Доброго времени суток всем. Имею сильную психологическую ( физиологическая тоже ещё присутствует, но несколько снизилась по истечении почти 3 месяцев трезвости) зависимость от алкоголя, от которой в данный момент пытаюсь избавиться. Сейчас почти каждый день посещают мысли о выпивке (хочется пива, но обычно я выпивал его очень много, от 2,5-3 л и выше или сверху употреблял крепкий алкоголь до достижения алкргольного экстаза)) Я пытаюсь использовать почти все доступные способы для того чтобы предотвратить срыв (не употребляю с 16 февраля 2018 года после капельницы), но кажется что тянет все сильнее и сильнее, особенно это усугубляется Весной, когда все цветет, запахи, птички поют, лягушки квакают (я очень люблю Природу, можно сказать что я пантеист), но дело в том что раньше я очень любил шлифануть всю эту красоту изрядной дозой алкоголя, из за этого у меня возникли, так называемые алкогольные ассоциации, которые включают в себя определенные места, где я любил забухать, определённую музыку, которую я слушал при этом, время года и т д и которые психологически очень влияют на меня теперь, особенно по вечерам все это давит на психику и в итоге провоцирует на употребление алкоголя. Я использовал многие сплсобы для того чтобы предотвртаить срыв- систематически занятия спортом, глицин, феназепам и т д, но это если и помогает, то очень частично, ведь я употреблял синьку на протяжении 17-18 лет, были периоды что пил ежедневно годами (немного, но тем не менее).
Собственно в чем сам вопрос, на данном форуме много пишут о посещениях каких то АА, т е существует какое то общество анонимных алкоголиков? Я посмотрел, в нашем городе тоже есть такая байда. Ну и что там? Реально помогут избавиться от психологической зависимости? Стоит ли туда идти и что там вообще происходит, особенно учитывая тот факт, что лично я не очень социальная личность, как бы общаться то я конечно могу, но вообще имею склонность к одиночеству, т е в обществе, особенно мне незнакомом я чувствую себя не комфортно. Но тем не менее я готов использовать любую возможность, особенно сейчас, когда чувствую что буквально вот вот могу сорваться и снова скачусь в алкогольную пропасть. Поэтому буду очень благодарен каждому за любую инфу по существу заданных мной вопросов.
Собственно в чем сам вопрос, на данном форуме много пишут о посещениях каких то АА, т е существует какое то общество анонимных алкоголиков? Я посмотрел, в нашем городе тоже есть такая байда. Ну и что там? Реально помогут избавиться от психологической зависимости? Стоит ли туда идти и что там вообще происходит, особенно учитывая тот факт, что лично я не очень социальная личность, как бы общаться то я конечно могу, но вообще имею склонность к одиночеству, т е в обществе, особенно мне незнакомом я чувствую себя не комфортно. Но тем не менее я готов использовать любую возможность, особенно сейчас, когда чувствую что буквально вот вот могу сорваться и снова скачусь в алкогольную пропасть. Поэтому буду очень благодарен каждому за любую инфу по существу заданных мной вопросов.