкоголем и откуда ноги растут, или просто пришла и сказала у меня тревога и панические атаки помогите? Тревога никуда не уйдет на горизонте года-двух. мозг похерен бухлишком. Только добавится еще тревога от отмены фармы. буду рад оказаться неправым. Тему то про симптомы выздоровления таки почитай!! надо матчасть учить, нет уникальных случаев алкоголизма и нет уникального выздоровления, и нет таблеток от алкоголизма. все одинаковы как один, аж обидно иногда :old:
Конечно в курсе, я плачу за результат, мне не до жеманства и красивых фасадов. Он мне сказал, что я на пороге 2й стадии. Перед тем как пить таблетки, тщательно изучила вопрос, у моего ад нет синдрома отмены, я пью самую маленькую, как мне сказал док "гомеопатическую" дозу, которой мне хватает хорошо спать, мыслить, функционировать. Но ты прав, у меня были те же сомнения. Толик, неделю назад я боялась в первой половине дня из дома выйти, за руль сесть, хорошо на больничном была. А сейчас я еду в отпуск. Моя тревожность не позволит мне долго сидеть на фарме) спасибо Толик, я постараюсь не застрять на фарме, просто пока плюсов больше, чем минусов)

. А сейчас я еду в отпуск.
У тебя полностью трезвые отпуска были раньше? Как, кстати, муж относится к твоему решению не употреблять бокал вина под сыр с орехами и мёдом?

Конечно в курсе, я плачу за результат, мне не до жеманства и красивых фасадов. Он мне сказал, что я на пороге 2й стадии. Перед тем как пить таблетки, тщательно изучила вопрос, у моего ад нет синдрома отмены, я пью самую маленькую, как мне сказал док "гомеопатическую" дозу, которой мне хватает хорошо спать, мыслить, функционировать. Но ты прав, у меня были те же сомнения. Толик, неделю назад я боялась в первой половине дня из дома выйти, за руль сесть, хорошо на больничном была. А сейчас я еду в отпуск. Моя тревожность не позволит мне долго сидеть на фарме) спасибо Толик, я постараюсь не застрять на фарме, просто пока плюсов больше, чем минусов)
В своё время и мне повезло.
После попадания в отделение неврозов и мне подобрали АД .
И также крайне малую дозу,всё же выравнивающую эмоциональное состояние.
Пару-тройку месяцев пришлось употреблять тогда.
Лет это было 20 с лишним назад....
Хорошо что ты встретила,нашла такого врача.
Но....одни АД,сами по себе, ну очень и очень мало что могут сделать с проблемой химической зависимости,ну или дофаминового перекоса,как пишет,например, Кеноби.
Тут как и во многих других ситуациях,проблемах наших,полезна всё же комплексная,разносторонняя т ск терапия,подход.

Если выдавать мозгу положительные подкрепления в виде дофаминовых цунами (как дрессировщик сахарок животному), то процесс идёт быстрее.

А вот в обратку придётся переучиваться на сухую. Что требует больше усилий и тщательного анализа косяков собственной личности, поскольку они могут являться триггерами той самой попытки бегства от своей головы в бутылку.

Посмотреть вложение 902697
Уххх ты завернул!)) смущает "утопия"

Речь,уточню,идёт не о крайностях,не о детско-юношеском,инфантильном даже порой максимализме,а о заложенной в нас природой дуальности,двоякости.
Разницу улавливаешь?
Уловила, мы сами кормим собственных демонов

Удалить хочется, но может и к лучшему, что нельзя. Вернуться перечитать и вспомнить.

Меня тут не давно ткнули в мой первый пост (не буду говорить кто :-D ) когда жевала мысль, что могу же не пить, может я не алкаш вовсе...
я вообще не запойная, не еу, пью редко, но метко.
Но мне ТОЧНО надо быть тут.

У тебя полностью трезвые отпуска были раньше? Как, кстати, муж относится к твоему решению не употреблять бокал вина под сыр с орехами и мёдом?
Не было, было КУ, сухих не было.
Муж относится спокойно вроде. Мне кажется, он пока не верит в серьёзность моих намерений. Он не считает меня больной, придерживается мнения, что это скорее распущенность и праздность, так как сам ку, очень КУ

Да,подкармливать полезно белого волка.
О синдроме,состояниях отмены ,чуть ли не измены)), ну очень полезно знать,кстати,правда.
Полезно знать о циклах,цикличностях у нашего брата алка.
Много раз об этом своём опыте писал ранее в других темах.
Я читала об этом здесь и смотрела в Навигаторе трезвости, док меня тоже предупреждал, я не расслабляюсь)

В своё время и мне повезло.
После попадания в отделение неврозов и мне подобрали АД .
И также крайне малую дозу,всё же выравнивающую эмоциональное состояние.
Пару-тройку месяцев пришлось употреблять тогда.
Лет это было 20 с лишним назад....
Хорошо что ты встретила,нашла такого врача.
Но....одни АД,сами по себе, ну очень и очень мало что могут сделать с проблемой химической зависимости,ну или дофаминового перекоса,как пишет,например, Кеноби.
Тут как и во многих других ситуациях,проблемах наших,полезна всё же комплексная,разносторонняя т ск терапия,подход.
Буду будить, спасибо!

Уххх ты завернул!)) смущает "утопия"
Воспользуйся вариантом "долго" - ведь у тебя вся жизнь впереди. Трезвление - это просто прекрасный инструмент постоянного самоанализа и самосовершенствования.

Назад
Сверху Снизу