Вино и апатия ко всему

Алена Игоревна

Ветеран
Не пьет 5 лет 5 месяцев 5 дней
Здравствуйте! Пью стабильно 6 лет, после рождения ребенка. Муж полностью занимался сыном - а мне было не до этого, ушла в алкоголь. Тогда доза была бут Лыхны вечером раза 2 в неделю. Потом стало хуже. Катание за рулем пьяной- прав лишили. И увеличение доз. На сегодняшний момент пью через каждый день. Может быть бут вина. Может быть вино и потом все остальное- в зависимости от настроения. Начинаю всегда с вина. Пасха началась с бут кагора, потом грамм 250 водки с соком и бутылкой пива. Меры нет. Рвотный рефлекс отсутствует. Ни разу за 6 лет не похмелялась. На утро плохо- слабость, апатия, нежелание заниматься ничем. Это состояние раньше купировала атараксом , чтоб тупо спать. На фоне этого всего обострение пан атак. Чувствую , что деградирую. Интересов нет, заниматься ребенком не хочется, ничего не хочется. Могу спокойно пить одна дома сама с собой. Если в компании- то упиваюсь в стельку. Начав пить, обязательно еду за добавкой. Уже пыталась бросать. Самый большой сухой период был 1, 5 месяца- пила грандаксин. После того , как закончила- напилась в стельку. Родственники в ультимативной форме настаивают на кодировании. Я сама не знаю как быть, но понимаю , что 6 лет просто убито вникуда. Буду рада общению и поддержке

Привет)
Пишешь что родственники настаивают на кодировке, а сама ты чего хочешь?
В том плане, что из твоего поста, лично я, не увидела именно твоего желания это сделать, не для того, чтобы родственникам угодить, а для себя.

Если сама для себя захочешь стать трезвой, то форум в этом однозначно поможет.

Удачи!

Мне 28 лет. Сама я вроде и хочу. Но не хочу подшиваться. Я бы хотела перевести себя на более щадящий режим. Пить хотя бы раз в неделю. Я все понимаю, но мне трудно представить , что мне прийдется, вообще , отказаться от алкоголя.

Мне 28 лет. Сама я вроде и хочу. Но не хочу подшиваться. Я бы хотела перевести себя на более щадящий режим. Пить хотя бы раз в неделю. Я все понимаю, но мне трудно представить , что мне прийдется, вообще , отказаться от алкоголя.
Как показывает практика, проверено на личном опыте, с таким настроем и продолжаешь пить, будешь дальше просто хотеть.
Я тоже думала ну по праздникам ну по выходным, ага да, скатилась обратно в ку.

Как показывает практика, проверено на личном опыте, с таким настроем и продолжаешь пить, будешь дальше просто хотеть.
Я тоже думала ну по праздникам ну по выходным, ага да, скатилась обратно в ку.
Да я и сама это понимаю. Пробую себя взять в руки, ради ребенка. Просто тяжело. Когда живешь так 6 лет.

Сама я вроде и хочу. Но не хочу подшиваться.

Я все понимаю, но мне трудно представить , что мне прийдется, вообще , отказаться от алкоголя.
Почитай литературу, представленную на форуме, почитай другие темы, это поможет разобраться в вопросе и сформировать своё мнение.

Многих пугает «навсегда», поэтому пробуй заменить его на :Сегодня я не пью.

Почитай литературу, представленную на форуме, почитай другие темы, это поможет разобраться в вопросе и сформировать своё мнение.
Многих пугает «навсегда», поэтому пробуй заменить его на :Сегодня я не пью.

Привет. Пока не думай про придётся, про вообще и т д, просто не пей сегодня и изучай информацию по теме.
Тут у нас библиотека, можно читать прям по порядку, сначала Стеценко "Как не пить": Важно - Книги, которые невозможно экранизировать

Так и сделаю. Дам пока установку не пить сегодня. И так каждый день. Буду искать плюсы в нормальном состоянии, хвалить себя. А кодировка ничего не решит. Ну не попью я полгода, а гарантии , что потом не выпью - нет. Надо работать изнутри над собой, договариваться самой с собой

О, прям моё меню, с той лишь разницей, что лыхны со временем заменила водкой с соком или конем.
Ради кого то не бросишь, пока сама не допьёшься. До психоза, например, как я, или мысли о суициде перестанут быть фантазией.
Удачи тебе!
И помни, раз в неделю не получится пить, вообще пить «как все» больше не получится, увы.

