ВОпросы нашего сознания.

• Автор темы Автор темы morur
  • Дата начала Дата начала
Для размышления - психологи применяли и до сих применяют производные лсд в практике - для того чтоб найти причину той или иной модели поведения пациента. В штатах коноплю продают в аптеках и выписывают как антидепресант. Здоровому человеку не нужно менять свое сознание чтобы чувствовать себя счастливым и уверенным в себе. А человеку с проблемами нужна химия- но это тоже только часть проблемы. Те - для кого то такой сценарий вполне возможен. Для меня - точно. Алко помогало находить общий язык с коллегами и друзьями.

ЗЫ Пришлось серьезно перерыть все в башке чтоб достичь аналогичных результатов в трезвом виде.
Есть один явный плюс - я не протрезвею и не потеряю те качества - что приобрел))

Крик души.
Надо купить какой то наркоты жесткой пару доз и с собой носить.
чтоб в ответ на предложение выпить предлагать - типа - а чеж ты - я ж не заставляю тебя присаживаться на наркоту - так разок - ты что меня не уважаешь? и т.п.
... Сальвии папироску - чтоб напрочь отбило привычку к нормальным людям приставать....

Природа придумала удовольствия для стимулирования человека к действию, к творчеству, к вдохновению даже. Если бы не было удовольствий, не было бы и развития, движения вперед. Но ведь легкие, в смысле доступные удовольствия - это халява, подделка. суррогат - как не назови, для природы это чуждо. Вот и получаем мы наказание в виде капкана зависимостей. "Получи фашист гранату!!!" Жизнь многовариантна. Вариант халявных удовольствий мы уже отработали по полной программе. Может поискать что-нибудь поинтереснее?????
Животные - у которых есть возможность - тоже становятся и алкоголиками и наркоманами, это касается в том числе и дикой природы. Недавно смотрел передачу про африку - там рассказывалось про различных животных которые жрут забродившие фрукты какого то там дерева и опьяняются - причем именно ходят целенаправленно на "точку" зажрать алкоголя. Так что эта проблема не только человеческая. Любая тварь пытается изменить свое сознание и выхватывает от этого кайф - все же может взглянуть на проблему с другой стороны? Ведь придумали же относительно не вредные электронные сигареты. (менее вредные чем настоящие) Я понимаю что это звучит приблизительно так - "... доктор, боль уберите, а опухоль оставьте ...", но мне кажется эта мысль имеет право на жизнь.

Насчет халявных удовольствий и вообще - алкоголь сыграл в моей жизни большую роль как извне, так и внутри меня. Проблема заставила отступить лень, получить определенные навыки и знания. Так что в какой то мере даже можно сказать - спасибо тебе добрый алко))

Только кроме кайфа - ведь яд это все.

Живем мы в мире высоких технологий - и неровен час - появится электронная водка.
Че будет? Самому страшно...

В халяве нет ничего плохого, просто... что касается алко... ну где, ГДЕ там "кайф"? Если он и есть, то длится максимум 15 минут. А назвать его "халявным" уж язык не поворачивается...

Не знаю как у кого, но у меня алко особой какой-то эйфории не вызывает, разве что после первых 100 грамм что-то есть такое. Самый главный кайф от алкоголя- это снятие психологических барьеров. Када трезв, то вроде как не свободен, связан комплексами, правилами приличия и все в таком роде, а с каждой стопкой все енто отваливается и от этого кайфово. Если в трезвой жизни не чего не сдерживает(захотел песню запел, захотел тетку симпатичную за задницу ущепнул, захотел в пляс пошел 😄 ), то надобность алко отпадает сама собой. Еще один плюс алко, что охото кому-то выговориться, а не кому, зато по пьяни все это можешь проделать, только найти свободные уши надо 😄 Кайф физический- это от героина и прочих наркотиков, а кайф от алко имеет скорей писхологический характер.

Да не, по пьяни наоборот куча барьеров и комплексов возникает - боишься глаза поднять, или дыхнуть... 😁

Привет!!! Я употребила слово "халява" применительно к алкоголю, в смысле легкости достижения кайфа. А природа создала центр удовольствия в мозге человека, да и животных, для стимула каких то действий, как награду. Как пример - если-бы процесс оплодотворения не сопровождался удовольствием, то прекратилось бы воспроизводство. А алкоголь - это Дармовое удовольствие. Кайф ради кайфа. Природа не приемлет такого расточительства и наказывает нас зависимостью.

Morur, я с вами согласна, алкогольная зависимость дается нам для ПРЕОДОЛЕНИЯ, это можно рассматривать как личностный рост, только со ДНА. Кому это удается, приобретает бесценный опыт и и глубокое знание жизни и самого себя. Так что СПАСИБО алкоголю!!!!!

