В начале долгого пути... как победить тягу и не сорваться?

• Автор темы Автор темы katea15
  • Дата начала Дата начала
Привет! А какие у тебя были самые большие перерывы без алко?

Я пару раз допивался до чёртиков, галлюцинации. Вокруг шабаш чертей воющих, а я им объсняю почему я должен жить. Моя будущая жена тогда держала меня за руку. Но видимо не придала этому большого значения, а это был звоночек. Мы одиночки и нам придётся самим выгребать.
У меня до такого не дошло пока, но глюки начинались... Боковым зрением иногда казалось, что муха пролетела, хотя не было никого. Голоса слышались, звонки и стук в дверь. Вот я белочки-то и боялась. Прогоняла ее тем, что смотрела сериалы. Тупо до утра, до рассвета смотрела сериалы. Пока смотрела - глюков не было, а там уже и утро, как известно, белка по ночам приходит. А теперь, надеюсь, и не придет уже....

Привет! А какие у тебя были самые большие перерывы без алко?
В этом году самый большой перерыв - этот (10-ый день пошел). После НГ был перерыв 5 дней. А так весь год я почти не просыхала.
Ну а вообще, я любительница выпить уже лет 15-17 (по-крупному). У меня сын есть, вот когда была беременна, перерыв был. Потом в декрете денег не было на выпивку, иногда выпивала бутылочку пива, редко, не считаю это пьянством. А потом, лет с 30 - началось. Сначала 2 банки пива каждый вечер - ну немного же. Постепенно доза увеличилась, перерывы уменьшились. Итого, за 10 лет было всего несколько перерывов, самый большой - месяц, когда я пыталась бросить насовсем, но это было давно. Ну и были периоды типа КУ, когда я пила только в выходные, а на буднях ни-ни.

У меня до такого не дошло пока, но глюки начинались... Боковым зрением иногда казалось, что муха пролетела, хотя не было никого. Голоса слышались, звонки и стук в дверь. Вот я белочки-то и боялась. Прогоняла ее тем, что смотрела сериалы. Тупо до утра, до рассвета смотрела сериалы. Пока смотрела - глюков не было, а там уже и утро, как известно, белка по ночам приходит. А теперь, надеюсь, и не придет уже....
А ВСД и у меня случилась на фоне пьянства и нервных потрясений скачки давления около 200, приступы паники, а мне тогда и 30 не было. Ложил феназепам под язык и меня отпускало реально помогало даже пить не хотелось, наступало успокоение и я засыпал. Также колол МИЛДРОНАТ сейчас это допингом считается. Короче с этим я разобрался.

У меня тоже ВСД. Тоже лечился алкоголем. Но знаешь, я понял, что основная причина именно в алкоголе и есть, стоило мне 2 месяца не попить, как все симптомы начали отступать. Правда сорвался, т.к. с тягой еще не научился бороться. Попробуй поставить себе цель не пить хотя бы 3 мес., может понравится и втянешься!

А вот насчёт феназепама подумай, правда продаётся он по рецепту. Панику алкогольную как рукой снимает, это мне тогда врач прописала старая такая женщина, под язык ложил полтаблетки и минут через 10 ещё пол. И я кризис пережил. До сих пор помню состояние такого спокойствия. Но говорят можно подсесть.

А вот насчёт феназепама подумай, правда продаётся он по рецепту. Панику алкогольную как рукой снимает, это мне тогда врач прописала старая такая женщина, под язык ложил полтаблетки и минут через 10 ещё пол. И я кризис пережил. До сих пор помню состояние такого спокойствия. Но говорят можно подсесть.
А кто его может выписать? Нарколог?

Вот я не помню кто меня с давлением 200 принимал. То ли кардиолог, то ли нервопатолог.

Муж не алкоголик, он меру свою знает. Но он из-за меня бросать не хочет. Ну а зачем, говорит, мне бросать, у меня нет с алкоголем проблем. А из-за меня не хочет этого делать.
Ну вот пусть себя и проверит! Не алкоголик свободно может год не пить. А если не может терпеть, значит из наших;D

Кардиолог вряд ли. Или невролог, или психотерапевт.

Ну вот пусть себя и проверит! Не алкоголик свободно может год не пить. А если не может терпеть, значит из наших;D
Я думаю, у него 1-я стадия. Самая опасная, когда человек проблем не видит вообще. Я не смогу убедить его. Он пьет вечером, а утром спокойно, без похмелья идет на работу. Может спокойно не пить день-два... пять. Но больших перерывов с алко он не делал уже давно. И если я ему скажу год не пить, он просто у виска покрутит, наверно.

А кто его может выписать? Нарколог?
undefined
undefined
любой врач может выписать любые таблетки, если это не наркотические анальгетики и прочая строжайшая рецептура

Всем привет!
. я уже сейчас, когда мне стало физически лучше, ловлю себя на мысли, что хочу выпить. Как быть с этим?
.
Терпеть первые 2-3 месяца. Как хочется алко бежим за газировкой, кока-колой, едим торты, шоколадки, любые сладости... Пишем сюда дневник почти каждый ень. Все будет ок.

Терпеть первые 2-3 месяца. Как хочется алко бежим за газировкой, кока-колой, едим торты, шоколадки, любые сладости... Пишем сюда дневник почти каждый ень. Все будет ок.
Вот, сейчас мороженое купила, буду делать кофе гляссе.
Поймала себя на мысли, как приятно вместо чекушки на работе пить кофе из автомата.... Как давно я не пила кофе... не хотелось.

Или томатный сок... с солью и перцем... почти кровавая мэри. Только без водки гораздо вкуснее:)

Тоже люблю томатный сок с солью!) Держись давай! Будь тише воды, ниже травы в первые дни. Не нервничай, не уставай, не злись, не будь голодной. Важна только твоя трезвость!

Что еще меня беспокоит - это то, что до сих пор онемевшие ноги (ступни и лодыжки). А при долгой ходьбе очень болят пятки. Я сегодня прошла километра 4 (в общей сложности за день), и на пятки наступать мне реально больно, как будто марафон пробежала. У кого-нибудь так было? Я думала - вот брошу пить, и сразу все симптомы пройдут, ан нет. Почти все прошли, а вот ноги онемевшие до сих пор. Руки, спина - тоже немного болят. Это полинейропатия? Или что?

После просушки в 2 месяца у меня переодически немела вся правая сторона тела....
Сходи к неврологу и пройди обследование.
Привет

После просушки в 2 месяца у меня переодически немела вся правая сторона тела....
Сходи к неврологу и пройди обследование.
Привет
Привет :)
Спасибо, схожу. Я вообще, давно уже к нему собираюсь, сейчас, пока не пью, самое время по врачам... А то пока пила ежедневно, было стыдно прийти к врачу, воняя перегаром.

Привет :)
Спасибо, схожу. Я вообще, давно уже к нему собираюсь, сейчас, пока не пью, самое время по врачам... А то пока пила ежедневно, было стыдно прийти к врачу, воняя перегаром.
Ну уж кого кого, а врачей стыдиться не надо.
Здоровья тебе.

Назад
Сверху Снизу