Упарываться или нет

• Автор темы Автор темы yxo
  • Дата начала Дата начала
Но ведь от чего-то эти люди хотят забыться. Вещества - всего лишь инструмент, так сказать. Другие например не хотят этого забытья.
К стремлению забыться, упившись, обычно приводит накопленная серьёзная неудовлетворённость собой и чувство вины.
А вот те, кто хотят "упороться" посредством ощущения чувства абсолютной защищенности, безнаказанности и отсутствия ответственности, таким образом желают испытать быстрое сиюминутное удовлетворение собой, "избавившимся" в результате воздействия алкодопинга от хронически утомивших подстерегающих и одолевающих сплошь и рядом в жизни опасностей, ответственности и расплаты за многочисленные неправильные решения!

Как это не вызывает измененного состояния сознания? Под чувством всемогущества я имел в виду некое архетипичное глубинное стремление/ощущение, упомянутое психологом из ссылки в начале поста. Это так сказать чувство абсолютной защищенности, безнаказанности и отсутствия ответственности.

Не вызывает алкоголь ничего из настоящего изменения сознания.
Только психозы, неадекватность и ересь пьяного бреда.
Разве что белая горячка, вызывает изменение сознания это да, факт неоспорим.

https://www.youtube.com/watch?v=RnXyFfQ_k4A

Водка задурманивает, и высвобождает из глубины животные инстинкты.
Насилие, убийства, драки, инцест…

Это никаким боком не относиться к изменению сознания, а помутнению.

Ощущение забытости, безнаказанности, защищённости - возможно только у вас такое возникает и еще у кого то, в малом проценте.
На многих других, и меня в том числе алкоголь так не действует вообще.
Каким бы не был пьяным понимаешь все, и знаешь что сказать, что и отвечать
В малых дозах разве что свобода общения, в больших коматоз и сон.

Со временем, вообще ничего не вызывала кроме коматозности и жуткого похмелья.

Но ведь от чего-то эти люди хотят забыться. Вещества - всего лишь инструмент, так сказать. Другие например не хотят этого забытья.

Интересное дело, замечаю, что общение на форуме имеет положительный терапевтический эффект :D
Ага!!! 😄 Кто за "клинским" 😁
<

@vigera - с вами согласен на все сто. По поводу изменения сознания, наверное каждый здесь понимает своё. В моё понимание этого входит всё что отличается от средне арифметического бытового восприятия реальности. Меня например во время пробежки колбасит не по-детски от всяких там прущих эндогенов, а если под музыку, то вообще улетаешь мыслями за облака.

Положительный терапевтический эффект от форума наступает только в случае интерактивности, т.е. нужно отписываться. Если просто читать, толку малова-то. Бухать совершенно не хочется.

Хоть я и не любитель Ленинграда, но в этой известной песне очень чётко выражена обсуждаемая тема:

Cm Ab
Руки, ноги - дэнс, голова - бум-бум-бап,
Fm G7
Мои мозги похожи на кусок бабл-гам.
Можно жить так, но лучше ускориться,
Я лично бухаю, а кто-то колется.

Припев: (2 раза)
Cm Ab
Мне бы в небо, мне бы в небо...
Fm G7
Здесь я был, а там я не был.

Проигрыш = Вступление

Новые районы - дома, как коробки,
Хочешь жить - набивай кулаки.
Кто-то жрет таблетки, а кто-то - колется,
Я лично бухаю, но могу ускориться.

Припев 2 раза

Все это похоже на какую-то разводку:
Наркотики - нельзя, но можно водку.
Газеты и журналы печатают муру,
Дельфин будет жить, а я - умру!

Припев 2 раза

Путевка в небо выдается очень быстро:
Вышел на улицу - случайный выстрел.
Можно ждать его, но лучше ускориться,
Я лично бухаю, а кто-то - колется.

Припев 4 раза

Понимаешь, проблема не в пьянстве, а в том, что нафига вообще пить или об этом постоянно думать? Мысль о том, что якобы хочется выпить или я не пью или я - трезвый по сути одна и одна и та же мысль, только с разной полярностью и обладающая неким вирусным качеством, невыводимости из потока мыслей головы и как бы постоянно витающей во внешней инфо-среде. Сама по себе мысль совершенно бессмысленна и иррациональна - человек думает что он с творит с собой какую-то магию, выпив или упоровшись. Алко-помыслы - одни из самых опасных. Нужно от этой мысли просто полностью избавиться.

Нужно проследить откуда изнутри тебя эта мысль приходит, понять что её порождает.

Рено, пожалуйста. Интересного его послушать на самом деле. Он ещё вроде передачу на радио ведет, называется "Серебряные Нити".

Попробуй час не думать о обезьяне!!! 😁
Или о розовом слоне - точно мысль из такаго разряда. Мне кажется, что человек сам создаёт себе проблемы, начиная раздувать такого рода мысли из назойливой мухи в жирного, орущего, переливающегося всеми цветами радуги мамонта. Если даже эта мысль присутствует, нужно в первую очередь изменять к ней своё отношение на какбы нейтральное, например как к мысли о том что вот лежит сухой лист на дороге, мне не интересно, я иду дальше.

Если продолжить предыдущую мысль, то также будет важно ответить на вопрос, как происходит процесс раздувания/увеличения интенсивности такого рода мысли. Хотя конечно сам помысел накатить - это немного другое. Здесь присутствует некий букет относительно разрозненных мыслей, на подобие: блин, а наверное классно было бы накатить, если я это сделаю - мне покласснеет, станет хорошо, будет круто, это именно то,что мне нужно, такой недостающий элемент пазла. Значит возможно в тот момент эмоциональное состояние было как бы не торт, хотя и не обязательно - настроение может быть ровным, хорошим. Мысль также может иметь эдакую порочно-хулиганскую окраску типа а катись оно всё к ебене фене или а не бухнуть ли мне вот так вот просто от балды. Однако, нужно заметить, что все эти мысли объединяет одно общее понятие или их можно свести к одной более простой мысли о том, что нечто отсутствует в данный момент, есть какая-то пустота, чего-то не хватает и этим по каким-то причинам может быть вещество, хотя на самом деле вещество рассматривается в так сказать суррогатной функции заполнения этой пустоты, оно не является тем, что отсутствует и упоротое состояние опьянения тоже этим не является. Схема проста до нельзя - из-за физиологических изменений возникающих в организме в результате попадания в него вещества фокус внимания смещается с той экзистенциальной пустоты, на другие, более простые, случайные точки извне или реже изнутри. С увеличением количества вещества в системе происходит более хаотическая перефокуссировка внимания с нарастающими эффектами диссоциации с элементами внешней или реже внутренней среды. Всё это сопровождается понижением разного рода порогов, что как ни странно происходит просто от отключения некоторых мыслительных процессов, по началу в большей мере глубинных, подсознательных установок, по мере углубления состояния начинают также затухать и осознанные мыслительные потоки. В результате чего имеем так называемую непосредственность действий, т.е. ведем себя как бы менее обдуманно, так сказать "глупее" из за этого воля проявляется по началу быстрее и легче, однако после определённого времени начинается упадок волевой активности.

Всё это чередуется с запрещающими мыслями на подобие мне нельзя, помнишь, что было в прошлый раз, для которых нечто подыскивает в твоей системе оправдания, что накатить тебе якобы нужно. Идёт интенсивный внутренний диалог, иногда даже отдающий телесными ощущениями на подобии лёгкого высоко частотного зуда, свербения по всему телу, заканчивающийся победой одной из сторон.

Назад
Сверху Снизу