Обобщая, если придумать нечто - что бы давало схожий эффект - но без последствий для организма(без отравления) - как думаете насколько бы изменилось количество употребляющих?
Кстати, не только придумали кнопочку с электродами.
Очень жаль что не помню название документального фильма про алкоголизм, поэтому что помню и своими словами.
При советском союзе была придумана некая водка, которую завезли в большом количестве в одну деревуху, далеко на севере, для испытания. Всех подробностей не помню, но вот старожилы, которые и испытывали эту водку говорили в интервью, что у них после нее от любого количества никогда не было похмелья, никакого желания похмелиться и других побочных эффектов. На утро легкость и желание работать.

(В мире осталась одна бутылка, но владелец ни за какие деньги не желает ее продавать, бережет. Да и профессор еще живой был на время фильма, рассказывал там что-то. Если кто смотрел поделитесь названием).

Да не, по пьяни наоборот куча барьеров и комплексов возникает - боишься глаза поднять, или дыхнуть... 😁
Тут видимо личностное - потому как я когда выпиу - мне море по калено. Я и так не очень скромен последнее время... Короче, бухать не для меня))

Привет!!! Я употребила слово "халява" применительно к алкоголю, в смысле легкости достижения кайфа. А природа создала центр удовольствия в мозге человека, да и животных, для стимула каких то действий, как награду. Как пример - если-бы процесс оплодотворения не сопровождался удовольствием, то прекратилось бы воспроизводство. А алкоголь - это Дармовое удовольствие. Кайф ради кайфа. Природа не приемлет такого расточительства и наказывает нас зависимостью.
Есть исключения - канабинол или лсд например. Сколько искали физическую зависимость - не нашли - нет ее. Только крыша едет))) Чтоб крыша съехала - это конечно не позитив - но зависимости как "ЗАВИСИМОСТИ" - нет.
это как? халява, которая халява?)
но тк в нашем государстве нет производственных мощностей для производства наркотиков - у нас они запрещены) - что ксти хорошо - потому что если еще разрешить остальные наркотики - молодежи у нас не будет.

Morur, я с вами согласна, алкогольная зависимость дается нам для ПРЕОДОЛЕНИЯ, это можно рассматривать как личностный рост, только со ДНА. Кому это удается, приобретает бесценный опыт и и глубокое знание жизни и самого себя. Так что СПАСИБО алкоголю!!!!!
Да, согласен. Еще аксиома из этого же почерпнутая - "Мужественные умирают первыми"

Привет! На сколько я знаю ЛСД запрещен во всем мире, дело там в высокой токсичности, мозги сьезжают набекрень , не успев привыкнуть. Передачу я про ту суперводку по НТВ видела, эксперимент проводился в Якутии накануне горбачевского сухого закона, потом все было свернуто, рецептура утрачена.

Привет! На сколько я знаю ЛСД запрещен во всем мире, дело там в высокой токсичности, мозги сьезжают набекрень , не успев привыкнуть. Передачу я про ту суперводку по НТВ видела, эксперимент проводился в Якутии накануне горбачевского сухого закона, потом все было свернуто, рецептура утрачена.
Привыкания нет просто - смысл употреблять каждый день теряется тк толерантность возрастает и допустим если три дня подряд принимать дает 10% эффекта первичного приема. Я изучал подробно механизмы зависимости - ктси после почерпнутой информации - желания потреблять уже не возникает совсем) (мой личный опыт распространяется только на табак и алко)
Поэтому по любому надо перерывы делать, и большие - типа месяц. да и кайф совсем другой. короче луче не жрать эту дрянь - привыкнуть не привыкнешь - а крыша съедет

Привыкания может не быть, я согласна. Все дело в доступности сиюминутного удовольствия, и если человек падок на это, он все равно и без зависимости успеет себя отравить. Вот в чем проблема. А особого состояния сознания можно достичь и без применения химии. Существуют очень мощные дыхательные практики, психологи их успешно применяют, в том числе и для лечения зависимостей.

Существуют очень мощные дыхательные практики, психологи их успешно применяют, в том числе и для лечения зависимостей.

Про холотропное дыхание я слышала. Но похоже, без специалиста этого освоить нельзя.

Из йоги некоторым элементам можно, наверное, самостоятельно научиться. Я пробую.

Холотропно дышать я умею, пробовал не раз. Но если это кайф...)) - то ооочень стремный))))

Есть такой товарищ - Гаава Лувсан, у него есть пару книг по китайской рефлексотерапии - сейчас изучаю - очень любопытно

Назад
Сверху Снизу