Накрыл какой то новый этап.
Мысли об алкоголе давно находятся в плоскости равнодушия. Ровно как мысли о дохлой кошке за гаражами. Она есть, и когда натыкаешься на неё - это не приятно, но надо всего лишь обойти стороной.
С алкахой тоже самое. Есть рядом люди которые её пьют. Она мелькает как "пейзаж за окном" в фоновом режиме в интернете, в фильмах. Но просто мелькает и всё. Никаких эмоций.
Но с недавнего времени что то поменялось. Стала появляться какая то паршивая мыслишка, что алкоголь рядом, что так легко налить и выпить. Конечно я не хочу. Я помню как это отвратительно, как та кошка за гаражами. Я точно знаю что не получу удовольствия, и даже точно знаю что ради удовольствия (как раньше) пить не стану.
Но вот поговорили на повышенных тонах с сыном, и поднялась в душе какая то муть. Отголоски того самого ощущения "а пропади оно всё пропадом". Вот это настораживает и пугает.
Возможно отыгрывает эйфория от даты в два года. Максимальный срок прежней трезвости был полтора. Ведь я ждал этой даты. Ждал и дождался, хоть вроде и давно перестал смотреть на счётчик.
И какая то гордость и радость однозначно были, ведь цель (2 года) достигнута. А сейчас просто пошёл спад.
Наверно это так. А может просто уральская осень дошла до момента неизбежной грусти.
А может надо ставить новые цели, три, четыре года. А может и не надо. Может просто надо жить и не думать о болезни.
Но ведь о ней нельзя не думать, просто взять и забыть. Надо всегда помнить что алкоголизм - это неизлечимое заболевание, связанное с потерей контроля за употреблением. И по другому уже никогда не будет.
Вижу все срывные темы. Они отзываются физической болью в сердце, но держат в тонусе.
Возможно надо меньше их читать. И взяться снова за Мельникова и Стеценко.
Привет, Ёжка, однапалчанин *PREVED* да, болезнь есть и она рядом!
Понимаешь же, что раньше ты не знал того, что знаешь щас, поэтому выпить уже никак низя, ты помнишь как открывается рот и жгучий аффект, но это невозможно для нас, невозможно с позиции здравого смысла, той половинки нашего сознания, которая борется и спасает*O_v**O_v**O_v*, от тёмной, которая хочет нас УБИТЬ!
Ты можешь себя убить, но этого не надо делать!
Ну если тока под дулом автомата!
Ёжка, действительно, срывное всё печальное, и таки запускает моторчик, ска тож бэ выпить, нет, не тоже, они борятся, тонут, а мы на берегу, обсохли, нам хорошо и тепло, но кто то утонет, да, таков закон Жанра!
///
Последнее редактирование: