А, пардон, сейчас ещё раз просмотрел тему, действительно вы там писали о 12 шагах, а я как то пропустил. Просто вы сначала написали что там делятся опытом, общаются, а в др сообщении об этих 12 шагах... но если честно, то к этому я настроен тоже весьма скептически, потому что я как то где то прочитал у одного модератора здесь 5а форуме, я не помню где и как зовут этого модера, но там было написано что он является вождем краснокожих и на аватарке у него индеец, так вот, там про эти 12 шагов он написал что то типа:
Признать что алкоголь сильнее тебя и справиться тебе с ним не под силу самому, затем передать все это в руки Бога, т к только ему это под силу, далее попросить прощения у тех ближних, кому ты навредил или обидел в пьяном угаре, помочь им самим... и т д , ну короче подобная пафосно - риторически- набожная ахинея. Я не помню прямо дословно, но смысл понятен. Если так там все и происходит, подобно тому как молятся какие нить адвентисты или иеговисты, то кроме того как сойти с ума там ничего не добьешься имхо))) Хотя тоже некий смысл в этом есть- как съедет крыша на этой почве, так и бухать не нужно будет, итак переть будет по жизни))