Уиткросс

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да врешь ты, Вик. Что нет обиды. Сама себе врешь в первую очередь и убеждаешь себя, как и в том, что не сорвешься, ибо все хорошо в этом плане. Ты просто не видишь. ОпытУ нету у тебя ещё. Но не буду ничего доказывать.

Правильно сказала Елька. Писали эмоционально, ну я точно была вчера на эмоциях. И это не только возмущение. Это и боль за тебя в том числе. Ты восприняла только, как нападки и осуждение. Я потому и написала, про видишь/слышишь то, что хочешь видеть/слышать. Это не только у тебя так. Я тоже так делаю, бывает, как мне удобно видеть и слышать :-D

Я пишу все это, потому, что вижу в тебе себя. И ту, что только пришла на форум, и буквально недавнюю, и нынешнюю. Взъерошенный ежик, я бы назвала это Чуть что, встающий в защиту и видящий во всех желание обидеть или зацепить. "Кругом враги" у меня была позиция. :-D
Просто эта реакция, восприятие чужого мнения с каждым годом становится все менее болезненна и я все больше слышу из того, что мне говорят и пишут, и все больше и чаще беру полезного из мнения окружающих.

Про эгоистку и плохую мать. Ты уже столько раз это упомянула, что тебя этим ткнули. По-твоему это не обида? Плохой матерью кроме Ясной никто вроде и не упрекал. А про эгоистку....дорогая моя, да мы все эгоисты, все, без исключения))) Это не упрек был, это попытка показать откуда растут ноги многого, что с тобой происходит. И со мной, и с другими. От зацикленности на себе куча проблем наших. Но ты сейчас тоже этого не принимаешь и не видишь. Это нормально)))

В общем, удачи тебе. Поскорее разобраться в своей жизни, в себе, в первую очередь, увидеть поскорее это, что с себя надо начинать.))

Оля, а я и счастлива -внутри себя, именно это ощущение держит меня от сваливания в алкояму
Вот ржу я, извини. Ну про лгунью....ты зря обижаешься, Вик, ща те напомнят)))

А про счастлива внутри себя...ыыы, обтекая под плинтусом? Лень искать цитаты твои, где написано, что ты загнана в угол, раздавлена и тыды. И при это счастлива...внутри себя. Счастливый, спокойный внутри человек не реагирует так на внешние раздражители. *PARDON*

С одной стороны такое рьяное отрицание улыбает, ибо классика...а с другой жалко, когда человек столько бултыхается в своем болоте, отрицая явные вещи и теряя с каждым днем силы и шансы.

А про эгоистку....дорогая моя, да мы все эгоисты, все, без исключения))) Это не упрек был, это попытка показать откуда растут ноги многого, что с тобой происходит. И со мной, и с другими. От зацикленности на себе куча проблем наших. Но ты сейчас тоже этого не принимаешь и не видишь. Это нормально)))
а я бы наоборот восприняла слова, что я эгоистка, как комплимент. Значит правильным путём иду, ставлю свои интересы на первое место. И я хочу быть зацикленной на своей пользе для себя. Моя трезвость полезна для меня, а значит я буду эгоистично на неё зациклена.

Вик, ты от невозможности высказать все честно и прямо своему мужу(не знаю по каким причинам) направила весь свой мыслепоток сюда. Ну конечно, это ж на НД сидят ужасные люди, которые не понимают, гавносоветы дают, обвиняют. Дверь в другую сторону открывается , Вика.

Вик, ты от невозможности высказать все честно и прямо своему мужу(не знаю по каким причинам)
я вот тоже не понимаю, в чём проблема даже если и поругаться с мужем при детях? раньше они и драки видели и пьяные ссоры тоже.

У детей может сложиться впечатление, что "раньше мама с папой дрались и ругались, потому что мама пила. а теперь она не пьёт и всё мирно и тихо, а значит во всём был виноват мамин алкоголизм, а папа ни в чём не виноват". То есть папа белый и пушистый, а мама пьяница виноватая. Надо бы детям донести, что это не совсем так. они уже достаточно взрослые, чтобы понять многое, про измены в том числе.

