Привет, дорогой мой человек.
Послушай меня, пожалуйста. Я хочу сказать тебе кое-что важное. Простое такое, но важное. То, что, возможно, тебе нужно сейчас услышать. Если ты потерялся, потерялся где-то в глубинах своей души, в другом человеке, в быту, в делах, работе, суете жизни.
Ты потерялся или может никогда себя ещё не находил. Давно не смеялся громко, искренне, от души. Когда-то ты был счастлив, но сейчас будто не помнишь, как это. Нет, твоя жизнь вроде прежняя, но всё в ней будто бутафория, иллюзия.
Чего-то не хватает. Чего-то такого важного, но нет слов таких, чтобы описать чего. Знаешь, больно бывает прямо посмотреть правде в глаза и сказать себе честно, что ты потерял себя. Всё твоё ушло на второй, третий, десятый план. Твой мир продолжает крутиться, но почему-то совсем не вокруг тебя. Ты совсем не в главных ролях в этом сериале жизни. Очень больно себе в этом признаться. Больно взглянуть правде в глаза. Ведь ты продолжаешь жить. В глазах других людей ты всё тот же человек. Также ходишь на работу, в магазин и по другим делам, улыбаешься им в ответ, но скорее ты просто существуешь. Су-ще-ству-ешь. Страшное слово, которое, к сожалению, для многих реальность.
Твоя задача теперь задать себе вопрос: когда это началось? В чём причина? Когда я по-настоящему был счастлив? Что мешает мне творить, развиваться? Почему я не в главной роли в своей собственной жизни? Кто или что заняло первое место? Не торопись. Но будь полностью честен с собой. Не нужно обманывать себя же. Этим ты делаешь хуже только себе. Готов ли ты всю жизнь прожить вот так?
А дальше, друг мой, я уверяю тебя, будет только хуже. Со временем ты превратишься совершенно в другого человека. В тех, кем так боялся стать. Злость, апатия, безразличие ко всему. Ответь себе честно на эти вопросы и помню, что люди, которые вдруг встали на первые места в твоей собственной жизни ни в чём не виноваты. Это не значит что они плохие или недостойны любви. Не стоит сразу рвать с ними все связи. Ты всё так же можешь продолжать любить их, заботиться о них. Твоя задача, любя их, стать главным актёром своей жизни. Узнавать себя, заново изучать себя, задавать себе вопрос "чего я хочу?". Возможно, ты даже не сможешь дать ответ на этот вопрос. Возможно, ты даже не сможешь назвать 10 своих желаний. Сначала.
Но как только ты начнёшь задавать этот вопрос, твоя жизнь поменяется, ты наконец почувствуешь себя живым. Твои желания, мечты важны. Они значимы. Ты значим. Ты можешь воплощать в жизнь свои самые сумасшедшие желания. Ты прекрасен уже сейчас, но, поверь, с каждым днём, проведённым за изучением себя и занятием тем, что тебе нравится, ты начнёшь расцветать. Это долгий путь, но как только ты сделаешь шаг навстречу себе, всё поменяется и не будет прежним. Ты - самое ценное, что есть у тебя. Ты можешь пробовать новое хоть каждый день, искать то, что вновь зажжёт твоё сердце. Ты можешь гулять в одиночестве под музыку или без, ты можешь наслаждаться этим. Ты можешь даже спустя много лет своей жизни внезапно открыть себя по-новому. Ты можешь знакомиться с новыми людьми, можешь с помощью них узнавать себя, видеть со стороны, открываться. Тебе будет непросто. Иногда ты будешь просыпаться с мыслями, что ничего не хочется, иногда день снова будет проходить в кровати или в телефоне, иногда в слезах. А иногда ты будешь вновь и вновь ловить себя на мысли, что жертвуешь собой ради другого человека.
Не сдавайся, слышишь? Не сдавайся. Иди до конца. Ищи себя. Знакомься с собой, уделяй себе время, развивайся. Ты сможешь выйти из этой ямы. Ты справишься, как бы трудно это ни казалось. Ты сильный человек, ты важный человек, ты главный человек в своей жизни.
Однажды наступит день, когда ты будешь идти по улице и не важно, в какое время года, но в душе твоей будет весна. Ты будешь идти лёгкой походкой, почти паря в воздухе и не важно, будешь ты в наушниках или нет, внутри тебя будет играть твоя любимая музыка.
Ты будешь идти и улыбаться прохожим и возможно, они тебя не поймут, но кто-то наверняка улыбнётся тебе в ответ. Ты вдруг совершенно неожиданно для себя поймаешь себя на мысли, что ты живёшь. Ты живёшь. Ты здесь и сейчас. Ты счастлив. Я не знаю, как описать это чувство, но скоро ты точно меня поймёшь. Я тебе обещаю. Ты скоро себя найдёшь. Ты вновь засияешь.