Вопросы о расщеплении этанола у детей

  • Автор темы Автор темы atrend
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

atrend

Участник
Регистрация
4 Июл 2013
Сообщения
7
Читал на одном форуме мнение одного человека (не вызывающее доверие), что печень у человека развивается до 20 лет. И у детей не вырабатывается фермент (в отличии от взрослых) для расщепления спирта (алкогольдегидрогеназа). И поэтому почти весь этанол, который поступает в организм ребенка с кефиром - попадает в кровь.
Так ли это и в каком возрасте у ребенка начинается вырабатываться достаточное количество этого фермента? Так ли это, что и другие ферменты расщепляющие этанол у ребенка начинают вырабатываться в достаточном количестве когда ему уже немало лет становится? Если так, то сколько именно лет?

Можно еще узнать: Если этанол не расщепляется у детей, то как же он устраняется их организмом?

Я задаю вопросы, не даю ответов.

Спасибо.
 
Мои вопросы касаются только расщепления этанола если ребенок его выпьет.
А не эндогенного этанола у детей.
 
Я не педиатр, так что таких подробностей я не знаю. Но это и не важно для нарколога. Потому. что алкоголизм - это психиатрическое заболевание, вызывающее потребность в опьянении, Не алкоголь вызывает алкоголизм. а наоборот.
Все функции организма формируются к периоду полового созревания. Как раз к тому времени, когда большинство и начинает экспериментировать с употреблением. То, что употребленный в младенчестве кефир стал причиной алкоголизма настолько сомнительно, что даже говорить об этом не хочется.
*
Эти домыслы про кефир из лекций Жданова. Я не сторонник этого течения.
Я считаю, что нужно быть честным, а не пугать тупых алкоголиков, Во-первых, потому. что они не тупые, а, во-вторых, потому, что ничего не бояться. 😄
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу