Вчера хотела, но не выпила...

как добиться чтоб вообще никогда не хотелось?
Не знаю, возможно ли это. Наверное, со временем возможно: когда организм окончательно забудет эти ощущения. С алко мне, пока, такое счастье пережить не удалось. А вот с наркотой было: употребляла я довольно долго - 6 лет. Каким то чудом не сформировалась физическая зависимость - была только психологическая. Просто решила, предприняла меры и бросила. Тянуло и вспоминалось долго. "Преимущество" наркоты перед алкоголем состоит в том, что наркотики не продаются на каждом шагу и не мозолят глаза. Я организовала свою жизнь так, что бы вообще с ними не сталкиваться.
Только по прошествии 8 (!!!) лет заметила, что меня перестало тянуть (в компании предложили и я совершенно спокойно, не испытывая НИЧЕГО - отказалась) А сейчас, спустя 10 лет могу сказать, что НЕ ХОЧЕТСЯ.

Если имеете ввиду счетчик трезвости, то это в личных настройках.

как добиться чтоб вообще никогда не хотелось? И что это за счётчик-можно подробнее 😳

Стоит раз наверное побороть желание ,потом оно может и не возникнуть,бум дальше держаться!

ФИЛЬКА, привет.

А я с этим не борюсь. И не добиваюсь. Я просто признала, что алкоголь сильнее меня. И знаю, что я сегодня не буду пить первую рюмку. Мне этого достаточно. А тяга... физическая длится минут 5 от силы. Все остальное в твоей голове - если ты не хочешь пить - то ты не выпьешь, даже если тебе этого захотелось, андерстенд? 😉

p.s. по поводу счетчика: вверху, справа на страничке Личные данные. После - в левом нижнем углу Изменить личные данные, далее посередине странички - Дата отказа от алкоголя.

Удачи :)

[quote name='babayka74' date='25.3.2010, 21:31' post='1099299']
ну, думаю, блин, сорвусь, куплю шампанского на обратном пути... Но потом вдохнула свежего воздуха, представила, что если выпить его, обязательно закурю, а все вместе - во рту будет кака... лучше чайку с лимоном, со специями разными, будет вкусно... Потом подумала- выпью шампанского, на выходных опять устрою черти-что...
- вот люди сами себе "якоря" проецируют.. почитай методику ирокеза..( здесь целая тема есть..) мне оч. запомнилось.. и пока пользуюсь..
ты неосознанно похожие вещи делаешь.. должно помочь понять что-и как ..

Всем привет! Опять и снова пишу в этой теме и надеюсь не переместиться в "срыв"))
Как говорится, врагу не сдается наш гордый Варяг...
<

В общем, не знаю, на сколько получится на самом деле в этот раз, но почву уже подготавливаю))))
Прекратила полностью 9-го, крепко заснула, устала, у малого ДР был, дети в гостях, готовка и т.д. В общем телефон не слышала - вчера утром смотрю в 22.40 непринятый от приятеля моего байкера, он и живет неподалеку. В контактах списались, "Чего?" спрашиваю. Он - "да захотел выйти проветриться, купил бутылочку пива, на лавке посидел. А я ему - "А ты меня на пиво хотел позвать? А я сейчас вообще воздерживаюсь! А то стали тревожить меня мои длительные заплывы... Так что только чай-кофе-капучино" В общем на будущее ему закинула, чтобы и не искушал почем зря... И думаю, пусть как хочет так и понимает! Да, проблема у меня и мне не стыдно! (почти...) 😳
А он нормально, говорит - так я тоже сейчас почти ни-ни, и не тянет, да и сезон давно открыт (в смысле на колесах)... так что все ок)

И на работе сегодня девочка рассказывает, что ДР ее который будет в след. месяце выпадает на субботу. "Так мы его на понедельник перенесем, да Лен?!" А я говорю - "Да мне пофик вообще-то, я не пью?" - "А?!! Чего не пьешь?..." - "Да не хочу просто", говорю...
далее следует минута молчания!.... 😁

