Устал от "Синего тумана". Хочу быть трезвым.

• Автор темы Автор темы YO-HO
  • Дата начала Дата начала
Когда окончательно стало понятно что лето сказало "чао", стало как то грустно, и всплыло воспоминание как раньше депрессовал по осени, прямо до чёрной тоски. А потом вспомнил... и зимой депрессовал, особенно воскресеными вечерами. Аж до вселенской грусти. А после... вспомнилось что и летом не всё хорошо было на душе((((.
*LOL*
Привет, Жень!
Два года скоро будет! Это вам не хухры-мухры:-D

Всё позвонить тебе собиралась, да так и не собралась. Здесь спрошу.
Как там Рыцарь Игорь? Вылез из тьмы? Или всё продолжает блуждать в ней?

Наташа, Ирина, спасибо дорогие мои)))

А я думал сегодня прошмыгнуть потихому, не отсвечивая:-[.
Да, два года, как мгновение. А тогда даже и не верилось.
Спасибо Господу что дал возможность одуматься и начать жить.
Спасибо что наткнулся на форум. Все предыдущие попытки мне не хватало общения с такими же как я.
А жить оказывается хорошо.

Привет Ирин))
Спасибо.
Ну разве это птицы.
Вот через два месяца и двадцать дней наверно будет птичник*PREVED*
Хотя вспоминается как меня на второй день кто то поздравил с колышком... Тогда было прямо до слёз, и радостно.

Жень ,поздравляю с двоечкой! Молодчина! Рад за тебя! Так держать!
*THUMBS UP**BRAVO**OK*

Привет!
Я как всегда никаких дат не помню(((
Заматерели мы тут, понимаешь!:-D
Поздравляю, Женя!
Пусть осень будет красивой и не грустной!

осень.jpg

Наташенька, спасибо.
Красота какая!*PREVED*

Это я раньше осень не любил, когда у меня велосипеда не было, а сейчас осень классная, как на твоей открытке. Яркая, красивая, насыщенная. Да к тому же есть у Урала хоть одно преимущество перед вашими югами)))), у нас отопление уже дали. А когда дома тепло, остальное всё пофик.

Накрыл какой то новый этап.
Мысли об алкоголе давно находятся в плоскости равнодушия. Ровно как мысли о дохлой кошке за гаражами. Она есть, и когда натыкаешься на неё - это не приятно, но надо всего лишь обойти стороной.
С алкахой тоже самое. Есть рядом люди которые её пьют. Она мелькает как "пейзаж за окном" в фоновом режиме в интернете, в фильмах. Но просто мелькает и всё. Никаких эмоций.
Но с недавнего времени что то поменялось. Стала появляться какая то паршивая мыслишка, что алкоголь рядом, что так легко налить и выпить. Конечно я не хочу. Я помню как это отвратительно, как та кошка за гаражами. Я точно знаю что не получу удовольствия, и даже точно знаю что ради удовольствия (как раньше) пить не стану.
Но вот поговорили на повышенных тонах с сыном, и поднялась в душе какая то муть. Отголоски того самого ощущения "а пропади оно всё пропадом". Вот это настораживает и пугает.
Возможно отыгрывает эйфория от даты в два года. Максимальный срок прежней трезвости был полтора. Ведь я ждал этой даты. Ждал и дождался, хоть вроде и давно перестал смотреть на счётчик.
И какая то гордость и радость однозначно были, ведь цель (2 года) достигнута. А сейчас просто пошёл спад.
Наверно это так. А может просто уральская осень дошла до момента неизбежной грусти.
А может надо ставить новые цели, три, четыре года. А может и не надо. Может просто надо жить и не думать о болезни.
Но ведь о ней нельзя не думать, просто взять и забыть. Надо всегда помнить что алкоголизм - это неизлечимое заболевание, связанное с потерей контроля за употреблением. И по другому уже никогда не будет.

Вижу все срывные темы. Они отзываются физической болью в сердце, но держат в тонусе.
Возможно надо меньше их читать. И взяться снова за Мельникова и Стеценко.

Привет, Жень!
Хорошую аналогию с дохлой кошкой нашел!
Насчет этих мыслей, мелькают, да, порой.
Хотя я например, никаких сроков себе не ставила
(ежедневник долгих периодов сухости не знает!)))
Какие-то моменты подталкивать, конечно, будут.
Надо, кмк, внимательно их отлавливать, анализировать,
отрабатывать способы безопасного их прохождения.
Ну, и время от времени тоже читаю чьи-нить мудрые мысли.
А срывы эти... Ох, расстраивают, да.

Уральская осень (и зима) мне хорошо знакомы:
я же в Нижнем Тагиле начинала в институте учиться, на 3-ем курсе в Пятигорск перевелась.
До сих пор трупный запах дыма от угольных печей помню!
Но вообще для меня это было счастливое время, только физра напрягала.
Ох, как я с лыжами всю зимушку боролась!:-D

А ты ж небось лыжник прирожденный.
Вот скоро уже время прогулок по снежку настанет,
и вообще все будет очень-очень хорошо!

Назад
Сверху Снизу