Не буду писать 5-е задание, не хочу вспоминать время, когда
алкоголь приносил только радость. Напишу про последние годы своей алкокарьеры. Никто себя не хочет признавать глупым, даже если неправ, вот и я всю жизнь считал, что умнее всех, знаю больше, умею больше... Всю свою сознательную жизнь, я жил, так сказать, мнениями других людей, родителей, друзей, супруги... Я считал, что если меня любят, дорожат мной, то значит я все делаю правильно и так надо жить. Я жил для других, своих целей и желаний не было: надо зарабатывать для ребенка, надо свозить в отпуск жену, во чтобы то не стало съездить к родителям, когда не было ни времени, ни сил на это, помочь брату, друзьям... И я нашел себе награду- зп- выпить, отпуск- олинклюзив, приехать к родителям- опять алко... Так я жил на протяжении последних пяти лет и меня все устраивало, пока не начались
запои, пока 12 мая 2020 года и вовсе не отпало желание жить. ( История этой даты в последнем посте моей темы). Первые месяца 3 моей трезвости, я боролся с последствиями
запоя- врачи, таблетки, суды... В это время нервы были на пределе, но память еще свежа о событиях и мозгу не удавалось переломить меня на поход в магазин. С собой я всегда носил бутылку простой воды и когда срабатывали триггеры, я выпивал не меньше литра, тяга отпускала, кстати советую всем этот метод. В то время, я сидел на группах
АА онлайн каждый день, в дороге, дома, на природе в наушниках, засыпал с ними. С форума тоже не вылазил, читал все и всех. Могу сказать, что первые 90 дней доя
еушника, это самое тяжелое время. С 3-6 месяц, все шло намного легче и ровнее, воду с собой не таскал, на
аа заходил раз в неделю, даже вроде бросил сигареты. На 7ом месяце, когда забылись все ужасы, мозг начал с новой силой искать предлоги выпить, тогда для себя выработал правило- сегодня не пью, а завтра решу, которое до сих пор использую в такие моменты. Так, что же изменилось за этот год?! Сказать все- преукрашу, сказать ничего- совру. Изменилось мое восприятие Мира, я признал, что был глуп и начал учиться жить заново. Я начал брать ответственность за поступки ОСОЗНАННО, а не под действием
алкоголя, когда горы свернуть можно было. Для меня Мир из серого, стал играть красками, да есть и серые и черные дни, но они стали редко появляться в моей жизни, так как, я не бегу за бутылкой и не жалею себя, а пытаюсь это решить. После этого марафона, я уйду на время с форума и пройду шаги
АА, есть сейчас такое желание, и есть возможность, так зачем ее упускать?! Всем огромное спасибо, за поддержку на ранних сроках, без вас, возможно и не было этого текста сегодня
@Tigra @Турецкая Сабля @Ulusiks @Woody Woodpecker