В этот раз я обязательно справлюсь!

В среду поеду на группу. Буду насильно ездить. Что в начале важнее: найти наставника или просто тупо ездить на группу, даже если через силу?
Посещай группы. У меня была смена спонсора. Смысл в том, что спонсор читает мне книгу, т.к. я сама фигни бы там начитала) Но спонсор такой же алкоголик как и я, он передаёт программу. У моего спонсора самой случились трудности, но я ходила на группы, слушала, брала служения, мне другой спонсор стала программу передавать.

Я привыкла бояться…
Я в себе узнала, что сама накручивала тревогу. У меня пунктик был, что если я не буду беспокоиться, проблема не решится. Кто-то руки моет, мой психоз был самой себе создавать тревожное состояние. И как-то это я делала рефлекторно, не задумываясь. А вот когда поняла и стала замечать такое состояние, мне удалось от него избавиться.

Потом, когда поняла, что у меня проблема, всё это было лет 15 назад, пыталась перестать пить, а вышло так, что всё перешло в запои.
А у меня случился запой. И потом я пила каждый день, как-бы стравливала пар, чтоб крышечку не снесло) Всё одно - безумие.

А ради сына вообще бесполезно бросать пить, вообще ради кого либо. Ты должна бросать ради себя, подумай над этим. Если бросать ради кого-то или чего-то ты в какой-то момент обесценишь свой стимул.
Мне все об этом пишут, а я не понимаю, как это. Он для меня самая большая ценность. И у него должна быть здоровая сильная мать, а не спивающаяся и вечно депрессивная алкоголичка.

Я в себе узнала, что сама накручивала тревогу. У меня пунктик был, что если я не буду беспокоиться, проблема не решится. Кто-то руки моет, мой психоз был самой себе создавать тревожное состояние. И как-то это я делала рефлекторно, не задумываясь. А вот когда поняла и стала замечать такое состояние, мне удалось от него избавиться.
А я вот понять понимаю, но избавиться не могу. И я не знаю, что у меня: депрессия от алкоголизма, или алкоголизм от депрессии(((

Мне все об этом пишут, а я не понимаю, как это. Он для меня самая большая ценность. И у него должна быть здоровая сильная мать, а не спивающаяся и вечно депрессивная алкоголичка.
Привет.
Немного переверни эту сентенцию. , да ты уже перевернула. Ты не написала, что хочешь для него всего хорошего.
Ты написала - он для МЕНЯ самая большая ценность.
Ты уже всё делаешь для себя.
Прими это , тебе станет легче.

А я вот понять понимаю, но избавиться не могу. И я не знаю, что у меня: депрессия от алкоголизма, или алкоголизм от депрессии(((
Ты за депрессию хочешь спрятаться, чтоб не лечить алкоголизм. Я тоже так делала. Не работает. Организм восстановился без алкоголя. Начала спать, есть, принимать жизнь какой она есть, а не какой я её хотела видеть.

Привет.
Немного переверни эту сентенцию. , да ты уже перевернула. Ты не написала, что хочешь для него всего хорошего.
Ты написала - он для МЕНЯ самая большая ценность.
Ты уже всё делаешь для себя.
Прими это , тебе станет легче.
Я понимаю, что всё делаю неправильно , думаю неправильно, к людям отношусь неправильно, хотя я в душе совсем незлой человек… Я запуталась… и больше всего на свете хочу выпутаться из этого и начать вести какую-то нормальную жизнь… Пусть не такую, какую я себе рисовала, но нормальную…

Ты за депрессию хочешь спрятаться, чтоб не лечить алкоголизм. Я тоже так делала. Не работает. Организм восстановился без алкоголя. Начала спать, есть, принимать жизнь какой она есть, а не какой я её хотела видеть.
Я уже поняла, что жизнь не такая, какой я ее себе для себя нарисовала. Что люди не должны делать так, как я хочу. Что я не всегда буду молодой. Поняла, но не приняла. Мне уже хочется любой жизни, но без запоев. Неидеальной, но нормальной.

Я уже поняла, что жизнь не такая, какой я ее себе для себя нарисовала. Что люди не должны делать так, как я хочу. Что я не всегда буду молодой. Поняла, но не приняла. Мне уже хочется любой жизни, но без запоев. Неидеальной, но нормальной.
Так идеальной жизни вообще не существует, только в юношеских мечтах да еще в алкогольном бреду.