В общем, буду стараться быть хорошей, почаще вспоминать как я была юной, свежей, нежной без запаха табака в волосах и пьяного бреда с бодунами))

Всем удачи и хорошего весеннего настроения! И спасибо всем, кто поддерживает! 👩

Точно! Очень помогает сознание, что "это только сегодня", а завтра (типа) можно. Причем, умом то, понимаешь, что это за трюк, а душу греет. Когда раньше говорила себе "я больше никогда и ни грамма"... Этого "никогда" хватало, максимум на неделю.
Фигня-это всё-самообман.Просто один самообман,чуть посамообманистей другого(имхо) 😁
<
😄

У меня чегой-то не получалось "Я не пью только сегодня, я выпью завтра"...
Я и так могу 1 день не пить, если для себя решила по какой-то причине... А если как в АА - "Не пью только сегодня, я выпью завтра, послезавтра"... Так на следующий день бязательно вспомню, что это-ж я вчера не пила, а сегодня уже другой день совсем...

Я и так могу 1 день не пить, если для себя решила по какой-то причине... А если как в АА - "Не пью только сегодня, я выпью завтра, послезавтра"... Так на следующий день бязательно вспомню, что это-ж я вчера не пила, а сегодня уже другой день совсем...
Схема не пью только сегодня, а выпью завтра не работает. Это осознанно давать себе установку, что наступит завтра и на всех правах можно выпить. Не пью сегодня работает, а то что больше уже не выйдет пить так как раньше нужно признать как факт.

х.з я просто не пью и все. вы себе за раннее цель ставитею мол буду так говорить и не буду пить ибо так сказали умные люди...:) фигня все это. я просто не пью. захочу выпить выпью. это я могу в любой момент сделать. и зачем имеенно сейчас? именно сейчас не хочу.а те кто себя заставляют, те сто пудово нажрутся, обоссутся и обрыгаются. и жрать будут когда сорвутся немерено. и стыдно им будет ибо они на весь свет расттрепали Я НЕ ПЬЮЮЮЮЮЮ Я СЧАСТЛИВ(АААААААААААА) И прочие гуано.

Схема не пью только сегодня, а выпью завтра не работает.
во вот оно, "ТОЛЬКО СЕГОДНЯ" ключевые слова внушения. помогают не всем некоторое буквально принимают. т.е. АА не для всех. мне лично там будет неуютно.вот кто скажет для чего подчеркивать ТОЛЬКО сегодня. а? кто это придумал? тупой жирный янки с крошками чизбургера на харе? 😁

во вот оно, "ТОЛЬКО СЕГОДНЯ" ключевые слова внушения. помогают не всем некоторое буквально принимают. т.е. АА не для всех. мне лично там будет неуютно.вот кто скажет для чего подчеркивать ТОЛЬКО сегодня. а? кто это придумал? тупой жирный янки с крошками чизбургера на харе? 😁
На меня вообще не прокатывает это не пью только сегодня. Что за развод =) Непью так не пью, пью так до ужратся яж максималистом есть был и буду. И мне гораздо проще признать что да я не могу больше употреблять как все, да я становлюсь дураком, алкоголь из меня делает чудовище и это можно продолжать бесконечно, чем тешить себя выдуманной фразой что не пью только сегодня, я вообще не пью и не буду пить я уверен в себе.

Не пить только сегодня-и мне не особенно помогает, не могу я полностью проникнуться этими словами. Помогают мысли-не пить, потому что завтра будет плохо, и послезавтра, и целую неделю. Какие у меня планы на ближайшие дни-это, это и это. А выпью? Все планы перечеркнутся, в лучшем случае жизнь отодвинется на несколько дней. Я хочу рушить планы?-Нет. Я буду пить? -нет. Неужели у тебя нет таких планов на будущее, ради которых не стоит пить? 😉

