Ухожу от алкоголика. Нужна помощь чтобы не вернуться.

Самое сложное поменять образ жизни.

Все просто - но сложно)))

теперь вспоминай - что таких дурынд весь форум НД наш раздел - но ничего 90% себя пеодолело и прошло этот путь.

И ты пройдешь.
Ооо, такая статистика меня прям вдохновила

Конечно платил, куда он денется, исполнительный лист сама на работу ему принесла. Кстати я его спрашивала ещё сначала будет ли он помогать мне материально или мне подавать в суд, он сказал, чтобы подавала в суд, наверное, думал, что не подам, что пугаю его. Но и алименты его мне обошлись боком, раньше он отдавал свою зп мне, а теперь перестал
Боком потому, что не ушла от него, не довела дело до логического конца так сказать)))
Дальше будет только хуже, на его ресурсы не рассчитывай, только на себя.
Поэтому я сюда и пишу, надеюсь на поддержку. Главное раньше я была такая крепкая, сказала нет, значит нет, а сейчас размазня какая-то стала
Жизнь с алкашом она такая- постоянный стресс, но соз так привыкает к алкодерьму, что искренне удивляться как так)
Сама в шоке, он раньше никогда не был жадным, я ненавижу жадных людей, но вот таким стал мой муж
Он скорее и был таким, просто на фоне алкашки овно прорвало, впрочем алкодеградацию никто ж не отменял.

Конечно. Если он совсем олигофрен.

А что, обязан? С которой стати?
Конечно обязан, если он не обязан этого делать, то и я не обязана выполнять обязанности жены, брак это в какой то степени бартер

Дальше будет только хуже, на его ресурсы не рассчитывай, только на себя.
Давно уже рассчитываю только на себя и не только в материальном плане, поэтому и надоело, хочу как раз до логического конца довести

Последнее редактирование модератором:
А вот это заблуждение.
Олигофрен это умственно отсталый.
А алкоголик это психопат.
Разные как бы вещи.)))
А для меня оно и тоже, дурак он есть дурак, что олигофрен, что психопат

Не-не-не, алкаши далеко не дураки, особенно когда дело доходит до развода и дележа имущества. Сама убедишься.

Напрасно ты так.
За что так обижать олигофренов ?
Это люди изначально обижены природой.
В семье это огромное горе , когда рождается олигофрен.
Это стадия дебильности.
А тебе , чтобы понять с кем имеешь дело стоит ознакомится с признаками психопатии.
И задать себе вопрос , а что я делаю рядом с таким человеком ?
Тебя же не держат силой.
И почему я жду от него то , что он никогда не даст.
Почему из многих людей я выбрала психопата и даже родила от него ребенка.
Продолжаю в этом жить вместе с детьми.
К нему нет вопросов. Вопросы к тебе.

Напрасно ты так.
За что так обижать олигофренов ?
Это люди изначально обижены природой.
В семье это огромное горе , когда рождается олигофрен.
Это стадия дебильности.
А тебе , чтобы понять с кем имеешь дело стоит ознакомится с признаками психопатии.
И задать себе вопрос , а что я делаю рядом с таким человеком ?
Тебя же не держат силой.
И почему я жду от него то , что он никогда не даст.
Почему их многих людей я выбрала психопата и даже родила от него ребенка.
Продолжаю в этом жить вместе с детьми.
К нему нет вопросов. Вопросы к тебе.
Согласно полностью

Уточню, я его не обвиняю ни в чём, сама виновата, что нахожусь рядом, саму хоть лечи. Каждый выбирает сам, как ему жить, он выбрал свою дорогу, я по ней идти не собираюсь. И что тут мне писать, что он не обязан мне отдавать зп? В моей семье всегда было так, и в большинстве семей так, я бы закрыла глаза и на это, если бы он не пил. Но, как говорится, если постоянно снижать требования к мужчине, то останется одно, хоть не ссытся

Сегодня звонила юристу, сказал, какие документы собрать и озвучил цену. Дорого, конечно, но куда деваться. Протрезвеет, попробую ещё раз с ним поговорить, может не совсем уж он, может мирно разделим

Уточню, я его не обвиняю ни в чём, сама виновата, что нахожусь рядом, саму хоть лечи. Каждый выбирает сам, как ему жить, он выбрал свою дорогу, я по ней идти не собираюсь. И что тут мне писать, что он не обязан мне отдавать зп? В моей семье всегда было так, и в большинстве семей так, я бы закрыла глаза и на это, если бы он не пил. Но, как говорится, если постоянно снижать требования к мужчине, то останется одно, хоть не ссытся
Твое состояние понятно.
Но на будущее мужчина НЕ обязан отдавать заработанное им жене.
Также как и ты не обязана его кормить и поить.

Твое состояние понятно.
Для тебя не обязан, для меня обязан. Если не отдаёт зп, то обязан нанять прислугу, почему женщина обязана за ним ухаживать, либо ни в чем ей не отказывать, обувать и одевать, покупать еду. Мнение у всех разные, если мужчина не согласен быть со мной на моих условиях, нам не по пути. А те кто не хочет отдавать зп женщине, пусть живут с теми, которые согласны из обслуживать по любви, просто так

Твое состояние понятно.
Соглашусь на счёт зп, как по мне то это слишком, чтобы всё отдавать. Как-то смутно представляю себе мужчину без копья денег (ну точнее они как бы есть, но лежат у жены :-D, ну или в каком-то секретном местечке). Никто никому ничего не должен, каждый сам за себя. А так, если мужчина действительно настоящий, то он всегда будет помогать своим детям, вот без этого да, никуда. А жена всё, отделилась, живи.

Для тебя не обязан, для меня обязан. Если не отдаёт зп, то обязан нанять прислугу, почему женщина обязана за ним ухаживать, либо ни в чем ей не отказывать, обувать и одевать, покупать еду. Мнение у всех разные, если мужчина не согласен быть со мной на моих условиях, нам не по пути. А те кто не хочет отдавать зп женщине, пусть живут с теми, которые согласны из обслуживать по любви, просто так
Ты пропустила пункт ты тоже не обязана.
То что ты описала это товарно денежные отношения. Люди живут вместе не для этого.
У тебя в голове реальная каша. Отсюда и неоправданные ожидания чего то .
Сосредоточься пока на себе и на разъезде , если ты реально хочешь порвать с мужем.

Ну ты не равняй - отдавать зп или есть готовить, наверно он тоже не без дела всё время сидел,что-то то делал, не всё ж время бухал. Так то, если посудить, то и ты и он должны были совмещать свои зп и вот она радость всем, общак так сказать, бери- не хочу. Так хоть честно.

Назад
Сверху Снизу