В браке 21 год. Жизнь ни когда не была сладкой. Но была любовь, а потом, возможно, уже созависимость. Но это я начинаю понимать только сейчас. Мой муж - алкоголик. Пьет на протяжении 10-13 лет. Первые годы не могла понять, искала причины в себе. Он выпивал по выходным, потом, прикрываясь усталостью и стрессом, стал выпивать через день, а то и чаще. Стоило мне забить тревогу, как на меня обрушился поток неудовольствия и он ушел, естественно, обвинив во всем меня. Потом вернулся. И начались бесконечные срывы и кодировки. Иногда он запивал через 3-4 месяца, иногда держался дольше. Переехали в частный сектор, я в надежде на лучшую жизнь, думала начнет крутиться, ведь в своем доме всегда нужны мужские руки. А он почти сразу после переезда вернулся к привычному ритму жизни. Сначала пил все выходные. Напился - спать, потом запои увеличились, мог уже не пойти на работу. Допился до точки, сел пьяный за руль, итог - лишение прав. Далее потеря работы. Не жили вместе пол года. Развелись. Зашился, плакал, просил принять обратно в семью, настаивал, терзал и я сдалась. Нашел новую работу, жизнь стала налаживаться, забеременела третьим желанным ребенком в 40 лет. Итог - я в роддом, он в запой. А у меня кроме него и старших детей ни кого нет. Так и лежала в роддоме брошенкой. Вернулся, опять зашитый на три года, когда ребенку был уже месяц. Сказать, что после сложных родов я была в аду, это не сказать ни чего. Приняла, но простить не смогла. Итог - младшей 11 месяцев, мы уже месяц не живем вместе, причину озвучивать нет смысла, итак понятно. Сегодня надо встретиться, думаю опять покажет справку. Но сил больше нет. Уйти от него очень тяжело морально и материально, не скажу, что он хорошо обеспечивал семью, да и после запоев он обычно в долгах и без работы. Но все-таки я была не одна. А сейчас готова бежать от него без денег с детьми куда угодно.Только бы больше не пересекаться. Хотя бы пол года-год. У меня никогда не было своей жизни, только он и дети. И каждый раз, уходя, он выжигал, вытравливал всё вокруг себя. Мне одиноко, больно и страшно, но я не имею права так наказывать младшую дочь, я должна дать ей счастливое детство. Старшие прошли этот ад со мной. Прошу моральной помощи и поддержки. И, пожалуйста, не судите меня строго. Я пыталась спасать семью, не понимая, что в ней давно и навсегда поселился зеленый змий.