Возьми себя в руки, дочь самурая.

Ну до этого форума я себе несколько иначе представляла спектр обсуждаемых алкоголиками тем)
Тык алкоголики как раз обычно обо всём вообще болтают, или я неправа?

прощёное воскресенье, дорогой дневник. меня всегда удивлял и забавлял этот повсеместный флешмоб. такие вроде важные вещи, как простить и быть прощённым, низложены до обмена картинками, иконками и тд. интересно, что самые первые и истовые те, чья искренность вызывает сомнения у меня. ведь завтра же накосячат, чесслово)

у меня каждый раз вопросы, ну такие, к размышлению. что важнее? простить или быть прощённым? или ещё, раньше я задавала всем вопрос: можно ли простить того, кто не просит прощения? (не просит не потому, что умер, нет, а потому, что ему этого не надо). раньше, когда бухала, я думала, что нет, нельзя. а сейчас думаю иначе - можно и нужно. ну лично мне конечно, просто мне так проще жить дальше. эгоизм? ну и пусть. а может это трезвый взгляд на вещи?)) иначе, что я тут делаю. но сейчас я думаю так.
Привет:obnim1:Никогда не читала книгу К.Типпинга "Радикальное прощение"? Советую...только прям с практикой,с заполнением анкеты. Мне оч помогло, я поняла, что все действия и слова в мой адрес, даже самые ужасные, не за что-то, а для чего-то!

Привет:obnim1:Никогда не читала книгу К.Типпинга "Радикальное прощение"? Советую...только прям с практикой,с заполнением анкеты. Мне оч помогло, я поняла, что все действия и слова в мой адрес, даже самые ужасные, не за что-то, а для чего-то!
Знаешь, что смутило?
Формулировка сама про то, что если это в мой адрес - значит, это для чего-то. Подразумевается, что мне для чего-то.
Кагбэ... Мож, не для чего вообще мне?
Может быть, это касается только говорящего/делающего? И не стоит себя опять ставить в центр вселенной, в которой всё мне и всё для чего-то?
... Мысли вслух.
Хотя, теории о знаках и прочем оч популярны.

Знаешь, что смутило?
Формулировка сама про то, что если это в мой адрес - значит, это для чего-то. Подразумевается, что мне для чего-то.
Кагбэ... Мож, не для чего вообще мне?
Может быть, это касается только говорящего/делающего? И не стоит себя опять ставить в центр вселенной, в которой всё мне и всё для чего-то?
... Мысли вслух.
Хотя, теории о знаках и прочем оч популярны.
мне, кстати, было очень хреново в крайней форме идеи всё для чего-то, когда я ее применяла. вот мне мучительно в ситуации и я, как плохой ученик, должна разобраться почему это со мной из-вне происходит и тогда все станет хорошо. так что признать, что иногда ты просто оказываешься в зоне поражения и из нее нужно уйти - дает облегчение. а там уже потом можно анализировать свою степень вовлеченности, иногда это просто ошибки прогнозирования и не более того.

мне, кстати, было очень хреново в крайней форме идеи всё для чего-то, когда я ее применяла. вот мне мучительно в ситуации и я, как плохой, ученик должна разобраться почему это со мной из-вне происходит и тогда все станет хорошо. так что признать, что иногда ты просто оказываешься в зоне поражения и из нее нужно уйти - дает облегчение. а там уже потом можно анализировать свою степень вовлеченности, иногда это просто ошибки прогнозирования и не более того.
А это в тему про хороших девочек же.
Т.е., уже есть вот эта деформация.
Сформировались особенности восприятия.
И тут - хоба, идея такого рода.
Что начинает делать хорошая девочка?
Если ещё и вспомнить, что девочка винит во всём себя - то на выходе получается фарш.
... А надо было просто не натягивать на себя или отойти.

А это в тему про хороших девочек же.
Т.е., уже есть вот эта деформация.
Сформировались особенности восприятия.
И тут - хоба, идея такого рода.
Что начинает делать хорошая девочка?
Если ещё и вспомнить, что девочка винит во всём себя - то на выходе получается фарш.
... А надо было просто не натягивать на себя или отойти.
точно, это ложится плохо на особенности восприятия.
это примерно как на тебя летит камень огромный сверху, но ты не отходишь, а стоишь и размышляешь что такого ты сделала, что он на тебя летит)) можно дойти еще до стадии, значит так надо - раз не разобралась и успешно расплющится об камень.

Вообще, конечно, выйти из тоннеля стоит ток по одной причине: чтобы увидеть, что вариантов решения любой проблемы сильно больше, чем видится, пока сидишь в этой гребаной трубе.

точно, это ложится плохо на особенности восприятия.
это примерно как на тебя летит камень огромный сверху, но ты не отходишь, а стоишь и размышляешь что такого ты сделала, что он на тебя летит)) можно дойти еще до стадии, значит так надо - раз не разобралась и успешно расплющится об камень.
Прекрасный пример логики человека внутри зависимости/созависимости.
Очень наглядно.
... Вот об этом тоже не смей забывать, когда снова пророчествовать и спасать потянет.
Теория без практики что? Правильно.

Прекрасный пример логики человека внутри зависимости/созависимости.
Очень наглядно.
... Вот об этом тоже не смей забывать, когда снова пророчествовать и спасать потянет.
Теория без практики что? Правильно.
да, я б это не сформулировала наглядно без этого диалога, а так пример полностью рабочий для меня.

да, я б это не сформулировала наглядно без этого диалога, а так пример полностью рабочий для меня.
Вот и замечательно же.
Потому и надо прописывать.
Ты написала что-то, тебе ответили, какая-то мысль зацепила и тд.
... Поэтому, в очередной раз, спасибо всем, было очень полезно.

я вообще в восторге от того, как здесь диалоги некоторые складываются, из обрывков мыслей, сумятицы, рутины всякой такие откровения случаются, диву даюсь.
никакой доктор (уж поверьте) такого эффекта не даст.

Прощать тяжело. Силы нужны, мужество и прочие такие штуки. Да и процесс пожалуй долгий.
, просто мне так проще жить дальше. эгоизм? ну и пусть. а может это трезвый взгляд на вещи?))
Здравый смысл и трезвый взгляд на вещи)

Я к чему спрашиваю.
... Когда начала прорабатывать вину, была уверена, что дастся мне это достаточно легко, ведь я не имею такой привычки - искать и назначать виновных.
Как потом выяснилось, нифига не легко. Ибо обвиняю я во всём себя.
Понимаешь?
Мало того, что это эгоцентризм, так ещё и колоссальный напор аутоагрессии, направленный на саму себя собой же.
Ну и , всё-таки, отследила в части претензий к окружающим скрытые обвинения.
Это очень неприятно про себя понимать, но это единственный путь.
Кстати, травму с физ насилием именно это помогло проработать без специалиста.
Много времени заняло?

Много времени заняло?
В острой фазе - около полугода.
Ситуативно - до сих пор.
Склоняюсь к тому, что это проработка - навсегда. В том смысле, что приходится делать усилие, само по себе не переключается.
Я, прям, понимаю и чувствую этот момент, когда надо посмотреть с другой стороны.

Назад
Сверху Снизу