Избегать остальных трудно, они чувствуют это. Я вот тоже работаю в коллективе чуть ниже социальным статусом. Это сложно с такими работать. У них все развлечения это поехать на какое-то болото и поохотиться, потом нажраться в сопли и слушать байки таких же деревенщин, как и они, всякую чушь. Если дословно, для понимания, то "Кто кого вы##ал", "удачно посрал" и подобный юмор уровня камеди клаб. Естественно мат перемат. Я тоже не тонкой душевной организации, но это деградация в чистом виде, быдло можно сказать обыкновенное. Предлагал отдыхать иначе, походы там, поездка на море в Сочи, за границу, нет, их уровень помойное водохранилище или в грязи в лесу с палаткой.
И мне с ними скучно и в такой отдых я не хочу окунаться. Тоже первое время были докапывания, да и до сих пор проскакивает, сначала отговорки придумывал, теперь напрямую говорю, что нет, не поеду.
Автора темы не понял, мужчина или девушка? Вахта, тоже самое быдло в основном. Сторониться их не надо, можно попробовать включить зануду, сами звать перестанут, на тех, кто скрывается косо смотрят, это у них стадность развитая, они не любят не таких, как все, им надо свою ущербность по жизни оправдать перед самим собой, мол все такие, а не я один водку жру, матерюсь и воняю.
Ну а пить, придумай отмазку, что нельзя по здоровью, или на таблетках. Алкаши здоровье уважают, только говори с явной тоской, что не пьешь.