Вегетативные расстройства на фоне постабстинентного синдрома

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

drunk_cuckoo

Ветеран
Не пьет 11 лет 8 месяцев 18 дней
Уважаемый Стец, добрый вечер

На сегодня у меня к Вам вопрос не метафизического порядка а вполне практический.

Дело в том что у меня начиная с 6го месяца трезвости постоянно продолжительными периодами проявляются расстройства вегетативной нервной системы (все по классике: головокружения, усталость глаз, головные боли, ватное тело, нарушение восприятия температуры, парастезии, боли в груди, рассеянное внимание, нарушения восприятия и тд.). Редко но метко и очень жестко бывают кризы, как симпатоадреналовые так и вагоинсулярные. Фактически симптомы у меня присутствуют всегда в той или иной степени, однако порой принимают прямо таки угрожающий характер (в период стрессов особенно) когда буквально чуть ли не падаешь об землю как нечто медузообразное и болезное. Заметил что они имеют какую-то периодичность (примерно 2 месяца беспокоят сильно, потом где-то столько же слабее). Врачи конечно утверждают что здоров, как характерно ввиду таких нарушений. Также есть ОКР без выраженных ритуалов, преобладают обсессии (в основном образы насилия или сексистского порядка, жутко неприятная и раздражающая хрень к слову). Периодичность обострения состояния такая же.

Соответственно вопрос: может ли так проявляться зависимость ? Может ли это быть связано с так называемым постабстинентным синдромом ? Либо напрямую это с клиникой моего алкоголизма не связано и это так называемое ВСД, банальный невроз и мнительность в придачу ? Возможны ли подобные проявления последствий употребления на моих сроках трезвости ? В случаях когда это последствие употребления когда ждать улучшений ? Насколько подобные расстройства и в частности ОКР присутствуют в клинике алкоголизма как прямое последствие ?

Сразу оговорюсь что фармакологией типа транквилизаторов не болею, все что могу делаю (физ.нагрузки, активность, контрастный душ, полноценный сон, витаминки/травки, сбалансированное питание, медитация и иные практики, позитивный настрой и маленькие радости каждый день типа покормить голубя или съесть шоколадку как в детстве и в общем все другое что рекомендуется).

Ну и главный вопрос: так теперь всю жизнь ??? :)

То, что вы описываете, это уже, скорее не зависимость, а что-то свое. На этом фоне зависимость могла сформироваться, но сам по себе фон, конечно, не очень хорош.
В таких вещах важна динамика. Если со временем эти состояния не учащаются и не углубляются, значит нужно пытаться как-то адаптироваться. Возможно, что вполне приемлема фарм. поддержка в период обострения, Но со временем должно стать лучше, хотя бы просто потому, что организм, так или иначе, привыкает ко всему.
Если же симптоматика нарастает, тактика должна быть другой. Там уже прямо показано назначение фармакологии, хотя бы для того, чтобы стабилизировать.
Одним словом, нужно поговорить со специалистом. С психиатром.
По крайней мере, найти того, кто внушает доверие.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу