ну а теперь по 50, да?))Ну до этого форума я себе несколько иначе представляла спектр обсуждаемых алкоголиками тем)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
ну а теперь по 50, да?))Ну до этого форума я себе несколько иначе представляла спектр обсуждаемых алкоголиками тем)
Типа того, и сорта активированного угля, рейтинг качества водки, что соврать жене и все в таком духену а теперь по 50, да?))
суровая и беспощадная реальность, оказалось все не так)Типа того, и сорта активированного угля, рейтинг качества водки, что соврать жене и все в таком духе
Тык алкоголики как раз обычно обо всём вообще болтают, или я неправа?Ну до этого форума я себе несколько иначе представляла спектр обсуждаемых алкоголиками тем)
Куда уголь разгружать?про уголь меня дома вчера спрашивали в ночи как раз, актуальное))
Приветпрощёное воскресенье, дорогой дневник. меня всегда удивлял и забавлял этот повсеместный флешмоб. такие вроде важные вещи, как простить и быть прощённым, низложены до обмена картинками, иконками и тд. интересно, что самые первые и истовые те, чья искренность вызывает сомнения у меня. ведь завтра же накосячат, чесслово)
у меня каждый раз вопросы, ну такие, к размышлению. что важнее? простить или быть прощённым? или ещё, раньше я задавала всем вопрос: можно ли простить того, кто не просит прощения? (не просит не потому, что умер, нет, а потому, что ему этого не надо). раньше, когда бухала, я думала, что нет, нельзя. а сейчас думаю иначе - можно и нужно. ну лично мне конечно, просто мне так проще жить дальше. эгоизм? ну и пусть. а может это трезвый взгляд на вещи?)) иначе, что я тут делаю. но сейчас я думаю так.
Если профильные проблемы и их решение можно назвать болтовней, то да, обо всём, наверное.Тык алкоголики как раз обычно обо всём вообще болтают, или я неправа?
Знаешь, что смутило?ПриветНикогда не читала книгу К.Типпинга "Радикальное прощение"? Советую...только прям с практикой,с заполнением анкеты. Мне оч помогло, я поняла, что все действия и слова в мой адрес, даже самые ужасные, не за что-то, а для чего-то!
мне, кстати, было очень хреново в крайней форме идеи всё для чего-то, когда я ее применяла. вот мне мучительно в ситуации и я, как плохой ученик, должна разобраться почему это со мной из-вне происходит и тогда все станет хорошо. так что признать, что иногда ты просто оказываешься в зоне поражения и из нее нужно уйти - дает облегчение. а там уже потом можно анализировать свою степень вовлеченности, иногда это просто ошибки прогнозирования и не более того.Знаешь, что смутило?
Формулировка сама про то, что если это в мой адрес - значит, это для чего-то. Подразумевается, что мне для чего-то.
Кагбэ... Мож, не для чего вообще мне?
Может быть, это касается только говорящего/делающего? И не стоит себя опять ставить в центр вселенной, в которой всё мне и всё для чего-то?
... Мысли вслух.
Хотя, теории о знаках и прочем оч популярны.
А это в тему про хороших девочек же.мне, кстати, было очень хреново в крайней форме идеи всё для чего-то, когда я ее применяла. вот мне мучительно в ситуации и я, как плохой, ученик должна разобраться почему это со мной из-вне происходит и тогда все станет хорошо. так что признать, что иногда ты просто оказываешься в зоне поражения и из нее нужно уйти - дает облегчение. а там уже потом можно анализировать свою степень вовлеченности, иногда это просто ошибки прогнозирования и не более того.
точно, это ложится плохо на особенности восприятия.А это в тему про хороших девочек же.
Т.е., уже есть вот эта деформация.
Сформировались особенности восприятия.
И тут - хоба, идея такого рода.
Что начинает делать хорошая девочка?
Если ещё и вспомнить, что девочка винит во всём себя - то на выходе получается фарш.
... А надо было просто не натягивать на себя или отойти.
Прекрасный пример логики человека внутри зависимости/созависимости.точно, это ложится плохо на особенности восприятия.
это примерно как на тебя летит камень огромный сверху, но ты не отходишь, а стоишь и размышляешь что такого ты сделала, что он на тебя летит)) можно дойти еще до стадии, значит так надо - раз не разобралась и успешно расплющится об камень.
да, я б это не сформулировала наглядно без этого диалога, а так пример полностью рабочий для меня.Прекрасный пример логики человека внутри зависимости/созависимости.
Очень наглядно.
... Вот об этом тоже не смей забывать, когда снова пророчествовать и спасать потянет.
Теория без практики что? Правильно.
Вот и замечательно же.да, я б это не сформулировала наглядно без этого диалога, а так пример полностью рабочий для меня.
я вообще в восторге от того, как здесь диалоги некоторые складываются, из обрывков мыслей, сумятицы, рутины всякой такие откровения случаются, диву даюсь.да, я б это не сформулировала наглядно без этого диалога, а так пример полностью рабочий для меня.
Здравый смысл и трезвый взгляд на вещи), просто мне так проще жить дальше. эгоизм? ну и пусть. а может это трезвый взгляд на вещи?))
Много времени заняло?Я к чему спрашиваю.
... Когда начала прорабатывать вину, была уверена, что дастся мне это достаточно легко, ведь я не имею такой привычки - искать и назначать виновных.
Как потом выяснилось, нифига не легко. Ибо обвиняю я во всём себя.
Понимаешь?
Мало того, что это эгоцентризм, так ещё и колоссальный напор аутоагрессии, направленный на саму себя собой же.
Ну и , всё-таки, отследила в части претензий к окружающим скрытые обвинения.
Это очень неприятно про себя понимать, но это единственный путь.
Кстати, травму с физ насилием именно это помогло проработать без специалиста.
В острой фазе - около полугода.Много времени заняло?