Устала пить. Стою на краю пропасти, помогите поддержкой.

Сириана Лунарис

Участник
Не пьет 8 лет 7 месяцев 17 дней
Мне еще нет 30и. Общий стаж около 4 лет. Пью исключительно пиво, так как изначально не переносила др крепкие напитки. Как жаль, что алкоголизм не выбирает ни расу, ни национальность, ни пол, ни возраст. Как страшно жить с мыслю, что ты приговорен на неизлечимый диагноз и еще страшнее, что ты сам своей головой, своей рукой сотворил себе эту болезнь. Я НЕНАВИЖУ себя. Каждый мой день, да что там...минута проходит в борьбе, и к сожалению исход борьбы в основном не в мою пользу. Сейчас я действительно не знаю как мне дальше жить. Я еще не обращалась к профессионалам, посоветуйте с чего начать, как вернуть краски жизни, как заслужить свое уважение и вернуть любовь к себе ☹️

Я НЕНАВИЖУ себя
Глупо.
Каждый мой день, да что там...минута проходит в борьбе
Глупо
посоветуйте с чего начать
Да нивапрос 😄
Щаз...

Ты по адресу. Форум большой и полезный 😉

Вот, например, обалденная концентрированная тема. Всего 26 страниц, читается залпом, мозк прочищает. Я бы начала с нее:
Цитаты из форума

Ну и конечно же с книги Стеценко Как не пить!
Книга доходчивая и небольшая. Матчасть.

Емкая и полезная, написанная доступным языком тема:
Бросить пить с первой попытки

Воодушевляющее описание трезвления он-лайн, тема опять же не очень большая и читается махом, с французским колоритом 😉 Меня она очень поддержала:
16 лет запоя, есть ли выход

Со всякими методиками РЦ от чела, который там лежал, есть масса нужных вопросов, которые неплохо задать бы себе. Тема специфическая, но может что-нить отсюда натолкнет на мысль, короче:
Концентрированная, с методикой, практицесски

Ооочень большая тема, воодушевляющее описание трезвления он-лайн-2 😉
Как же хочется к вам! Тема Кильки

Ну ты это прекрати 😉
Это ты пока себя ненавидишь,пила же и психика сейчас подорвана.
Я себя тоже ненавидела два месяца назад,прошел месяц трезвости-ну смотрю на себя и вроде нечего,сносно 😁
Дальше так вообще любовь проснется,ну это попожА.
Бонусов много от трезвости.

да и не нужно бороться.

Dreki,ты такая молодец! Очень ценная форумчанка. 😍

А! Это самое. Автор. ...Как можно себя ненавидеть? Ты же у себя одна!
Тебе ещё жить с собой и в себе!

Dreki,ты такая молодец! Очень ценная форумчанка.
Пасиб 😳 но я просто набила "рыбу" на самые впечатлившие меня ссылки и теперь всем новичкам ее пихаю 😁
Мне просто ужасно жаль, что я многие вышеуказанные темы прочла поздно... Цитаты, например. Столько бы вопросов сразу снялось!

Мне еще нет 30и. Общий стаж около 4 лет. Пью исключительно пиво, так как изначально не переносила др крепкие напитки. Как жаль, что алкоголизм не выбирает ни расу, ни национальность, ни пол, ни возраст. Как страшно жить с мыслю, что ты приговорен на неизлечимый диагноз и еще страшнее, что ты сам своей головой, своей рукой сотворил себе эту болезнь. Я НЕНАВИЖУ себя. Каждый мой день, да что там...минута проходит в борьбе, и к сожалению исход борьбы в основном не в мою пользу. Сейчас я действительно не знаю как мне дальше жить. Я еще не обращалась к профессионалам, посоветуйте с чего начать, как вернуть краски жизни, как заслужить свое уважение и вернуть любовь к себе ☹️
Привет! Вовремя пришла, жизнь еще только начинается.
Класс! Было бы здорово маленький геноцидик или шовинизм устроить, выбирай алкоголь расу или пол 😉
Pankrat слез именно с пива и в ус не дует. Срок не большой, но слез с душой 😄
Лично я диагноз себе не присваивал пожизненный, хотя как и ты вляпался в зависимость собственноручно подливая в свой стакан со всё большим размахом.
И с третьего дня как слез - сплошной позитив и безо всякой борьбы.
К профессионалам обращался. Безуспешно. Опыт предыдущей борьбы с их участием около двух лет.
Реально помогает вот это - в режиме самоучителя, никого кроме тебя самой для этого не нужно.

