Вдруг озарило что я алкоголик

• Автор темы Автор темы greylite
  • Дата начала Дата начала

greylite

Участник
Не пьет 11 лет 9 месяцев 7 дней
Здравствуйте!

Обращаюсь к вам за помощью, так как вчера внезапно снизошло озарение, что я алкоголик и как минимум последние 3 года качусь в яму, почти закатился.
О себе: 33 года, 190 см, 105 кг. жена, квартира, машина, фирма, друзья в этом плане вроде все в шоколаде. Хотя нет ребенка,(с первой женой не сложилось, а второй раз женился недавно, жена младше на 10 лет, вобщем пока не форсирую)

История:
Первое представление о алкоголе сложилось в детстве, 10-15 лет, видел отца крайне пьяным, не часто, где то раз-два в месяц, но ему было всякий раз сильно скверно, он стонал, блевал, ему вызывали скорую, вобщем запомнилось. Надо сказать, что счас он живет и здравствует, 73 года, мучается от гипертонии, выпивает по праздникам 1-2 рюмки водки или коньяка и говорит что ему помогает.

Еще о семье, брат 43 года, моряк, алкоголик со стажем, минимум бутылка водки в день, пьет сам запойно и сознательно, знает что он алкоголик, но не беспокоится об этом. Беспокоюсь я, но это отдельная тема.

Мое личное знакомство с алко началось в институте, 16-21 год, где то раз в неделю напивались со студентами, я как то пил всегда больше всех, часто блевал или усыпал, но в остальном чувствовал себя прекрасно.

Потом 21-30 лет началась работа, карьера, госслужба, в 26 лет стал начальником правоохранительного госучреждения районного уровня, выпивать я начал по немногу, но часто, почти каждый день. Была машина, но корочка делала свое дело, ездил всегда под градусом. По вечерам брал водку и грам 200 медленно дома растягивал. Или ехал с какой нибудь подругой в бар и тоже так понемногу накачивался. По выходным любил взять пива литра 3 и так с обеда по немногу цедить, сидя дома или бродя по барам. Сейчас думаю, что уже тогда началась зависимость, но алкоголизма еще не было, так как это не мешало работе и жизни
.
Потом еще был момент, меня за должностные преступления внезапно уволили с работы и закрыли на 3 месяца в СИЗО. Это был стресс. но 3 месяца я не бухал, спиртное туда загонять сложно, соседи были непьющие, было это летом и первое время, когда я сидя в СИЗО, видел рекламу пива по ТВ, этот пенящийся бокал, меня аж трясло от желания. Но к концу 3-го месяца прошло.

После выхода вообще пить не хотелось, но друзья знакомые родственники сделали свое дело и пошло поехало. Было мне тогда 27 лет. Пил я уже больше 2 литров по вечерам - не хватало расслабится, был стресс от потери работы и невозможности вернуться на госслужбу, развелся с женой, сволочь как начались у меня проблемы с деньгами, свалила. Где то с полгода сидел дома, денег было еще много, моими друзьями была бутылка пива и новые женщины через день.

Потом в 28 лет я устроился на неплохую работу, продолжал пить по вечерам пиво в гордом одиночестве через день. Периодически мог надраться сильно в компании ( смысле грамм 600-700 беленькой, но чувствовал себя прекрасно), опять много женщин, ночные дискотеки, отсутствие режима дня и т.п. Но надо сказать и спортом занимался, много проводил времени в спортзале, с груди жал 120.

Но вот тогда начали потихоньку вылазить расстройства вегетатики: сначала я начал ощущать сонливость сильную после обеда на работе, списал на курево, начал меньше курить, бросать, вроде стало получше. Потом по вечерам даже после трехи пива появлялась какая то безнадега, тоскливость, напряжение помню стоял и бил кулаком в стену по полчаса, это помогало успокоится. В спорт зале тоже начались проблемы, как то начал задыхаться на выполнении упражнений.С бухлом это не связывал почему то.

В возрасте 30-ти у меня начали появляться боли в груди, сначала после кофе, потом без причины. Просто иногда начинало ныть и колоть слева. Ходил к кардиологу, анализы, он написал НЦД -вы здоровы и так еще с полгода я жил как прежде.

И вот однажды ночью, было мне 30 с хвостиком, в выходной день, после бутылки коньяка в течение дня и полировки литром пива под вечер я проснулся ночью в холодном поту, сердце учащенно билось, в груди болело, страх, потемнение в глазах, скорая - паническая атака. Чето вкололи, уснул забылось. Где то через неделю, ко мне приехала подруга ночевать, выпили крепко, секс всю ночь, а утром я ей пообещал в супермаркете купить шмотку и опять ПА, скорая, транквилизаторы.

И с тех пор вот уже 3-й год пошло поехало, боли в груди, предобморочные состояния, головные были разные там онемения, куча всд симптомов, скорые, отлежки в больницах, антидепрессанты психиатры. Почти каждый день. Развился невроз. Как ни странно снималось это все хорошей дозой спиртного, на вечер. Но с утра с новой силой. Врачи все списывали и списывают по сей день на слабую психику, некоторые даже рекомендуют выпивать иногда по чуть чуть. Но я не могу пить мало, пива так литра 3, коньяка так грамм 300-400, только тогда становится хорошо и спокойно. Сердце и печень увеличены. Продолжал пить 2-3 раза в неделю по 3 литра пива или 2 бутылки вина, или 300-400 коньяка. От алкоголя почти не пьянею, просто перестает мутить и становится спокойно на душе. Последний год перестал общаться с друзьями, ходить куда то, ездить, работа любимая, но работать лень, заедает депрессия, хорошее настроение только после дозы.

