Если продолжить предыдущую мысль, то также будет важно ответить на вопрос, как происходит процесс раздувания/увеличения интенсивности такого рода мысли. Хотя конечно сам помысел накатить - это немного другое. Здесь присутствует некий букет относительно разрозненных мыслей, на подобие: блин, а наверное классно было бы накатить, если я это сделаю - мне покласснеет, станет хорошо, будет круто, это именно то,что мне нужно, такой недостающий элемент пазла. Значит возможно в тот момент эмоциональное состояние было как бы не торт, хотя и не обязательно - настроение может быть ровным, хорошим. Мысль также может иметь эдакую порочно-хулиганскую окраску типа а катись оно всё к ебене фене или а не бухнуть ли мне вот так вот просто от балды. Однако, нужно заметить, что все эти мысли объединяет одно общее понятие или их можно свести к одной более простой мысли о том, что нечто отсутствует в данный момент, есть какая-то пустота, чего-то не хватает и этим по каким-то причинам может быть вещество, хотя на самом деле вещество рассматривается в так сказать суррогатной функции заполнения этой пустоты, оно не является тем, что отсутствует и упоротое состояние опьянения тоже этим не является. Схема проста до нельзя - из-за физиологических изменений возникающих в организме в результате попадания в него вещества фокус внимания смещается с той экзистенциальной пустоты, на другие, более простые, случайные точки извне или реже изнутри. С увеличением количества вещества в системе происходит более хаотическая перефокуссировка внимания с нарастающими эффектами диссоциации с элементами внешней или реже внутренней среды. Всё это сопровождается понижением разного рода порогов, что как ни странно происходит просто от отключения некоторых мыслительных процессов, по началу в большей мере глубинных, подсознательных установок, по мере углубления состояния начинают также затухать и осознанные мыслительные потоки. В результате чего имеем так называемую непосредственность действий, т.е. ведем себя как бы менее обдуманно, так сказать "глупее" из за этого воля проявляется по началу быстрее и легче, однако после определённого времени начинается упадок волевой активности.
Всё это чередуется с запрещающими мыслями на подобие мне нельзя, помнишь, что было в прошлый раз, для которых нечто подыскивает в твоей системе оправдания, что накатить тебе якобы нужно. Идёт интенсивный внутренний диалог, иногда даже отдающий телесными ощущениями на подобии лёгкого высоко частотного зуда, свербения по всему телу, заканчивающийся победой одной из сторон.