Soli
Ветеран
Знаете, я вот тоже почему - то больше всего боялась того момента, когда он начинал трезветь, все эти - люблю, не могу без вас жить, прости, я *удак и всё в этом роде. И каким-то чудесным образом всё это и правда начинало забываться, снова пробуждалось доверие к человеку и снова я потом себя костерила всеми словами, что снова повелась, а надо было действовать.Единственное чего я боюсь сейчас, это увидеть его трезвым и передумать. А уж если он испугается и закодируется вдруг... Жизни без него я не боюсь, даже хочу. Да, я хочу жить одна, сначала я думала, что я эгоистка, но потом поняла, что нажилась с алкашом по самое горло
Когда человек сам не хочет ничего слушать про свою болезнь ровным счётом ничего, не желает делать какие-то шаги к своему выздоровлению, то это всё гиблое дело и всё вернётся на круги своя.
И сейчас, я тоже понимаю, что мне хорошо одной с детьми, я себя комфортно чувствую, эмоции поутихли, дети спокойны. Поэтому, наверно если человек так и стоит на месте, нужно уходить. Ничего не меняется и вряд ли поменяется. Нет, ну конечно может и бросит пить, но мы этого точно знать не можем, может пройти и 5 лет, и 10 и более, я не готова все это время ждать и надеяться. А вы готовы?