По поводу "для себя, а не для кого-то". Фишка в том, что когда ты делаешь хорошо себе, то ты просто автоматически делаешь хорошо своим близким. Понимаешь? Ты для себя протрезвела и привела голову в порядок. Тебе хорошо. И детям рядом хорошо, и вообще людям хорошо, и они к тебе тянутся.

А для кого-то дело такое. Во-первых, для всех все равно все хорошо не сделаешь, во-вторых, огромный риск, что не оценят, а ты загонишься еще и "ах, я вот ради вас... блаблабла". А че, кто-то просил и теперь должен быть благодарен по гроб жизни? Да ну нафиг. И не надо на людей таким давить. Делай ради себя, так правильнее, проще и надежнее.

Буду сюда приходить и отмечаться каждый день
Пьянство - это она из омерзительнейших вещей, которые могут случиться с человеком. Но человеку по силам и покончить с пороком и стать офигенным в трезвости.

Я понимаю, что всё делаю неправильно , думаю неправильно, к людям отношусь неправильно, хотя я в душе совсем незлой человек… Я запуталась… и больше всего на свете хочу выпутаться из этого и начать вести какую-то нормальную жизнь… Пусть не такую, какую я себе рисовала, но нормальную…
Похвальное желание, что сказать.
Русского человека можно хвалить уже за намерения. ))

У вас ведь получилось намерения привести в жизнь. Вы не пьёте больше 5 лет. Как вы этого добились? От чего отказались? Что стали делать по -другому?

Я тоже обязательно научусь. Я уже не буду придирчиво смотреть на группу и размышлять, нравится мне там или нет. Буду просто ходить и искать наставника.

У вас ведь получилось намерения привести в жизнь. Вы не пьёте больше 5 лет. Как вы этого добились? От чего отказались? Что стали делать по -другому?
я добился этого, делая программу 12 шагов.
я ни от чего не отказывался, только приобретал.
другое - ничего. мотив поступков сменился.

Многих ломает поначалу. Можно подождать, пока желание завязать превысит дискомфорт от посещений, но цену побольше заплатить придётся. Можно через нехочу - лекарство бывает горькое на вкус.
Просто ходить на группы хорошо, но недостаточно - исцеление в программе.
Скорее в самом участии исцеление,в самом процессе.
Без действий мало что кому удаётся вообще.
Кто как относится к процессу,тот такие и результаты-последствия имеет.
Всё просто.

Я тоже обязательно научусь. Я уже не буду придирчиво смотреть на группу и размышлять, нравится мне там или нет. Буду просто ходить и искать наставника.
Просто ходи.
Наставник,кстати,это не совсем ,точнее совсем даже не обязательно.
Чуть выше уже написал.Повторюсь.
По отношению к процессу и результат.

Просто ходи.
Наставник,кстати,это не совсем ,точнее совсем даже не обязательно.
Чуть выше уже написал.Повторюсь.
По отношению к процессу и результат.
Мне иногда кажется, что мне нужен человек, которому я могу написать/позвонить, когда накроет. Что рассказать, что меня приперло, мне будет проще человеку, который был в этой шкуре, который поймёт. Перед родными стыдно, больно огорчать( А потом я понимаю, что и это самообман. Я никому не позвоню, потому как буду бояться, что меня отговорят. Замкнутый круг((( Не могу так больше(((

В своё время мне повезло во многом,как оказалось уже потом.
Я из неспонсированных и неспонсирующих,неверующих и нешагавших вообще ни разу анонимных алков)))
Но много интересных людей повезло в сообшестве встретить.
И врачей-наркологов,и психологов,и священников,и артистов,и военных,и сантехников,и шахтёров и....и....и....и....и.....

Мне иногда кажется, что мне нужен человек, которому я могу написать/позвонить, когда накроет. Что рассказать, что меня приперло, мне будет проще человеку, который был в этой шкуре, который поймёт. Перед родными стыдно, больно огорчать( А потом я понимаю, что и это самообман. Я никому не позвоню, потому как буду бояться, что меня отговорят. Замкнутый круг((( Не могу так больше(((
И тебе это не кажется.
Это и есть реальная потребность.
В помощи,понимании,поддержке,участии,присутствии даже просто других.
Но!
Есть и те,кстати,кому и ты можешь помочь.
Такая вот взаимопомощь.

Назад
Сверху Снизу