У детей может сложиться впечатление, что "раньше мама с папой дрались и ругались, потому что мама пила. а теперь она не пьёт и всё мирно и тихо, а значит во всём был виноват мамин алкоголизм, а папа ни в чём не виноват". То есть папа белый и пушистый, а мама пьяница виноватая. Надо бы детям донести, что это не совсем так. они уже достаточно взрослые, чтобы понять многое, про измены в том числе.
ну вообще то мамин алкоголизм тут во многом виноват. если не сказать во всем, употребляющий алкаш ни отношения нормальные создать не может, ни детям дать необходимое.
это я и о себе, если что.
не мама, а алкоголизм.

Вот ржу я, извини. Ну про лгунью....ты зря обижаешься, Вик, ща те напомнят)))

А про счастлива внутри себя...ыыы, обтекая под плинтусом? Лень искать цитаты твои, где написано, что ты загнана в угол, раздавлена и тыды. И при это счастлива...внутри себя. Счастливый, спокойный внутри человек не реагирует так на внешние раздражители. *PARDON*

С одной стороны такое рьяное отрицание улыбает, ибо классика...а с другой жалко, когда человек столько бултыхается в своем болоте, отрицая явные вещи и теряя с каждым днем силы и шансы.

Мушка,вот странно от тебя слышать такие речи
А ты слышала про такие вещи как быть счастливым внутри себя вне зависимости от внешних обстоятельств?
Например бывают люди в плену-их унижают,оскорбляют,бъют, да,они загнаны в угол,да они в данный момент угнетены,да они под плинтусом в данный момент-но внутри они счасливы, может они не спокойны, потому что обстановка не дает им сложить руки,и именно это дает им силы для совершения побега. В их головах возникают планы один смешнее другого,и кто со стороны смотрит думает-вот дураки! Никуда они не убегут! Надо не подкопы делать,не через стенки прыгать,не с охранниками бороться-надо начать с себя,перестать быть эгоистом, не брать оружие охранников-а то чем же вы тогда лучше охранников? В АА надо сходить- там вы узнаете самое себя и все врата тюрьмы распахнутся сами собой. Да и вообще, двери тюрьмы открываются в другую сторону, а вы все выдумали.

**у меня в данный момент нет задачи познать самое себя,стать лучше,быть честной - об этом хорошо рассуждать вне плена
Сейчас моя задача- выйти из тюрьмы с минимальными психическими и физическими потерями
Я свое внутреннее счастье буду охранять и беречь
А то что я промолчала перед ним вчера -означает только одно-я пойду другим путем,открытый конфликт на виду у всех-это мой проигрыш, "я его небольно зарежу-чик и все"(с)
Писи. про зарежу-это шутка
А то начнете щас

нуда, скандалить при детях нельзя, зато врать им можно))

Скандалы были с моей стороны на почве алкоголя, без алкоголя я не умею ни скандалить ни орать
А он орет вне зависимости от алкоголя, у него тактика такая-подавить меня агрессией
Я не хочу чтобы дети слышали его визг

И где вранье детям?
То что до детей что то не донесено-это вранье?
Ога,а ты вот прям каждый свой шаг детям объясняешь,дабы не дай божи лгуньей не быть?
Что то я сомневаюсь.

Например бывают люди в плену-их унижают,оскорбляют,бъют, да,они загнаны в угол,да они в данный момент угнетены,да они под плинтусом в данный момент-но внутри они счасливы, может они не спокойны, потому что обстановка не дает им сложить руки,и именно это дает им силы для совершения побега.
не, нифига они не счастливы. счастливы они станут только на воле.
А то что я промолчала перед ним вчера -означает только одно-я пойду другим путем,открытый конфликт на виду у всех-это мой проигрыш
и что же это за другой путь? как ты сможешь выгнать мужа без конфликта?

