Устал от "Синего тумана". Хочу быть трезвым.

• Автор темы Автор темы YO-HO
  • Дата начала Дата начала
Женя, с тремя! ❤
36 месяцев ! :THUMBS UP::ax:

Поздравляю , Женя , молодец ! :obnim2:

Отчёт суперский , пасиб 🙏
Женька, поздравляю с тремя годами!!! :appl: молодец!!!
Женя, с 3-хлетием!:appl::appl::appl:
Молодчина!:YAHOO:

Отчёт классный!:THUMBS UP:
Женя, поздравляю! :ax: :appl::IN LOVE:
Женя искренние поздравления! Молодчина!!!
:THUMBS UP:
Ого-го!! Ура,Ура!!! Ёшка с тройкой!!! Горжусь и молодца!!! :obnim1: :THUMBS UP: :ax: :bud:
Жех, привет! Как твой домик то? Достроил уже поди?
Йошик, с юбилеем! :ax:
Круто! Молодец!!!

Счастья! Успехов в делах! Радости! :obnim1:::-::THUMBS UP:
Такая же история. ))
С тремя!
С тремя, Женя! :obnim1:
418613708.gif
С трешкой, Йошка!))) :obnim1:
Спасибо дорогие мои друзья)))
Будем трезвы! Это стоит того.

Янчик, а у меня ты была путеводной звездой)). Когда у меня на счётчике был 1 день, ты вселила в меня надежду своим примером!

Слава, стройку пока не закончил. Как в той песне "есть у революции начало, нет у революции конца"...
Лето правда, почти полностью там живу, балдею.
Зимой хочу газом заняться. "Опытные" говорят что это нескоро, непросто и недёшево, хоть и труба у забора.
Ну думаю осилим.
Под завершение сезона заложил погреб, весной буду заливать фундамент для бани и гаража.

Вложения

• погреб.jpg
    погреб.jpg
    202.6 KB · Просмотры: 15
Добрый день НД, дорогие друзья!

Время идёт, и с того момента как я в очередной раз взвыл, открывая глаза, не понимая жив или уже нет, прошло три года.
И, это получились замечательные годы. Так хорошо я не жил давно.
Кто то из прежних знакомых считает что я стал скушен и нелюдим.
Наверно так. Но меня всё устраивает.
Наверное я стал самим собой.
Трезвая жизнь - это и есть жизнь.
Она осмысленна, эмоционально размеренна, прогнозируема (до вполне разумных пределов). Суммарно это даёт определённую уверенность, и стабильность. А что ещё надо для счастья))).

Спасибо Друзья, что я Вас встретил на этом замечательном ресурсе. Вы дали поддержку и избавили от чувства одиночества. Это бесценно.
Ёшка, можно я себе украду??:excl: и зафиксирую,каждое слово отзывается, как про меня!!! :THUMBS UP: :IN LOVE:

А тут уже две Троечки (а мне их нравится Жопками обзывать!:-[)
Поздравляшки, словом!:ax::IN LOVE::obnim1:

А тут уже две Троечки (а мне их нравится Жопками обзывать!:-[)
Поздравляшки, словом!:ax::IN LOVE::obnim1:
Привет Наташ)))
Спасибо большое:KISSING:! Помню их ещё титьками называли:-[

А у нас женское лето пришло. Погоды стоят.... песня. Тепло, ни ветерка.
Народ весь пешком гуляет, кофе пьют, музыку слушают на Арбате.
Липы такие красивые, золотые стоят, просто.
Где дворники не подсуетились, можно для романтики ногами по листве пошуршать.

Привет Наташ)))
Спасибо большое:KISSING:! Помню их ещё титьками называли:-[

А у нас женское лето пришло. Погоды стоят.... песня. Тепло, ни ветерка.
Народ весь пешком гуляет, кофе пьют, музыку слушают на Арбате.
Липы такие красивые, золотые стоят, просто.
Где дворники не подсуетились, можно для романтики ногами по листве пошуршать.
У нас тоже погода изумительная! :ax:

Добрый день НД, дорогие друзья!

