Finndo
The awakened are awake.
Забаненный
Не пьет
5 лет
1 месяц
6 дней
Не курит
1 год
4 месяца
6 дней
Клода Ш. ещё не читала, оставляю на отпуск. Думаю над критериями.
А вот, например, может это быть критерием?
Отсутствие страха выпить и скатиться в неконтролируемый запой.
Осознанность поступков без страха, что пойдёт дальше активизация программы.
Потому что больше не программа рулит, а само существо человека разумного, который любит мир и себя, который уважает себя, а не идёт на поводу у накатанного сценария "дальше обязательно пьём до упадку".
Как я поняла из историй на форуме, обычно после долгого алкотреша пьют, зажмурившись от страха, по чуть-чуть, потом "распиваются" и возвращаются в старую колею. То есть человеком снова руководит программа из прошлого.
Самое страшное, что запрограммированная в детстве колея просто удобна, чтобы они некоторые не говорили о невозможности побороть тягу. Ничего решать не надо. Она всё за тебя решит. Ты спиваешься, потому что просто алкоголик. Не задумывайся над другими объяснениями, их нет.
Неосознанность и никакой ответственности за себя и любви к себе, мозг вообще не включается, человеком рулят какие-то установки, программы, которые он выполняет, как приложение из телефона.
Например, ему как бы внушили в детстве негласно "тебе разрешено достичь уровня слесаря 3-го разряда (хреновенького экономиста с нулевыми знаниями, пребывающего в вечном декрете от не очень умного мужа, но тебе с таким удобно).
При этом не забывай до сепарации от родителей ругаться с с ними и бухать, периодически до отключки и скандала с матерью (я жизнь на тебя положила, а что из тебя выросло, в кого ты превратишься, дерьма кусок). Слушай внимательно её рассказы во время скандалов, она рассказывает твою будущую жизнь более детально. Конспектируй.
К 30 ты должен бухать уже с регулярностью минимум 2-3 раза в неделю.
Хорошие и плохие поводы бухнуть есть всегда, тем более, что всё твоё существо будет неустанно работать в направлении хреновой жизни по заложенной программе. Всё полезное будет отвергаться под предлогами от "нет настроения" до "куда мне туда соваться", всё вредоносное будет само плыть в руки. Родители ерунды не предскажут.
Со стороны программа выглядит, как "само получилось так", "не повезло", "разве у нас простые люди хорошо живут?", "всё по блату".
Затем тебе нужно будет:
развестись с женой (мужем);
страдать, что хреновый отец (мать) (не забывай во время встреч с ребёнком укреплять его личную программу, должен же ты хоть что-то ему передать из того, что любишь и умеешь);
продолжать тянуть лямку и отвисать только с товарищами.
Дальше финал зависит от того, насколько жёстко тебя запрограммировали на:
тяжёлый вариант (поножовщина, тюрьма, дурка, наркология, профуканная квартира и бичевание),
либо пожалели и "разрешили" лайтовый (напр. тихий алкаш, домино во во дворе, жена (или мать) приходит из жалости раз в две недели проверить, живой (ая) ли).
Осознанность. Какое важное слово. Случайно озарившая душу, может быть, она стала пусковым крючком, запустившим антивирусную программу выздоровления у многих местных, кто не пьёт десятилетиями после полного трэша? А?
Осознанность как умение отличать себя и навязанный другими людьми с проблемами (родителями, прежде всего, или какими-то иными значимыми фигурами) мусор в голове и подсознании.
Я не знаю, критерий ли это, короче, но сейчас вижу это так.