У меня чегой-то не получалось "Я не пью только сегодня,
я выпью завтра"...
Я и так могу 1 день не пить, если для себя решила по какой-то причине... А если как в
АА - "Не пью только сегодня, я выпью завтра, послезавтра"... Так на следующий день бязательно вспомню, что это-ж я вчера не пила, а сегодня уже другой день совсем...
У меня тоже долго эта фраза в голове не укладывалась, потом я поняла, где ошибка - я ее жирным выделила.
Суть такая "сегодня я не пью, завтра - подумаю и решу, как поступить"
Т.е. не программирование себя - завтра выпью, а просто откладываем решение, пить или не пить на грядущий день.
Сейчас у меня период в жизни сложный, достаточно часто даже от ерунды реветь могу начать, нервы. / не из-за алко, тут другая причина /
И усталость накатывает дикая временами. И точно знаю, что можно напиться - и все, попустит и с нервами, и с усталостью / она у меня в мозгах, расслабляет... /
Но - потеряю время, деньги. И вообще, решила же, знаю же, почему мне нужен долгий период трезвости / на всегда не зарекаюсь, потом решу, а перерыв и на долго - надо 100% /.
Вот и начало получаться. Накатило желание. Стоп. Сейчас - некогда, не вариант, надо быть трезвой, чтобы .... /все, что угодно/
Вот завтра - завтра посмотрим, возможно, получится позволить себе.
Наступает завтра - и снова есть 1001 причина, по которой пить - не вариант. Да и просто - время проходит, порывы напиться теряют остроту, и думаешь - а смысл?
Кстати, раньше я пробовала другой вариант. Тоже не плох, но меня он подвел из-за ранней стадии моей. Я тупо раскладывала по полочкам плюсы и минусы от предстоящей пьянки. С идеей - если плюсов будет больше, то можно идти в магазин, нет - сиди на попе ровно 😁
Если бы не мое умение качественно подготовиться к пьянке, переделать все дела, т.е. именно выделить себе заранее время и использовать только его, то продолжала бы дальше в том же духе - а тут вот лажа вышла, регулярно плюсы стали перевешивать по причине того, что минусы я стала нейтрализовать ДО составления списка 😋