Время идёт, и с того момента как я в очередной раз взвыл, открывая глаза, не понимая жив или уже нет, прошло три года.
И, это получились замечательные годы. Так хорошо я не жил давно.
Кто то из прежних знакомых считает что я стал скушен и нелюдим.
Наверно так. Но меня всё устраивает.
Наверное я стал самим собой.
Трезвая жизнь - это и есть жизнь.
Она осмысленна, эмоционально размеренна, прогнозируема (до вполне разумных пределов). Суммарно это даёт определённую уверенность, и стабильность. А что ещё надо для счастья))).

Спасибо Друзья, что я Вас встретил на этом замечательном ресурсе. Вы дали поддержку и избавили от чувства одиночества. Это бесценно.
Женя, дорогой, поздравляю тебя с такой шикарной датой с 3 годами трезвости! :ax::ax::ax:Обнимаю и желаю тебе душевного спокойствия и благополучия во всем. Никогда не забуду твоей поддержки :obnim1:

Добрый вечер, Друзья.

Нравятся мне некоторые ништяки)).
На третьем году понял что, наверное на фоне стабильности психики, присутствует некоторая повышенная осознанность.
Т.е. ранее садился есть, "проглатывал" обед с десертом... с каким то "проходным" сознанием. Сейчас еда приносит удовольствие, чувствуешь все оттенки и послевкусия)).
Музыку слушал фоном. Сейчас слышатся и отыгрывают прямо в душе тончайшие ноты.
Чтение стало приносить неизъяснимое удовольствие, ловишь тайные смыслы автора, обороты речи ласкают... (конечно речь идёт о вкусной еде, любимой музыке и интересных авторах).
Спать ложишься.... постель тебя обнимает.
Если кто баловался травой, поймёт о чём я. И вот сейчас эта радость за просто так. На трезвую голову)).

И ещё особо радует рациональность. Возможно со стороны, именно это выглядит как унылость, но внутренне - это отдельный кайф.
Совсем не тянет вступать в споры, тупо лень, конечно если от этого не зависит результат какого либо начинания. А так, потрындеть ради потрындеть - как отрезало. Времени жалко.
Принятие решений тоже ушло из эмоциональной в рациональную плоскость. Сколько было наделано ошибок.... сгоряча. Дурацкие покупки, идиотские проекты, результаты которых расхлёбывались годами. Полный разрыв некоторых отношений... просто на нервах или "назло", или наоборот странные, совершенно не нужные никому отношения под влиянием минутного влечения...

"Давеча" совсем одолели на работе... был порыв, махнуть рукой, послать всех на.... Пошёл попил чаю, думаю скоро НГ, там премию по два оклада должны традиционно выплатить, тем более результаты в этом году красивые. Да и чЁ я дурак штоле, сейчас уволюсь, когда сезонная движуха с нервяками отходит, и можно выдохнуть. Ну да... сделали не по моему... бывает. Но уволюсь я осознанно, когда придёт время, когда сделаю то что положено, когда буду готов. Кстати через два дня тот супернервяк затёрся, и покрылся пылью. Через месяц думаю и не вспомню.
И кстати, в такие нервные дни организм включает защиту, и требует "досыпа". Рано вырубает, утром долго спишь. Зато всё рассасывается, как и не было.

Женька, отличный пост...всё примерно в том же духе...только расписывать это лень))) ибо кто дошел до этого сознательного просто живет и наслаждается жизнью, кто не дошел - продолжает борьбу и ему тебя не понять) :PREVED:

Женька, отличный пост...всё примерно в том же духе...только расписывать это лень))) ибо кто дошел до этого сознательного просто живет и наслаждается жизнью, кто не дошел - продолжает борьбу и ему тебя не понять) :PREVED:
Привет Дим))
Ради этого стоит не пить.
Да и ведь жили же мы когда то в детстве без синьки, радовались, мечтали и были счастливы.
Мир был "большим и прекрасным" (С).
А потом...