Пасиб 😳 но я просто набила "рыбу" на самые впечатлившие меня ссылки и теперь всем новичкам ее пихаю 😁
Мне просто ужасно жаль, что я многие вышеуказанные темы прочла поздно... Цитаты, например. Столько бы вопросов сразу снялось!
Не жалей.Это пустая трата времени.Да и ...прошлого не вернуть)))).
Всё - вовремя. 👍
Твои цитаты ценные.И как ты это делаешь не важно.
Важно,что люди,заходя "взаимоприченить" ,тут же и сами могут многое подчерпнуть.
Форум-кладезь.Психологов моих в топку. 😄

Автор,когда глаза устремлены в небо, в них отражается небо. Когда смотрят на болото – отражается болото.
Выбор всегда за Вами.

Как страшно жить с мыслю, что ты приговорен на неизлечимый диагноз и еще страшнее, что ты сам своей головой, своей рукой сотворил себе эту болезнь.
Наоборот - весело жить с мыслью, что алкоголизм если не единственная болезнь,то одна из всего немногих болезней, исцеление от которой можно сотворить своими руками и головой.
С другими болезнями так не получится. 😄

1j7e-g9de94%201.jpg

ТС надо этот плакат скопировать,распечатать и повесить перед глазами.авось поможет - но не факт... 😄
На пачках сигарет тоже вон пишут страшненькое 😎 да только на убежденных курильщиков не действует положительным образом..

Если у женщин от пива появляются "пивные усы",то почему на фото дама бреет щеки? 😁 😲
Значит от пива растет и густая шелковистая борода,как у витязя...

Привет! Вовремя пришла, жизнь еще только начинается.
Класс! Было бы здорово маленький геноцидик или шовинизм устроить, выбирай алкоголь расу или пол 😉
Pankrat слез именно с пива и в ус не дует. Срок не большой, но слез с душой 😄
Лично я диагноз себе не присваивал пожизненный, хотя как и ты вляпался в зависимость собственноручно подливая в свой стакан со всё большим размахом.
И с третьего дня как слез - сплошной позитив и безо всякой борьбы.
К профессионалам обращался. Безуспешно. Опыт предыдущей борьбы с их участием около двух лет.
Реально помогает вот это - в режиме самоучителя, никого кроме тебя самой для этого не нужно.

Вот и я понимаю, что чуда с палочкой не случится, а только сам человек может себе помочь. Никто за меня жизнь не проживет и никто меня как я сама не поймет. И Бог и раб внутри меня...

Автор,когда глаза устремлены в небо, в них отражается небо. Когда смотрят на болото – отражается болото.
Выбор всегда за Вами.

Стыдно за то что и собутыльников-то нет, и окружение непьющее, не на кого взвалить вину

Выбор всегда за Вами.

Стыдно за то что и собутыльников-то нет, и окружение непьющее, не на кого взвалить вину :)

Как страшно жить с мыслю, что ты приговорен на неизлечимый диагноз и еще страшнее, что ты сам своей головой, своей рукой сотворил себе эту болезнь.
У тебя СПИД? Или ты каких-то частей тела лишилась по своей же вине? Или рак в последней стадии, потому, что запустила?
Алкоголизм - это вообще фигня по сравнению со всем вышеперечисленным. Тысячи людей живут с ним вполне себе счастливо. На этом форуме не мало примеров. Короче есть шанс прожить счастливо и умереть от старости, если конечно здоровье ещё не вхлам убито.

Каждый мой день, да что там...минута проходит в борьбе, и к сожалению исход борьбы в основном не в мою пользу.
ни один настоящий алкоголик ещё не победил в этой борьбе. она бессмысленна. сдайся и живи по человечески.

Я еще не обращалась к профессионалам, посоветуйте с чего начать, как вернуть краски жизни, как заслужить свое уважение и вернуть любовь к себе ☹️
одно другому не мешает. можно и к профессионалам обратиться и этот форум читать и ходить на группы взаимопомощи. только на шарлотанов не нарвись - их реально много. делают суки деньги на нашей беде.
выше тебе посоветовали что читать на форуме. добавлю на всякий пару маленьких но полезных советов, которые наверняка и без меня найдешь, но все же:
- не пей сегодня
- алкоголик не должен быть голодным, уставшим, одиноким и злым.

Наоборот - весело жить с мыслью, что алкоголизм если не единственная болезнь,то одна из всего немногих болезней, исцеление от которой можно сотворить своими руками и головой.
С другими болезнями так не получится. 😄
Вот это железный аргумент 😁
Спасибо!

Назад
Сверху Снизу