Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Всё-таки я считаю, что, когда мы в употреблении мы раскрепощаемся и вылезает то, что так тщательно скрывается за "фасадами". Это как бы наша "тёмная сторона", которую обычно заталкиваем и не показываем. А она есть и тоже хочет выхода. Но, есть какие-то нормы и правила в обществе да и в нас самих, которые трезвым умом воспринимаются как "нельзя, некрасиво, нехорошо". Когда мы в опьянении эта темная часть властвует.
Вот эта безответственность и лживость не что иное, как эгоцентризм, который мы выпускаем наружу, когда пьем. Эгоцентризм очень отличается от здорового эгоизма, который я расцениваю скорее как "любовь к себе, защита своих границ", но не в ущерб другим. А эгоцентризм как раз "я центр, я важнее всех, я лучше всех, даже, если вы этого не понимаете, буду делать как мне удобно, остальные пофиг". Кстати именно с этой позиции и возникают ожидания к другим, ожидание их отношения, их реакций, их поведения. Так, как хочется нам. Они очень часто не оправдываются (если только это не абсолютно на твоей волне человек либо просто подыгрывает нам.)
А неоправданные ожидания практически всегда вызывают обиду. Все обиды, которые ты описала, именно от этого. Соседка, муж, сын ведут себя не так, как тебе бы хотелось.
Что с этим можно сделать? Представить, допустить мысль, что люди другие, не такие, как ты. Они иначе чувствуют, иначе реагируют, иначе думают и даже иначе видят и слышат. Пример, мы с мужем совершенно по-разному видим цвет, мне зеленый, ему синий. особенно не чистые цвета. И я слышу и запоминаю почти всё, что мне говорят, умею слушать, так сказать. У мужа многое идет "фоном" не заостряя внимание.
И еще, у людей есть тоже какие-то ожидания насчет тебя, которые тоже не оправдываются.)) То есть, у каждого человека в голове свой "сценарий" и они почти не совпадают ни у кого. Поняв это, приняв это, возможно воспитать и другое отношение.
Про соседку это явное проявление эгоцентризма, когда "не по моему".
Еще про обиды. Есть выражение "нельзя обидеть, можно обидеться". То есть, как реагировать, выбираю я. Кроме того, по моему опыту, обычно обижает то, в чем есть доля правды. Просто я за собой этого не замечаю. "Царапает" именно то, что во мне есть, что кажется мне несправедливым по отношению ко мне, но, это во мне есть, со стороны бывает виднее. И стоит покопаться, почему меня это задевает. Например, если мне кто-то скажет "ты кривоногая китаёза" я удивлюсь, я подумаю, что человек "ку-ку", мне будет неприятно, но я не обижусь. Потому что это чистая ложь.
А, если мне скажут, что я обидчивая, быстро вспыхиваю, с трудом принимаю советы, даже дельные, часто бываю резкой и злой, что меня "занесло" - мне будет обидно. Потому что в глубине души я знаю, что это есть, но мне бы хотелось, чтобы меня все любили, говорили то, что мне приятно слышать и быть "белой и пушистой".
Еще, лично у меня, с детства сильный страх быть осмеянной. И любые выпады в виде подколов и насмешек меня обижают, даже, когда это вроде по-доброму. Это уже страх оценки, тот самый, его надо убирать. Убирать пониманием, что люди и шутят по-разному. Научиться посмеяться над собой, над своими ошибками и оплошностями вместе со всеми. И опять, МОЙ выбор, обидеться или отшутиться. Если что-то явно злое - я лучше укушу в ответ, чем буду носить в себе это.
И еще одно. Чтобы не носить в себе обиды, надо проговаривать свои чувства. Но без претензий, без наездов, без эмоций, спокойно. Объяснить, что вот это и это мне обидно. Люди обычно понимают именно спокойный тон. Вот соседке можно сказать тоже, но при удобном случае и как бы в шутку, надо выбрать тон, в этом случае можно и "пожаловаться", что мне было обидно, грустно и одиноко. Еще раз - без претензий!
Я так стараюсь мужу объяснить, почему я обиделась, проговорить. В моменте я могу бушевать, истерить и ругаться. Или молча надуться. Я пока тоже не постигла дзен. Но, спустя время, я остываю быстро, я иду и спокойно объясняю свои обиды и вспышки. Они бывают и неоправданные, когда именно "несёт". И это объясняю, что я такая, когда меня "понесло" я не могу остановиться, прости и пожалуйста прими меня такой. Это очень смягчает обиду другого человека, если обидела ты.
Есть такое)Доброе утро
Посмотреть вложение 1606546Посмотреть вложение 1606547Посмотреть вложение 1606548Посмотреть вложение 1606552Посмотреть вложение 1606553Посмотреть вложение 1606554Посмотреть вложение 1606555Посмотреть вложение 1606556Посмотреть вложение 1606557Посмотреть вложение 1606559
Посмотреть вложение 1606561Посмотреть вложение 1606562Посмотреть вложение 1606563Посмотреть вложение 1606564Посмотреть вложение 1606565
Зато ты со своими фотками как будто всю жизнь в отпуске)Насмотрелся отпускных фото @Zmejka и теперь делаю вид, чтоне завидуюу меня лучше, написал профильное в марафоне и готовился к важному событию. Как тут написали "немного страшно, но быть настоящим вообще страшно")
Хороший день
Посмотреть вложение 1606973Посмотреть вложение 1606976Посмотреть вложение 1606978Посмотреть вложение 1606980Посмотреть вложение 1606982Посмотреть вложение 1606984
Посмотреть вложение 1606987Посмотреть вложение 1606988Посмотреть вложение 1606989Посмотреть вложение 1606990Посмотреть вложение 1606992Посмотреть вложение 1606995
Я сначала не поняла
Ну у нас же в лесотундре тоже красивое))@MARKUS, дружище, смотрю на твои потрясные фотки и восхищаюсь.
Столько красоты и красок вам природа отпустила...
И слава современным технологиям!
Благодаря им твое красивое море доступно даже в лесотундре
Как будто снежные барханы на небе!