Я кстати помню свою точку невозврата.
У меня как раз в эти дни печальная годовщина. В 2006 году я первый раз ушёл в лютый запой.
Влетел в долги и ушёл в пике, примерно с 5 октября и до середины декабря. 19 октября у сестры д.р., надо было ехать поздравлять, а я - вне реальности.
С тех пор нормального питья уже не было никогда. А я ещё 10 лет мучился.

Зачем?

Спасибо, Женя, хорошо сказал!
Эх, мне бы вылечиться от спонтанных (ненужных зачастую) покупок! :girls3:
Привет Наташ))
От совсем всех ненужных покупок (ну если это не космический корабль и не оставляет 90%-ю брешь в бюджете) не нужно вылечиваться.
Да и мне кажется, это такое нормальное "девачковое" явление.
Надо себя баловать иногда)).

Привет Наташ))
От совсем всех ненужных покупок (ну если это не космический корабль и не оставляет 90%-ю брешь в бюджете) не нужно вылечиваться.
А если не девачковое?))

А если не девачковое?))
Если не девачковое... надо подумать)))
У меня был период, реализации "детских мечт". Началось всё с детской железной дороги "пико" прямо перед свадьбой, денег было мало, а я увидел мечту... и не устоял.
А с годами и под шафе. Много всякого на глаза попадалось. Иногда дорого блин, и не нужно от слова совсем.

Привет Наташ))
Ага, ну ладно тогда!)))

Добрый день, Друзья))

С детства любил фильм "Тот самый Мюнгаузен". Часто пересматривал на НГ, для ностальгии и настроения. Там всё прекрасно (ИМХО).
Великолепный сценарий Горина снятый мастером с большой буквы "М" - Захаровым.
Чудные диалоги, блестящие актёрские работы (Янковский и Броневой ... это же...!!!). Музыка волшебника Рыбникова. Чистое наслаждение с оттенком лёгкой грусти.
Но всё дело в том, что начиная года с 1993 я его трезвым не смотрел ни разу. И он стал в некотором роде якорем. Как сало или икра, уже не воспринимались самостоятельной едой, а непременно закуской, так и этот фильм стал атрибутом праздника, обязательно в сопровождении бутылочки.
Отношение к главному герою конечно менялось со временем. Во времена "рокнрольной" юности выпавшей на перестройку, он воспринимался как эталон протеста против прогнившего напрочь лицемерного общества. Позже - как тонкий ироничный человек с трагической судьбой, пророк не понятый современниками. Этакий стержень с нерушимыми идеалами, борец за идею равный Джордано Бруно.
Крайние пару лет я не пересматривал этот фильм, стараясь избегать ассоциаций могущих породить искушение. К чему нам это? Ни к чему.
А тут как то, попался в телеке, и я не смог устоять.
Скажу прямо, что то пошло не так. Те же слова, тот же Янковский, тот же Рыбников, но всё совершенно по другому. И не просто по другому.
Да он же (барон).... просто МУДАК! Имея реальный шанс изменить свою жизнь к лучшему, герой дважды профукал возможность оформить развод и соответственно брак с Мартой. Причём к нему изначально хорошо относятся поголовно все, кроме жены и сына, у которых однозначно есть повод к такому отношению. Но он очень вязко троллит всех этих добрых людей пытаясь выглядеть оригинальным. Он видите ли особенный, не такой как все))).
И ведь у него постоянно идут на поводу. Не превращай суд в посмешище - и мы тебя разведём/женим, хочешь побыть мёртвым и легендарным - пожалуйста (а признайтесь, каждый мечтал об этом)), мы тебе ещё и памятник поставим.
И даже в самом конце, когда и близкие и друзья и весь город говорит: "барон, да ладно, воскрес так воскрес, пойдёмте к нам, сядьте за стол...", герой назло всем решил выпилиться насмерть, типа..."а вы... скоты ещё поплачете, когда поймёте кого потеряли на самом деле!!!"

Это ли не эгоизм помноженный на инфантильность. Бедная, бедная Марта.

И вообще мне кажется этот чувак из "наших". Не может такой человек не страдать алкоголизмом.

По крайней мере у себя, многие его черты я наблюдал. А может из за этого он и нравился?

Вот такой расклад)))).

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу