Устал от "Синего тумана". Хочу быть трезвым.

• Автор темы Автор темы YO-HO
  • Дата начала Дата начала
Накрыл какой то новый этап.
Мысли об алкоголе давно находятся в плоскости равнодушия. Ровно как мысли о дохлой кошке за гаражами. Она есть, и когда натыкаешься на неё - это не приятно, но надо всего лишь обойти стороной.
С алкахой тоже самое. Есть рядом люди которые её пьют. Она мелькает как "пейзаж за окном" в фоновом режиме в интернете, в фильмах. Но просто мелькает и всё. Никаких эмоций.
Но с недавнего времени что то поменялось. Стала появляться какая то паршивая мыслишка, что алкоголь рядом, что так легко налить и выпить. Конечно я не хочу. Я помню как это отвратительно, как та кошка за гаражами. Я точно знаю что не получу удовольствия, и даже точно знаю что ради удовольствия (как раньше) пить не стану.
Но вот поговорили на повышенных тонах с сыном, и поднялась в душе какая то муть. Отголоски того самого ощущения "а пропади оно всё пропадом". Вот это настораживает и пугает.
Возможно отыгрывает эйфория от даты в два года. Максимальный срок прежней трезвости был полтора. Ведь я ждал этой даты. Ждал и дождался, хоть вроде и давно перестал смотреть на счётчик.
И какая то гордость и радость однозначно были, ведь цель (2 года) достигнута. А сейчас просто пошёл спад.
Наверно это так. А может просто уральская осень дошла до момента неизбежной грусти.
А может надо ставить новые цели, три, четыре года. А может и не надо. Может просто надо жить и не думать о болезни.
Но ведь о ней нельзя не думать, просто взять и забыть. Надо всегда помнить что алкоголизм - это неизлечимое заболевание, связанное с потерей контроля за употреблением. И по другому уже никогда не будет.

Вижу все срывные темы. Они отзываются физической болью в сердце, но держат в тонусе.
Возможно надо меньше их читать. И взяться снова за Мельникова и Стеценко.

Привет, Ёжка, однапалчанин *PREVED* да, болезнь есть и она рядом!
Понимаешь же, что раньше ты не знал того, что знаешь щас, поэтому выпить уже никак низя, ты помнишь как открывается рот и жгучий аффект, но это невозможно для нас, невозможно с позиции здравого смысла, той половинки нашего сознания, которая борется и спасает*O_v**O_v**O_v*, от тёмной, которая хочет нас УБИТЬ!
Ты можешь себя убить, но этого не надо делать!

Ну если тока под дулом автомата! иль за 1000баксов.. гг*PARDON*

Ёжка, действительно, срывное всё печальное, и таки запускает моторчик, ска тож бэ выпить, нет, не тоже, они борятся, тонут, а мы на берегу, обсохли, нам хорошо и тепло, но кто то утонет, да, таков закон Жанра!
///:hangover:

Последнее редактирование:
Привет, Жень!
Уральская осень (и зима) мне хорошо знакомы:
я же в Нижнем Тагиле начинала в институте учиться, на 3-ем курсе в Пятигорск перевелась.
До сих пор трупный запах дыма от угольных печей помню!
Но вообще для меня это было счастливое время, только физра напрягала.
Ох, как я с лыжами всю зимушку боролась!:-D

А ты ж небось лыжник прирожденный.
Вот скоро уже время прогулок по снежку настанет,
и вообще все будет очень-очень хорошо!

Привет Наташ)))).
Тагил суров, чего уж там. Осень-зима на месяц раньше приходит чем у нас. Да и сам город, трубы, дымы разноцветные))). Мы на них похожи, но менее суровы, вопреки мнению:-D.

Лыжи обожаю Наташ. У нас есть бор сосновый реликтовый. На ветках шапки снега лежат, искрятся. Сказка!

Привет, Ёжка, однапалчанин *PREVED* да, болезнь есть и она рядом!
Понимаешь же, что раньше ты не знал того, что знаешь щас, поэтому выпить уже никак низя, ты помнишь как открывается рот и жгучий аффект, но это невозможно для нас, невозможно с позиции здравого смысла, той половинки нашего сознания, которая борется и спасает*O_v**O_v**O_v*, от тёмной, которая хочет нас УБИТЬ!
Ты можешь себя убить, но этого не надо делать!

Ну если тока под дулом автомата! иль за 1000баксов.. гг*PARDON*

Ёжка, действительно, срывное всё печальное, и таки запускает моторчик, ска тож бэ выпить, нет, не тоже, они борятся, тонут, а мы на берегу, обсохли, нам хорошо и тепло, но кто то утонет, да, таков закон Жанра!
///:hangover:

Ромка, привет Друг*PREVED*

Конечно пить нет никакого смысла. Только только всё наладилось. Ну или начало налаживаться.
Разбить всё в труху и бросить в топку будет не правильно.
Да и как оказалось радостей вокруг много. Усиливать их ядом совершенно ни к чему.
За алкахой теряется их настоящий вкус и прелесть.

Так что... погрустим да перестанем!

Ромка, привет Друг*PREVED*

Конечно пить нет никакого смысла. Только только всё наладилось. Ну или начало налаживаться.
Разбить всё в труху и бросить в топку будет не правильно.
Да и как оказалось радостей вокруг много. Усиливать их ядом совершенно ни к чему.
За алкахой теряется их настоящий вкус и прелесть.

Да, Женёк, фронт уже далеко, мы в тылу, глупо как то - вставить себе в рот ружье, и таки пальцем ноги ВЫСТРЕЛИТЬ///*WASSUP*
>>>

на неделе стою в кассу в супермаркете, передо мной два тела бухих, выкладывают на ленту две бутылки водки и две пачки пельменей...сцука романтика)))) и ведь всплыли в башке воспоминания как оно было раньше в таких же примерно ситуациях...пара рюмок залетала пока закипала вода и варились пельмени, далее "благородные" рюмки под закуску....потом опять в магазин, ибо нольпять влетала махом а эффекта не было, ещё один пузырь и чекушка по дороге....мразота какая-то получается, и вся романтика растаяла

на неделе стою в кассу в супермаркете, передо мной два тела бухих, выкладывают на ленту две бутылки водки и две пачки пельменей...сцука романтика)))) и ведь всплыли в башке воспоминания как оно было раньше в таких же примерно ситуациях...пара рюмок залетала пока закипала вода и варились пельмени, далее "благородные" рюмки под закуску....потом опять в магазин, ибо нольпять влетала махом а эффекта не было, ещё один пузырь и чекушка по дороге....мразота какая-то получается, и вся романтика растаяла
Что удивительно, пока готовил еду, прилично отпивал от бутылки, с..ка ну что за жадность.*CRAZY*
Дядька мой, пил всю жизнь, думаю и пьёт, никогда не гнался за скоростью.
///

Ситуация Дим, примерно созвучная. Вчера утром достаточно сильно поцапался с сыном. Уехал в деревню.
Подъезжаю в 10-30 к дому, выплывают два соседа в невероятно "замечательном расположении духа". Какой то магнитофон на плече, музыка.
Вот и резанула мысль, пара простых действий и тебе на всё будет похеру. Конечно проблемы никуда не денутся, конечно потом будешь подыхать. Но это же потом, да и легко лечится.
А вот это состояние "всё похеру", наверно оно и бесценно, и именно оно и является движущей силой алкоголизма. Несмотря на абсолютно отталкивающее впечатление, признаюсь честно, стало на мгновение завидно.

Ситуация Дим, примерно созвучная. Вчера утром достаточно сильно поцапался с сыном. Уехал в деревню.
Подъезжаю в 10-30 к дому, выплывают два соседа в невероятно "замечательном расположении духа". Какой то магнитофон на плече, музыка.
Вот и резанула мысль, пара простых действий и тебе на всё будет похеру. Конечно проблемы никуда не денутся, конечно потом будешь подыхать. Но это же потом, да и легко лечится.
А вот это состояние "всё похеру", наверно оно и бесценно, и именно оно и является движущей силой алкоголизма. Несмотря на абсолютно отталкивающее впечатление, признаюсь честно, стало на мгновение завидно.
Зависть - двигатель прогресса, знач скоро накатишь!)))*CRAZY*
Я забью тебе первый колышек, выбью первый стульчик из под ног. . ВЕЛКОМЕ ЖЕНЯ!)))
///:boozer:

Привет, Жень!
Возможно надо меньше их читать.
возможно, да! в смутные периоды срывников лучше не читать
Но вот поговорили на повышенных тонах с сыном, и поднялась в душе какая то муть. Отголоски того самого ощущения "а пропади оно всё пропадом". Вот это настораживает и пугает.
тут главное рассудок не потерять...я вот недавно после ссоры с сыном, купила бутылку водки и целый час сидела торговалась пить или не пить:facepalm: решила, что не стоит даже начинать
ну станет на всё похер на один вечер, а разребать это всё месяцами придётся, да ну нах...слишком высока цена такого "похера"
не легко, Жень, лечится, не легко...это иллюзия, что легко, да и подзабылось за 2 года
может стоит тему свою перечитать? или дневниковые запойные записи, если имеются таковые...
Мису почитай, "Бункер":-(
Несмотря на абсолютно отталкивающее впечатление, признаюсь честно, стало на мгновение завидно.
раньше тоже мелькали такие мысли, зависть, что эх могут же люди себе позволить, не то, что я....
нечему там завидовать на самом деле...да ты сам всё знаешь

и ох уж эти детки!*bes* валерьянки на них не напасёшься!:-D
Давай гони дурные мысли, Жень!
Осень ещё на тебя плохо влияет...но осень - это фигня! зима близко!O:-)

П.С. и ты это, звони, не стесняйся, если чё...O:-)

Жек, ты выжрешь, мне повод задуматься, мож тоже, отхлебнуть?
Не суй писюн в улей, не надо.;D
///

Привет, Жень!

возможно, да! в смутные периоды срывников лучше не читать

тут главное рассудок не потерять...я вот недавно после ссоры с сыном, купила бутылку водки и целый час сидела торговалась пить или не пить:facepalm: решила, что не стоит даже начинать
ну станет на всё похер на один вечер, а разребать это всё месяцами придётся, да ну нах...слишком высока цена такого "похера"

не легко, Жень, лечится, не легко...это иллюзия, что легко, да и подзабылось за 2 года
может стоит тему свою перечитать? или дневниковые запойные записи, если имеются таковые...
Мису почитай, "Бункер":-(

раньше тоже мелькали такие мысли, зависть, что эх могут же люди себе позволить, не то, что я....
нечему там завидовать на самом деле...да ты сам всё знаешь

и ох уж эти детки!*bes* валерьянки на них не напасёшься!:-D
Давай гони дурные мысли, Жень!
Осень ещё на тебя плохо влияет...но осень - это фигня! зима близко!O:-)

П.С. и ты это, звони, не стесняйся, если чё...O:-)
Привет Наташ.
Легко лечится это до поры до времени. Всё так. Тот же сосед пару недель назад кровью блевал, а ему всего около сорока. А с год назад его отца похоронили, сердце на той же почве.
Конечно не вариант начинать. Да и удастся ли назад загнать того джина. Прошлый запой растянулся на 2,5 года. Просто просрал.
Сейчас уже жалко годы терять))).

Жек, ты выжрешь, мне повод задуматься, мож тоже, отхлебнуть?
Не суй писюн в улей, не надо.;D
///
Да Ромк, жизнь только началась, можно сказать. Взять и хернуть под откос - как то слишком бездарно. Да и повод не серьёзный.
Не, не будем:grabli:

Да Ромк, жизнь только началась, можно сказать. Взять и хернуть под откос - как то слишком бездарно. Да и повод не серьёзный.
Не, не будем:grabli:
Женя, повода себя убить нету, все, не ерунди, аминь.*YES*
Иди вон от пола поотжимайся.
Походи три часа.
///

Сейчас уже жалко годы терять

А ещё будет конкретный откат назад по всем фронтам и не факт, что удастся вернуться к тому, что есть на сегодняшний день....я вот до сих пор в плане бабок не могу выйти на уровень, который был лет 6-8 назад, тоже касаемо жизненной лёгкости, нет её....а если булькнуться в стакан, то ваще падение будет в днище

А ещё будет конкретный откат назад по всем фронтам и не факт, что удастся вернуться к тому, что есть на сегодняшний день....я вот до сих пор в плане бабок не могу выйти на уровень, который был лет 6-8 назад, тоже касаемо жизненной лёгкости, нет её....а если булькнуться в стакан, то ваще падение будет в днище
Бабок нет, даж тех - когда пил, сука парадокс!) (удивительное рядом)
Не, болячки сразу взорвуться, лечение, инвалидство - мне проще, мне низя, хз, вы смотритя сами.*CRAZY*
///

Вот страшильщики прибежали!)
Все норм будет и у Жени, и у всех нас.
А осень на то и ооооосеееень, чтобы погрустить, размокшей листвой в лужах почавкать,
на серое небо посмотреть, вздыхая и поеживаясь.
У нас, правда, оно пока не серое, а вполне себе голубое.
На, тебе, Жека, кусочек моей сегодняшней прогулки:

рябина.jpgскульптурко.jpgпоследний приветик).jpg

Привет Наташ))). Спасибо за яркие фотки.
А у нас уже второй день снег сыпет. Правда сразу тает, грязь, сырость, слякоть. Начинаешь мечтать, быстрее бы уже совсем лёг.

Кстати, начинать пить от тоски в разы хуже чем от поисков удовольствия. Закончится правда всё одним и тем же кошмаром, но даже того мимолётного удовольствия не получишь, ведь в таком состоянии сразу стараешься уйти в отключку.

Назад
Сверху Снизу