не, нифига они не счастливы. счастливы они станут только на воле.и что же это за другой путь? как ты сможешь выгнать мужа без конфликта?
Почему без конфликта?
Без конфликта не получится
Но конфликт дома я устраивать не буду
Заманю в лес-там и разберемся

А он орет вне зависимости от алкоголя, у него тактика такая-подавить меня агрессией
так пускай дети посмотрят каков их отец на самом деле. зачем ты его покрываешь перед детьми? тебе это не выгодно. это выгодно БМ. а зачем тебе на его благо работать в ущерб себе? пускай дети знают, что папа агрессивный и несправедливый. не приукрашивай его образ за счёт принижения себя. БМ не печётся, чтобы дети думали о тебе только хорошее. он при них орёт ужасные вещи.

Но конфликт дома я устраивать не буду
Заманю в лес-там и разберемся
*an* лопату прихватите. кому-нибудь одному точно пригодится.

Скандалы были с моей стороны на почве алкоголя, без алкоголя я не умею ни скандалить ни орать
дети уже столько видели и слышали, что ещё один скандал не убьёт их психику.

дети уже столько видели и слышали, что ещё один скандал не убьёт их психику.

Их психику может и не убъет, а чувство вины у меня появится
И потом, я трезвая с ним не скандалила никогда, всегда скандалы были либо под алко,либо на отходняках
Я не знаю как я себя поведу , вполне возможно что и не очень красиво учитывая ситуации
И вот не хочу чтобы дети видели что я и трезвая могу орать и драться
И вообще не хочу чтобы они еще когда либо видели скандалы
Как бы мне это было невыгодно-не хочу

И где вранье детям?
То что до детей что то не донесено-это вранье?
Ога,а ты вот прям каждый свой шаг детям объясняешь,дабы не дай божи лгуньей не быть?
Что то я сомневаюсь.
а ты думаешь у тебя одной ситуация такая сложная и такая боль)) ага)
а остальные бухали-бухали, потом чота прекратили и в шоколаде все, ни разборок, ни жизней поломанных, ни отношений кривых, ни про**анных отношений с детьми.
да если бы все это пережито не было..да и до сих пор не переживалось, стала бы я тебе писать.
и развод за плечам - через несколько трезвых лет при чем, и с дитем ситуация непростая.
но врать ребенку и манипулироаать им хоть как то - последнее дело, из своего опыта если что.

я трезвая с ним не скандалила никогда, всегда скандалы были либо под алко,либо на отходняках
Я не знаю как я себя поведу , вполне возможно что и не очень красиво учитывая ситуации
когда ты пьяная была, то была смелая и море по колено, а трезвая ты просто боишься, что БМ тебя ударит, и как потом с фингалом на работу идти?
И нет ничего страшного, если дети увидят, что мамка не только овца безответная, но и может свои интересы отстоять. уважать больше начнут.

а ты думаешь у тебя одной ситуация такая сложная и такая боль)) ага)
а остальные бухали-бухали, потом чота прекратили и в шоколаде все, ни разборок, ни жизней поломанных, ни отношений кривых, ни про**анных отношений с детьми.
да если бы все это пережито не было..да и до сих пор не переживалось, стала бы я тебе писать.
и развод за плечам - через несколько трезвых лет при чем, и с дитем ситуация непростая.
но врать ребенку и манипулироаать им хоть как то - последнее дело, из своего опыта если что.

Нет, не думаю что у меня одной такая ситуация, поэтому и обратилась за советом
Я еще не манипулировала детьми
Бм -пытался вчера сманипулировать доказывая мне что я плохая мать, раз не хочу сохранить семью ради детей
Я услышала от всех вас, что детей впутывать нельзя-приняла к сведению
Что не так?

Их психику может и не убъет, а чувство вины у меня появится
И потом, я трезвая с ним не скандалила никогда, всегда скандалы были либо под алко,либо на отходняках
а зачем скандалить то?
договориться невозможно?
дом твой? развод состоялся?
попроси освободить помещение,
сам не уходит - учаткового пригласи, чтобы лишнего дяденьку вывели.
и все это спокойно можно делать и без крика.
ты же права, нет?
что мешает то?

желание поиграть мешает может? театра и страстей?))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу