Весело, весело встретим НГ

• Автор темы Автор темы Queen
  • Дата начала Дата начала
А до этого было не серьезно? В смысле на форум ты приходила что бы что?

Советы не нужны, я даже больше скажу, тут помощь работает как в больнице, заболело - обратился к доктору. Только тут докторов нет, тут все равны и слесари, и кандидаты наук. Мы тут помогаем друг другу тем, что общаемся с такими же как и мы.

Совет так-то только один - не пей, это плохо)
Но разве это когда-то работало? Делать одно и тоже и надеяться на другой результат - безумство

Вот ты по своей воле готова (гипотетически) пойти к наркологу? Закодироваться, например? Или не ходить на пьянки/посиделки, где есть хоть намек на алкоголь, в ближайший год-полтора? НЕ заходить, даже не смотреть в алкоотдел в магазинах?

Серьезные намерения - это не про ограничения, но про определенные действия, которые я решил делать не вопреки, а потому что Я так решил, бог мне в помощь )

(И нет, я не религиозный фанатик, но уверен, что есть что-то мудрое, сильное и доброе, которое мне помогло)
Нет, не серьезно. Почитала, сделала умный вид и забыла. К наркологу готова, я хочу выбраться из этого ада, уже не смешно, не приятно, просто пьешь что бы отключить мозг

сегодня было застолье, с праздником! Я молодец, отказалась, хотя при ситуации , что была сегодня, выпила все что горит. Муж в праздники, устраивает скандалы, анализировать из-за чего бесполезно, у него всегда своя версия, и когда все радуются и получают удовольствие от жизни, я нахожусь в какой-то прострации, это ужасное состояние , еще и давление не восстанавливается, а если бы выпила, ужас
с каждым днём трезвым , а особенно утро каждое , приносит хорошее настроение) я абстрагировалась от скандалов мужа не обоснованных, мне мой внутренний мир важнее и иногда даже не слышу когда он там ворчит или бухтит

с каждым днём трезвым , а особенно утро каждое , приносит хорошее настроение) я абстрагировалась от скандалов мужа не обоснованных, мне мой внутренний мир важнее и иногда даже не слышу когда он там ворчит или бухтит
У меня не возможно не слышать, я думаю, что и соседи слышат

мне мой внутренний мир важнее и иногда даже не слышу когда он там ворчит или бухтит
Я, если читаю, то ни на ворчание, ни на типа "умные" мысли мужа вообще внимания не обращаю. И пусть бухтит себе на здоровье :)

@Queen, @_Winter_, да я не о громкости голоса , я в любой сложный моральный момент мысленно себе напоминаю , что у меня поважнее переживания по вопросу трезвости , от любой херни , какую муж там может нести, хотя понимаю ,что нервы расшатаны и понятно почему

@Queen, @_Winter_, да я не о громкости голоса , я в любой сложный моральный момент мысленно себе напоминаю , что у меня поважнее переживания по вопросу трезвости , от любой херни , какую муж там может нести, хотя понимаю ,что нервы расшатаны и понятно почему
Так и я не о громкости. Поэтому и уточнила момент: если я читаю :)
А если в беседе муж начинает ворчать, то просто говорю, что он нудный и заколеб меня своим недовольством на весь белый свет :) И переводим разговор на что-нибудь другое.
Но! Для нас это нормально, такой стиль общения.

Так и я не о громкости. Поэтому и уточнила момент: если я читаю :)
А если в беседе муж начинает ворчать, то просто говорю, что он нудный и заколеб меня своим недовольством на весь белый свет :) И переводим разговор на что-нибудь другое.
Но! Для нас это нормально, такой стиль общения.
ну это хорошо когда стиль общения выстроен ) теперь ещё поддержка в трезвости не мало важно , я своему так и сказала если не разделяешь со мной мой выбор , по крайней мере не мешай и не подкалывай , он алкоголь продолжает в своей не большой дозе , свою норму всегда знает , меня не касается

Еще

сегодня было застолье, с праздником! Я молодец, отказалась, хотя при ситуации , что была сегодня, выпила все что горит. Муж в праздники, устраивает скандалы, анализировать из-за чего бесполезно, у него всегда своя версия, и когда все радуются и получают удовольствие от жизни, я нахожусь в какой-то прострации, это ужасное состояние , еще и давление не восстанавливается, а если бы выпила, ужас
Первый год необходимо воздерживаться от посещения застолий максимально.Это имеет накопительный эффект:5 раз просидела и не бухнула,а на 6-й оторвалась за все трезвые разы.Я до сих пор не посещаю пьянки без крайней нужды,и,поверь,эта нужда за почти 3 года,наступала от силы раз 5.Ты или ставишь трезвость на первое место или бухаешь дальше.Все эти игры в"я сильная,я смогу" плохо заканчиваются.

У меня как-то то ноги перестали нормально слушаться. Не то чтобы совсем не ходили, но шла я с трудом, прям с усилием передвигала их. За вином шагала и думала вот он - звиздец.. )
Ой как знакомо) -23 с ветром, ноги как ходули, но у самурая же нет цели, у него только путь, путь за опохмелом🤣

images
:-D

К наркологу готова
Когда пойдешь ?

Я не топлю за наркологов, если что ) я к этому философски отношусь. Было у меня в жизни 3 девушки, на которых я был готов жениться, одной даже предложение сделал

А женился, в итоге, на четвертой :) просто знал, что вот оно.

Так же и с наркологом у меня было. Я в коем-то веке не сидел, не убивался, просто встал и пошел. Долго разговаривали на счёт моей мотивации, в итоге я сказал, что бросил пить. Спойлер - я срывался.

Я это к тому, что в нашей с тобой жизни нет "послезавтра сделаю". У нас либо делаешь, либо нет.

Назад
Сверху Снизу