Мне как-бы больше всего помогает ощущение как мне хорошо сейчас трезвой, бодрой, свежей))) И помнить, как будет квадратная голова, перегар и прочие "радости" если выпью...
Правда, я чаще всего бутылку вина вечером выпивала, и в общем ни бодунов, ни перегара, ни особых косяков. Правда я под выпивон всегда курю, так что в любом случае ромашками не благоухало от меня...
Но, как я говорю, это чаще всего, а бывало и черти-что, естественно, со всеми "прелестями"(((((
Главное не вестись на то, что если я сейчас красиво выпью маааленькииий бокальчик мартини с ароматической сигареткой на этом все закончится... У меня если и заканчивалось в тот день, то в течение нескольких, подгадав под выходные и чтобы малого не было дома набирала обороты и тогда чудила по-полной, целеноправленно и целеустремленно....

Не пить только сегодня-и мне не особенно помогает, не могу я полностью проникнуться этими словами. Помогают мысли-не пить, потому что завтра будет плохо, и послезавтра, и целую неделю. Какие у меня планы на ближайшие дни-это, это и это. А выпью? Все планы перечеркнутся, в лучшем случае жизнь отодвинется на несколько дней. Я хочу рушить планы?-Нет. Я буду пить? -нет. Неужели у тебя нет таких планов на будущее, ради которых не стоит пить? 😉

Вот-вот! где-то так и мыслю тоже... Я уже выше написала только что 😄

У меня тоже долго эта фраза в голове не укладывалась, потом я поняла, где ошибка - я ее жирным выделила.

Суть такая "сегодня я не пью, завтра - подумаю и решу, как поступить"
Т.е. не программирование себя - завтра выпью, а просто откладываем решение, пить или не пить на грядущий день.
Сейчас у меня период в жизни сложный, достаточно часто даже от ерунды реветь могу начать, нервы. / не из-за алко, тут другая причина /
И усталость накатывает дикая временами. И точно знаю, что можно напиться - и все, попустит и с нервами, и с усталостью / она у меня в мозгах, расслабляет... /
Но - потеряю время, деньги. И вообще, решила же, знаю же, почему мне нужен долгий период трезвости / на всегда не зарекаюсь, потом решу, а перерыв и на долго - надо 100% /.
Вот и начало получаться. Накатило желание. Стоп. Сейчас - некогда, не вариант, надо быть трезвой, чтобы .... /все, что угодно/
Вот завтра - завтра посмотрим, возможно, получится позволить себе.
Наступает завтра - и снова есть 1001 причина, по которой пить - не вариант. Да и просто - время проходит, порывы напиться теряют остроту, и думаешь - а смысл?

Кстати, раньше я пробовала другой вариант. Тоже не плох, но меня он подвел из-за ранней стадии моей. Я тупо раскладывала по полочкам плюсы и минусы от предстоящей пьянки. С идеей - если плюсов будет больше, то можно идти в магазин, нет - сиди на попе ровно 😁
Если бы не мое умение качественно подготовиться к пьянке, переделать все дела, т.е. именно выделить себе заранее время и использовать только его, то продолжала бы дальше в том же духе - а тут вот лажа вышла, регулярно плюсы стали перевешивать по причине того, что минусы я стала нейтрализовать ДО составления списка 😋

Привет! Как первая неделька прошла? Чего не отписываешься?
У меня, кстати, дочка тоже во 2 класс ходит, так что нам есть о чем поболтать кроме алко 😉
Не пропадай только, пиши!!!

На меня вообще не прокатывает это не пью только сегодня. Что за развод =) Непью так не пью, пью так до ужратся яж максималистом есть был и буду. И мне гораздо проще признать что да я не могу больше употреблять как все, да я становлюсь дураком, алкоголь из меня делает чудовище и это можно продолжать бесконечно, чем тешить себя выдуманной фразой что не пью только сегодня, я вообще не пью и не буду пить я уверен в себе.
и то верно, пить так пить. че губюы марать зря. выбрал момент когда можно на глаза людям не казатся и ужрался в умат.

И у меня младший во второй ходит. 😄 А как я жду каникул,так дети их не ждут 😁

Назад
Сверху Снизу