Согласна. Психика расшатана уже и так. Например 2 дня трезвости, на 3ий день апатия, слабость, истерики, слезы- и как только бокал вина попадает, сразу все симптомы уходят, активность так и прет. А на след день все по кругу- даже сварить суп нет сил.

Так и сделаю. Дам пока установку не пить сегодня. И так каждый день. Буду искать плюсы в нормальном состоянии, хвалить себя. А кодировка ничего не решит. Ну не попью я полгода, а гарантии , что потом не выпью - нет. Надо работать изнутри над собой, договариваться самой с собой
Главное книжки прочитай, очень важно узнать с чем ты имеешь дело,
что это за зависимость такая, что делать если она у тебя есть (а она у тебя есть).
Потом потихоньку будешь учиться жить трезво, если захочешь, а пока просто не пей один день.
Цель - лечь спать трезвой, и так каждый день.
И тут на форуме сиди )

Благодарю за ответ. Так и буду делать. На даче пока инет плохо грузит, в городе обязательно ознакомлюсь с книгами.

Психика расшатана уже и так.
Да, это ужасное чувство! Я 8 лет пила почти ежедневно, когда приняла решение отказаться во всех сумочках и рюкзаках были распиханы афобазол и глицин, а дома и на работе хранились упаковки с зефиром.
Первое время помоги себе сама. Магне B6 или любые успокоительные. Не отказывай себе в сладком. Я зефирку ела как только мысли о выпивке посещали голову. Но самое главное изучай вопрос, прочти Симптомы отвыкания и могу посоветовать Мельникова(пишет понятно и примеры приводит яркие и запоминающиеся).

Благодарю за ответ. Так и буду делать. На даче пока инет плохо грузит, в городе обязательно ознакомлюсь с книгами.
Вот наверное самый легковесный вариант: Lib.ru/Современная литература: Стеценко Олег Викторович. Как не пить
Если форум грузится, это тоже должно загрузиться и на даче )

А кодировка ничего не решит.
Привет, ты оказалась в нужном месте, очень желаю тебе пойти трезвой дорогой. Пусть не сразу, но ты почувствуешь невероятный кайф от трезвости.
Не думай сейчас о будущем, не строй планы, просто не пей сегодня и всё.
По поводу кодировки, по сути это разрешение пить через год и риск сорваться сразу после велик невероятно. А многие слетают и во время (например я))).

Глицин и афобазол мне ни о чем. В сумке всегда феназепам. В метро спуститься не могу- паника. За рулем после лишения не могу ездить- нет той реакции как раньше. Только такси( в котором обычно распиваю винище). Ходили на консультацию к наркологу с мамой, после этого я понеслась в магазин и взяла вина в 2 часа дня.

Уговорить алкоголизм "отстать" не получится. Это болезнь, ее лечить надо. Это как бы ты уговаривала перелом, срастись, хорошо бегать, а не на костылях...
Не пить сегодня - правильная установка. Но только тогда, когда в ней не подразумевается: "Не пью сегодня, а потом могу и выпить". В этой установке говорится не о возможности вернуться к употреблению, а о том, что не надо думать наперед, загадывать на будущее.
Неправильно искать плюсы в трезвости, вообще привязывать решение перехода к трезвости с разными плюшками и одобрением близких. Трезвость сама по себе ценность, только это не всегда очевидно.
Надо задуматься, почему ты сопротивляешься мысли о кодировании. Нет, этот способ часто не эффективен. Но это мелочь, костыль, а не эпохальное событие. Эпохальное событие это решение стать трезвой и начать лечиться.

Назад
Сверху Снизу