Учусь жить заново

• Автор темы Автор темы Elisee
  • Дата начала Дата начала
Спасибо, Маргоритка! Вот я сегодня убеждала себя, что эту рабочую неделю не пью... Вроде подействовало, по крайней мере отпустило.

Добрый вечер) Не забываю ни на минуту! Как день прошел?
Вроде не плохо..а у тебя как?)
Твоя тяга к алкоголю - это не жизненная необходимость,это не сильное чувство сродни любви или привязанности,это привычка,это слабость,которую ты можешь преодолевать - ты ее преодолеваешь очень успешно сейчас, тебе нужно только осознать это,что ты без него живешь нормально,он не нужен тебе для счастья.

Сегодня пока домой ехала адски хотелось пива - расслабиться после тяжелого дня, да и начальство довело как обычно. Пару минут потупила у палатки, где обычно покупала пиво, купила сок томатный и пошла домой. Сейчас как обычно сижу за монитором со стаканом, но не алкоголя)))
Работа должна быть в удовольствие, приносить деньги и радость. Нужно итди в торговцы пигом.
два в одном... 😔

Поэтому для начала я запомнил, что алкоголику нельзя быть голодным, усталым, злым и страдать от одиночества. И я стал есть, отдыхать, не вовлекать себя в конфликты и перезваниваться с знакомыми и друзьями. И самое важное, я понял, что чтобы не приходилось расслабляться - не надо напрягаться, и применяю этот принцип фактически во всём.

Вообще хорошая идея. Особо напрягаться действительно нет особого смысла, видимо я специально это делала, чтобы оправдать расслабон после работы...

Согласен, надо переломать эту привычку сбивать усталость алкоголем.
Я тоже был усталый или плохо себя чувствовал раньше водярой лечился.
Теперь как то перетерплю и норма вроде.

Вот самое главное и есть - перетерпеть. А то организм бунтует и просит свое лекарство от усталости

ета что это ты там удумала : )
какая наф палатка, какая работа, какое пиво О_о ... это все тебя не касается.

😄 насчет работы хорошо бы еще начальство так думало))

Я так понимаю у нас в большинстве случаев самый опасный период это после работы вечер, а еще страшнее пятница вечер или что там у кого еще перед выходными. Я так нещадно дымлю на кухне, прихожу в себя, после работы, потом, о чудо, отпускает усталость и не нужен нам этот депресант, обязательно что-нибудь пью (на автомате, видимо), ну, не алкогольное. Пока схема примерно такая, и якаря, обязательно, хорошо держат, черти, только представте как погано на работе с бодуна работать, это в лучшем случае, если вообще туда попадете после принятия дозы депресанта :)

Вот я тоже пока не могу отойти от привычки пить что-нибудь на автомате. При этом неважно что - чай, воду, сок...

Элис,я знаю одну девочку,ей сейчас 15 лет,она с 12 лет стала пить,курить,гулять,причем не просто за ручку держалась.В результате закончила 6 классов.Что ее ждет впереди?А ты молодец что осознаешь,значит не все потеряно.Будет трудно,но все получится.Главное ты все понимаешь.Ну та девочка наверное еще ничего не понимает в силу своего возраста,может и до нее дойдет.С родителями как отношения? И пьют они у тебя сами?

С мамой отличные отношения, с отцом вообще не общаюсь. Слишком много он мне нервов попортил в детстве. Бесконечные унижения, оскорбления, иногда даже до рукоприкладства доходило. Поэтому как только стала жить отдельно, перестала с ним общаться.
Насчет алкоголя - по праздникам бутылку вина могут выпить, не больше. Хотя мама рассказывает, что раньше отец частенько являлся домой подшофе.

Вроде не плохо..а у тебя как?)
Твоя тяга к алкоголю - это не жизненная необходимость,это не сильное чувство сродни любви или привязанности,это привычка,это слабость,которую ты можешь преодолевать - ты ее преодолеваешь очень успешно сейчас, тебе нужно только осознать это,что ты без него живешь нормально,он не нужен тебе для счастья.

У меня тоже неплохо, по крайней мере этим утром так кажется)
Самое тяжелое, когда во время обязательных попоек приходиться убеждать себя, что он мне не нужен. А все вокруг убеждают в обратном. И ведь пропустить такое собрание тоже не всегда получается - вот на днях д.р. у коллеги был.

Работа должна быть в удовольствие, приносить деньги и радость. Нужно итди в торговцы пигом.
два в одном... 😔

Тогда вообще никогда завязать не получиться 😁 или надо супер железную волю иметь

Сегодня и завтра еду на старую работу "заменить начальство, но без понтов", как меня сразу предупредили.
Опять без особого желания подписала себя на какую-то фигню, чтобы помочь людям, а они как всегда не оценят.
Да еще и коллектив там сейчас мягко говоря "не айс".
Боже, дай мне сил выдержать все это...

Стараюсь экономить силы на работе (по возможности сейчас на работе не хватаюсь за всякие авантюрные задачи, а так я вообще трудоголик) и не трепать себе нервы... По вечерам появляется тяга и сегодня она опять будет, я знаю, чем больше сил осталось после работы, тем легче мне преодолеть тягу :) Так что берегем себя, копим силы, как-то так. :)

Вот я тоже пока не могу отойти от привычки пить что-нибудь на автомате. При этом неважно что - чай, воду, сок...
Да, и ещё - я попробовал доверять своему организму. Т.е. если он хочет спать - спал, есть - ел, пить чай, воду, сок - то ага, пил чай, воду, сок.

Отлично) Полностью ушла в работу, вечером приезжаю и сразу падаю спать. О выпивке даже мысли не появляется, лишь бы лишний часок поспать. Вот сегодня единственный выходной, буду отдыхать наконец-то.
На днях, правда, начальница до слез довела, хотелось после этого прямо посреди рабочего дня пойти выпить, но ничего, переборола себя. Тем более на следующий день все уже наладилось)

У тебя как жизнь?

Отлично) Полностью ушла в работу, вечером приезжаю и сразу падаю спать. О выпивке даже мысли не появляется, лишь бы лишний часок поспать. Вот сегодня единственный выходной, буду отдыхать наконец-то.
На днях, правда, начальница до слез довела, хотелось после этого прямо посреди рабочего дня пойти выпить, но ничего, переборола себя. Тем более на следующий день все уже наладилось)

У тебя как жизнь?
Привет.С праздником тебя.У меня дела нормально.Работаю...Я искренне рад за тебя.Ты умница.Держись.

Привет. Да уж алкоголизм помолодел....самой 30 нет...
Автору удачи, если запила все равно заходи, надо не отчаиваться и пробовать снова.
Как дела на личном фронте?
Может познакомиться с хорошим человеком, семью завести...я имею ввиду конечно с непьющим, ну или учиться поступить...чтобы как-то жизнь изменить

Назад
Сверху Снизу