Учусь жить заново

• Автор темы Автор темы Elisee
  • Дата начала Дата начала
В процессе уборки был найден диск с фотографиями, заметками и стихами трехгодичной давности. Представляю вашему вниманию "шедевр" алко-поэзии 😁

Трещит голова после водки
Повсюду мусор и грязь
Избитый парень в коробке
Спит под столом притаясь.

Снова в квартире не пусто
С десяток спит на полу
Становится как-то грустно
Всех выгнать бы, да не могу.

Еще один день пролетает
Бессмысленно, как и вчерашний.
И рука снова вдруг наливает
Отнюдь не кофе бодрящий…

И-Волга, привет! Тут такое дело получается, что если я себе говорю, что не пью только сегодня, то автоматически начинаю ждать завтрашнего дня. Когда на следующий день повторяю тоже самое, чувствую, что сама себя обманываю, ведь вчера обещала, что только один день. Вот принцип "не пить только первую рюмку" действует лучше.

Экая ты хитренькая какбудточестная! 😁 Надо же, а мне и в голову не приходило, что это обман и что я сама себе данное слово не держу. Ну я вообще ставила жесткий смысловой акцент на слове СЕГОДНЯ, без каких бы то ни было продолжений насчет "а вот завтра!"
Но если про первую рюмку помогает - это гуд!

Экая ты хитренькая какбудточестная! 😁 Надо же, а мне и в голову не приходило, что это обман и что я сама себе данное слово не держу. Ну я вообще ставила жесткий смысловой акцент на слове СЕГОДНЯ, без каких бы то ни было продолжений насчет "а вот завтра!"
Но если про первую рюмку помогает - это гуд!

У меня на фразу "сегодня - нет!" автоматически возникает вопрос "а завтра?" 😁 алкоголики вообще по природе своей народ изворотливый, не так ли?))
А насчет первой рюмки тут все ясно и прозрачно - первую не пью, а вторую без первой выпить никак уж не получиться.

В процессе уборки был найден диск с фотографиями, заметками и стихами трехгодичной давности. Представляю вашему вниманию "шедевр" алко-поэзии 😁

Трещит голова после водки
Повсюду мусор и грязь
Избитый парень в коробке
Спит под столом притаясь.

Снова в квартире не пусто
С десяток спит на полу
Становится как-то грустно
Всех выгнать бы, да не могу.

Еще один день пролетает
Бессмысленно, как и вчерашний.
И рука снова вдруг наливает
Отнюдь не кофе бодрящий…
пойдет)

У меня на фразу "сегодня - нет!" автоматически возникает вопрос "а завтра?" 😁

"А завтра?" -"Завтра и будем разбираться!". Наступает это "завтра", а оно уже "сегодня". А ведь "сегодня я не пью" 😄 Тоже своего рода изворотливость 😄

"А завтра?" -"Завтра и будем разбираться!". Наступает это "завтра", а оно уже "сегодня". А ведь "сегодня я не пью" 😄 Тоже своего рода изворотливость 😄

А нам лишь бы извернуться) Ну не знаю, про первую рюмку все равно мне как-то ближе... Хотя я еще и недели не продержалась. Дальше видно будет, может и про "только сегодня" придется задуматься...

Привет! Нормальненько ты так для своего возраста допилась. Ну ничего, быстрее начнешь нормальную жизнь. Читай на этом форуме не только треп в ветках, но и матчасть в обязательном порядке. Круг знакомых и интересы тебе ПРИДЕТСЯ полностью сменить, если ты хочешь ЖИТЬ. В твоем возрасте будет очень трудно, но у тебя нет другого выхода. И это, выбери какой-нибудь способ и действуй не затягивай. Этот форум хорош только для старта, а дальше только как вспомогательное средство, на одном форуме далеко не уедешь.

Круг знакомых и интересы тебе ПРИДЕТСЯ полностью сменить, если ты хочешь ЖИТЬ. В твоем возрасте будет очень трудно, но у тебя нет другого выхода. И это, выбери какой-нибудь способ и действуй не затягивай. Этот форум хорош только для старта, а дальше только как вспомогательное средство, на одном форуме далеко не уедешь.

Со всем согласна, кроме трудности смены. Мне кажется, в этом возрасте как раз попроще... Чем старше - тем сложнее новых друзей заводить, разве нет?

Со всем согласна, кроме трудности смены. Мне кажется, в этом возрасте как раз попроще... Чем старше - тем сложнее новых друзей заводить, разве нет?
Сложнее потому, что в этом возрасте хочется отжигеривать по клубам да вечеринкам. Чей нибудь ДР - это человек 15 в однокомнатной квартире с танцами и гитаркой по кругу до утра. Я себе без этого жизнь не представлял тогда.
Это сейчас после 30 уже как-то пофиг на это все. Гораздо чаще посиделки на кухне 2-3-4 человека, типо умные разговоры про жисть, типо все такие важные и крутые стали 😁 Без этого я спокойненько сейчас обхожусь 😄

Сложнее потому, что в этом возрасте хочется отжигеривать по клубам да вечеринкам. Чей нибудь ДР - это человек 15 в однокомнатной квартире с танцами и гитаркой по кругу до утра. Я себе без этого жизнь не представлял тогда.
Это сейчас после 30 уже как-то пофиг на это все. Гораздо чаще посиделки на кухне 2-3-4 человека, типо умные разговоры про жисть, типо все такие важные и крутые стали 😁 Без этого я спокойненько сейчас обхожусь 😄

У меня поскольку друзья все старше, то сейчас как раз в основном и идут посиделки на кухне с разговорами о том, у кого все отлично, а у кого хуже некуда. Доставать стали изо дня в день одни и те же разговоры, поэтому перешла на пиво под компьютер... Раньше думала, если ни с кем видеться не буду, то и пить не захочется, ан нет, еще больше потянуло...

Удачи тебе, Элис!
Не пью сегодня мне помогает, когда реально колбасит. И никакие разумные доводы не помогают. И я говорю себе сегодня нет. Завтра - обязательно! А на завтра у меня уже другое настроение, другие мысли, радость что удержалась. И выпить не хочется)

Удачи тебе, Элис!
Не пью сегодня мне помогает, когда реально колбасит. И никакие разумные доводы не помогают. И я говорю себе сегодня нет. Завтра - обязательно! А на завтра у меня уже другое настроение, другие мысли, радость что удержалась. И выпить не хочется)

Спасибо, Маргоритка! Вот я сегодня убеждала себя, что эту рабочую неделю не пью... Вроде подействовало, по крайней мере отпустило.

Доброе утро,помни ты сегодня трезвая)) 😄

Добрый вечер) Не забываю ни на минуту! Как день прошел?

Итак. Первая неделя трезвости прошла относительно успешно. 💪
Сегодня пока домой ехала адски хотелось пива - расслабиться после тяжелого дня, да и начальство довело как обычно. Пару минут потупила у палатки, где обычно покупала пиво, купила сок томатный и пошла домой. Сейчас как обычно сижу за монитором со стаканом, но не алкоголя)))
Все-таки спасло то, что первые дни трезвости я провела на больничном, на работе бы я не выдержала всю эту колбасню со слезами и нервами.

Мне тоже первые две три недели расслабится было трудно.
Вечером засыпалось долго.
Лежишь весь в напряжении, если бы дернул в это время пару стопариков полегчало бы.
Перетерпел.
Теперь уже понемногу приходит в норму.

Сегодня пока домой ехала адски хотелось пива - расслабиться после тяжелого дня, да и начальство довело как обычно. Пару минут потупила у палатки, где обычно покупала пиво, купила сок томатный и пошла домой. Сейчас как обычно сижу за монитором со стаканом, но не алкоголя)))
Все-таки спасло то, что первые дни трезвости я провела на больничном, на работе бы я не выдержала всю эту колбасню со слезами и нервами.

Это отличный шанс подумать над тем, что делать в подобной ситуации в следующий раз и как её вообще избежать (если она не нравится, конечно). Мне не нравилось, что для меня расслаблением после тяжёлого дня являлась бутылка виски или бренди. Поэтому для начала я запомнил, что алкоголику нельзя быть голодным, усталым, злым и страдать от одиночества. И я стал есть, отдыхать, не вовлекать себя в конфликты и перезваниваться с знакомыми и друзьями. И самое важное, я понял, что чтобы не приходилось расслабляться - не надо напрягаться, и применяю этот принцип фактически во всём.

Сегодня пока домой ехала адски хотелось пива - расслабиться после тяжелого дня, да и начальство довело как обычно. Пару минут потупила у палатки, где обычно покупала пиво, купила сок томатный и пошла домой.
ета что это ты там удумала : )
какая наф палатка, какая работа, какое пиво О_о ... это все тебя не касается.

Я так понимаю у нас в большинстве случаев самый опасный период это после работы вечер, а еще страшнее пятница вечер или что там у кого еще перед выходными. Я так нещадно дымлю на кухне, прихожу в себя, после работы, потом, о чудо, отпускает усталость и не нужен нам этот депресант, обязательно что-нибудь пью (на автомате, видимо), ну, не алкогольное. Пока схема примерно такая, и якаря, обязательно, хорошо держат, черти, только представте как погано на работе с бодуна работать, это в лучшем случае, если вообще туда попадете после принятия дозы депресанта :)

Согласен, надо переломать эту привычку сбивать усталость алкоголем.
Я тоже был усталый или плохо себя чувствовал раньше водярой лечился.
Теперь как то перетерплю и норма вроде.

Я так понимаю у нас в большинстве случаев самый опасный период это после работы вечер, а еще страшнее пятница вечер или что там у кого еще перед выходными. Я так нещадно дымлю на кухне, прихожу в себя, после работы, потом, о чудо, отпускает усталость и не нужен нам этот депресант, обязательно что-нибудь пью (на автомате, видимо), ну, не алкогольное. Пока схема примерно такая, и якаря, обязательно, хорошо держат, черти, только представте как погано на работе с бодуна работать, это в лучшем случае, если вообще туда попадете после принятия дозы депресанта :)

Элис,я знаю одну девочку,ей сейчас 15 лет,она с 12 лет стала пить,курить,гулять,причем не просто за ручку держалась.В результате закончила 6 классов.Что ее ждет впереди?А ты молодец что осознаешь,значит не все потеряно.Будет трудно,но все получится.Главное ты все понимаешь.Ну та девочка наверное еще ничего не понимает в силу своего возраста,может и до нее дойдет.С родителями как отношения? И пьют они у тебя сами?

Назад
Сверху Снизу