И так продолжалось по 04 мая сего года, был сильный криз после спиртного и вдруг все сложилось в стройную картину - я же нверное алкоголик и все, все обострения моей болезни и мое состояние так или иначе связаны с алкоголем, как прозрел. И решил завязать с
Вчера не пил, хотя "положено было", пасха, пил транквилизатор и глицин. 10 го ДР друга, 15 жены, 22 мое. Твердо решил не пить.

Хотя вот сейчас сижу, чуть напряжен, и проскакивает мысль: прибраться дома и к обеду выйти пройтись по парку с бутылочкой пива.

Прокомментируйте историю, плиз, действительно ли я алкоголик, смогу ли бросить вообще и вернуться к нормальной жизни. Подскажите советами. Спасибо.

Прокомментируйте историю, плиз, действительно ли я алкоголик, смогу ли бросить вообще и вернуться к нормальной жизни. Подскажите советами. Спасибо.
У тебя ещё остались какие-то сомнения?Алк без вариантов.Бросить сможешь,если будет большое желание.Не пей на зубах пока,сиди,читай Форум...

а я скажу что ты избалованный невротик и сильно любишь, например лечить прыщики на морде.

а я скажу что ты избалованный невротик и сильно любишь, например лечить прыщики на морде.
Невротик - ипохондрик и в силу этого преувеличиваю проблему?

Невротик - ипохондрик и в силу этого преувеличиваю проблему?

нет, в силу этого неверно расставляешь акценты и любуешься собой. алко - это тяжелая неизлечимая болезнь. а для тебя - модный повод пожалеть себя и покрасоваться.

нет, в силу этого неверно расставляешь акценты и любуешься собой. алко - это тяжелая неизлечимая болезнь. а для тебя - модный повод пожалеть себя и покрасоваться.
Допустим. И как мне вправить мозги?

Допустим. И как мне вправить мозги?

как тут говорят - пей не парься, пока не допьешься. кардинально - у тебя все Ок. пока что. а может и никогда не допьешься, организмы все разные.

как тут говорят - пей не парься, пока не допьешься. кардинально - у тебя все Ок. пока что. а может и никогда не допьешься, организмы все разные.
Я все равно брошу. Мне бухло мешает, как минимум, сбоями вегетатики на похмелье (па, боли) и усложнением лечения невроза - пью антидепрессанты, их нельзя сочитать с алкоголем, не действуют, типа. Но меня хватило на две недели в начале приема Адов, потом начал пить как раньше. Еще возможно частое употребление алко подпитывает невроз и депрессию.

АД подпитывают невроз и депрессию. сугубо мое мнение. в любом случае - если можешь бросить свои "бутылочку пива в парке" - бросай, хуже не будет.

Я все равно брошу. Мне бухло мешает, как минимум, сбоями вегетатики на похмелье (па, боли) и усложнением лечения невроза - пью антидепрессанты, их нельзя сочитать с алкоголем, не действуют, типа. Но меня хватило на две недели в начале приема Адов, потом начал пить как раньше. Еще возможно частое употребление алко подпитывает невроз и депрессию.
Скажу тебе по-секрету,что алкоголь-сильнейший депрессант. 😎

Привет!
А что ты делаешь, чтобы убрать неврозы, помимо приема антидепрессантов?
Как питаешься, например? Физкультура, отдых на природке, здоровый сон? (для небольшой ПА достаточно перед сном острого поесть или лечь не по графику).
Убрав один лишь алкоголь, нервную систему не восстановишь.

Не верь. Прозак прекрасно идет под водочку, да и Триттико тоже. От депры не избавят, так как антидепрессанты запиваются депрессантов, но ПА отступят. Меня раз в бане с подругой так ПА накрыла, что уже последние распоряжения отдавать начал. Умирать на самом деле страшно.

Привет!
А что ты делаешь, чтобы убрать неврозы, помимо приема антидепрессантов?
Как питаешься, например? Физкультура, отдых на природке, здоровый сон? (для небольшой ПА достаточно перед сном острого поесть или лечь не по графику).
Убрав один лишь алкоголь, нервную систему не восстановишь.
С неврозом и всд я борюсь уже давно.
Физкультурой занимаюсь, хожу в фитнес клуб. Заниматься тяжело в смысле не физически, а в голове темнеет или тошнить начинает. Режим дня тоже соблюдаю с этим окей. На велосипеде катаюсь часто. Стрессы тоже не все ок, иногда провоцируют обострения хотя я ходил к ПТ и много литературы перечитал тематической, но такое ощущение что нервная система стала более чувствительной и легко пробивается даже мелкой ерундой. Причем психологически я себя ощущаю нормально при стрессах, но может начать кружится голова или в груди ныть. Но вообще сейчас все почти наладилось, голова мутная только и ничего не хочется, депрессия. Ну и приступы если понервничать, понапрягаться или с похмелья. Раньше вообще беда была, работу бросил, с дома не выходил. На природу не хожу, не хочется, депресняк, хожу на работу, после работы на фитнес, по выходным, сплю до 12, потом могу поехать покататься на велике, потом с обеда и до вечера выпиваю, второй выходной отходняк, лежу в основном пялюсь в телек. В плане еды у меня в основном обостряется если съесть много.

Назад
Сверху Снизу