Учебное купе🧑‍💻

@Джаз

Задание 1
@Джаз

Что такое трезвость? Как вы ее понимаете?
Я понимаю трезвость как на советском агитплакате- это норма жизни. Банально. Я понимаю это так- ты рождаешься трезвым, и вполне можешь жить таким, а выпивка-это костыли.Без бухла многие не могут веселится, перенести расставание, горе. Просто не могут понять чем занять себя.Алкоголь это протезы рук и ног, которые нормальные люди почему-то используют.
Ценность трезвости- это осознанность. Это ощущение себя -собой. А минусов в трезвости я не вижу. Вы например можете найти минус в том что у вас глаза все свои а не протез? Или что на своих ногах ходите а не на коляске инвалидной ездиете? Нет у трезвой жизни минусов.

Написала, что думаю... Не обессудьте

Что такое трезвость?

Самое главное для меня в этом задании – это необходимость отвечать честно. Это проблема, так как именно сейчас я переживаю то самое время, когда хочется все бросить. Про трезвость можно написать много красивых слов, которые на самом деле являются правдой, но считаю откровенность при выполнении задания более важной деталью. Именно поэтому мои ответы могут показаться не соответствующими целям, поставленным участниками марафона. Но я все же попробую. Не судите строго, пытаюсь быть честной.

Не раз уже было написано, что трезвость – это естественное состояние человека. Я тоже так считаю. Человек рожден трезвым, человек работает в трезвом виде, уровень концентрации внимания в трезвом виде выше. Таким образом, состояние трезвости — это естественное состояние человека, в котором он способен выполнять возложенные на него социумом функции. В трезвом состоянии у человека нормально функционируют инстинкты и рефлексы, например боль как сигнал болезни, чувство страха, инстинкты самосохранения и обеспечения безопасности. Трезвость — это полное отсутствие алкоголя в жизни. Это рабочий режим, который обеспечивает адекватное восприятие действительности, чувств и эмоций. Кроме того, трезвость – это свобода. Только свободный человек, который спокойно способен отказаться от алкоголя, по-настоящему трезв.
Три, четыре месяца и год воздержания для меня не трезвость, а просто время повышенного самоконтроля, которое не дает мне ощущения трезвости и свободы от алкоголя.

Человек пробует алкоголь: снижается концентрация внимания, многие, в том числе негативные чувства и ощущения притупляются, болевой порог снижается и человек попадает в новый режим: режим отдыха, отключки, иной реальности. Назвать его можно как угодно, но это точно не рабочий режим. И если человеку плохо, больно, тяжело в нормальном рабочем режиме, то второе дает ему отдых, потерю тотального контроля над окружающим. Второй вопрос – за какую цену! Но изначально об этом никто не думает. Хотя цена выше некуда – это сама жизнь!

Исходя из этого, трезвость для меня – нормальное состояние, адекватная оценка окружающей действительности, контроль происходящего. Но самое главное – это свобода! Я сплю около 5-6 часов, остальное время я либо работаю, либо занимаюсь детьми и домом, я делаю все только сама и только с полной отдачей. Оценки хорошо для меня не существует – только отлично. На работе я должна быть первой и лучшей, или никак. Я живу не просто в режиме работа. Это турбо-режим работа. Трезвость дает мне возможность добиваться поставленных целей. А потом я напиваюсь. И все: мне ничего не надо, я могу спать 9 часов. 1-2 дня режим отдых. Я болтаю по телефону по 30 минут, чего не делаю вообще никогда, когда не пью. И я плачу за этот отдых здоровьем, потерянными и разбитыми вещами.

Минусы трезвости: я не могу оценить, так как я еще не дошла до естественного состояния трезвости. Я ее не знаю, а из детства не помню. Врать не хочу! Не хочу писать, как хорошо мне сейчас и каким светлым стал мир! Для меня он пока светлым не стал. Сейчас это просто насильственный отказ от алкоголя. И конечно недосып, жуткая усталость, постоянное напряжение, отсутствие целей и желаний. Но самое тяжелое в моей нынешней «трезвости»: мне не дает покоя мысль - я сама себя делаю неполноценным членом общества. Я много раз слышала, что про людей, которые на праздниках сидят с соком говорят: «либо алкаш в завязке, либо е….ый, когда выпьет его несет, вот и не пьет.» Конечно пофиг кто и что там говорит. Но мысль о том, что я делаю себя изгоем, который не может себе позволить на отдыхе, глядя на море и красивейший закат, выпить бокал вина, меня убивает.

А вообще трезвость – думаю это классно, она стоит любых жертв. Но ее надо дождаться, заслужить трудом, сдерживанием себя и будем нам награда! Поэтому для меня трезвость – это цель! И когда я ее достигну, смогу оценить ее уже объективно и полно!

Назад
Сверху Снизу