У вас бывает такое?

• Автор темы Автор темы Mira-73
  • Дата начала Дата начала
Привет!

За себя отвечу : я за всю трезвость всего несколько раз был там где пьют, и то не долго, в рамках приличия на некоторых мероприятиях куда меня приглашали близкие родственники.
Если начальник тиран, зачем с ним куда-то ходить в нерабочее время. К тому же он к чему-то ещё пытается принудить, даже пусть что-то более безобидное чем выпивка.

Да и вообще зачем вам эти корпоротивы(вообще немного странная вещь), есть тяга или нет, зачем туда ходить? Или вы на самом деле хотите туда ходить?
Привет! Тут момент работы. Даже этики. Нельзя не ходить. Никак. Если уж совсем заболели только. Это не просто там отмечание чего то, туда я по возможности хожу редко, а приглашает .. Как объяснить то правильно- люди с которыми мы работаем. А начальнику знаешь тоже в некоторых вещах отказать нельзя. Не приди я вот так на отмечание нового года, тоже нельзя было. Там тоже была похожая ситуация, но народу больше, быстрее от стали. А так да, согласна. Напрягает. Лишний пусть маленький но стресс.

кому приходит в голову? Тебе? Или ты читаешь, что у других в голове? Ведь очевидно же -- ты сам себя подбиваешь!
Даже такое выдумал: "практикущим абсолютную трезвость" 😁

Оп-па, ещё одна засевшая на своей колокольне! ☹️ Прокрути назад тему, вдумайся в мои сообщения и попробуй понять что я не фантазировал, описывая традиции общества, в котором живу, в том числе и традицию изредка "выпить по чуть-чуть по случаю", игнорируя которую, человек, внешне никогда не проявлявший признаков алкаша подзаборного, сталкивается с непониманием и подозрительностью!
Вот представь себе что ты в горном грузинском селе и тебе наливают домашнего вина собственного изготовления, как думаешь воспримут отказ люди, которым и в голову не приходит мысль что можно не хотеть этот божественный дар богов?

Оп-па, ещё одна засевшая на своей колокольне! ☹️ Прокрути назад тему, вдумайся в мои сообщения и попробуй понять что я не фантазировал, описывая традиции общества, в котором живу, в том числе и традицию изредка "выпить по чуть-чуть по случаю", игнорируя которую, человек, внешне никогда не проявлявший признаков алкаша подзаборного, сталкивается с непониманием и подозрительностью!
Вот представь себе что ты в горном грузинском селе и тебе наливают домашнего вина собственного изготовления, как думаешь воспримут отказ люди, которым и в голову не приходит мысль что можно не хотеть этот божественный дар богов?
Я из ада. Вдумываться? Смеешься что ли? Фантазии под вечер про грузинское село и прочее пока лишь у тебя замечаю, как и кокетство. Разберись с собой, болен ты или как? Излечим или тебя волнует как люди на тебя посмотрят? Традиции твоего общества вообще-то тебя сюда завели или как ты здесь оказался, случайно? Мимо проходил?
...уже рассказывала. В одном сюжете по тв истории про то, как люди справляются с недугом. Один человек все бросил и в деревеньку уехал. Долго не пил. А потом тягу почуял. Топором отрубил палец, чтоб помнить -- кто он.

Привет! Тут момент работы. Даже этики. Нельзя не ходить. Никак. Если уж совсем заболели только. Это не просто там отмечание чего то, туда я по возможности хожу редко, а приглашает .. Как объяснить то правильно- люди с которыми мы работаем. А начальнику знаешь тоже в некоторых вещах отказать нельзя. Не приди я вот так на отмечание нового года, тоже нельзя было. Там тоже была похожая ситуация, но народу больше, быстрее от стали. А так да, согласна. Напрягает. Лишний пусть маленький но стресс.
Прийти на некоторое время, в рамках приличия час-полтора и уйти?

Чесно, я не совсем понимаю эти дела с корпоративами. Я с этим не сталкивался. Либо у нас это не принято особо либо у меня так сложилось. На данный момент моё начальство вообще в другой стране.

Я в первое время неупотребления обозначил себе пару правил, например у меня было не ходить теда там где пьют. И когда что-то намечалось, я брал на себя како-то обязательство на день/время мероприятия.(не приходит примеров на ум, но например бабушке дров наколоть). И тогда с полным моральным правом не идёшь и к тебе не лезут.

Понимаю автора. Сам первое время как на работу устроился отбивался от настойчивых приглашений и предожений выпить на этих самых корпоративах. И да, уверен, заработал этим себе репутацию чудика. Понятно что именно у пьющих людей заработал, адекватные люди и воспринимают адекватно. Но проблема такая точно была. Если не идешь на мероприятие-отрываешься от коллектива. Если идешь-будешь чувствовать себя не в своей тарелке. Сейчас то все махнули рукой, привыкли. Но чего это стоило, я подозреваю что части карьерного роста. Хотя я думаю если бы поддался этот рост и собственно сама работа были бы недолгими 😄

Понимаю автора. Сам первое время как на работу устроился отбивался от настойчивых приглашений и предожений выпить на этих самых корпоративах. И да, уверен, заработал этим себе репутацию чудика. Понятно что именно у пьющих людей заработал, адекватные люди и воспринимают адекватно. Но проблема такая точно была. Если не идешь на мероприятие-отрываешься от коллектива. Если идешь-будешь чувствовать себя не в своей тарелке. Сейчас то все махнули рукой, привыкли. Но чего это стоило, я подозреваю что части карьерного роста. Хотя я думаю если бы поддался этот рост и собственно сама работа были бы недолгими 😄
Да, я вижу, что недоумение вызываю. Но именно вот в отдельно взятом случае. Поэтому и стала рассказывать здесь об этом. Стало легче. С друзьями приятелями и другими ситуациями нормально, а тут вот так. Тоже думаю привыкнется со временем. Такие ситуации еще будут. В следующий раз будет мне легче.

А у вас так бывает?

Нет.!...все (и друзья, и семья, и коллеги) знают что я сама решаю , что и как мне нужно делать. бесполезно уговаривать если я не хочу.

ко мне с таким не пристают, обычно издалека всем все ясно с моего взгляда 😁 . Могу и на три буквы послать если сильно,по хамски достанут (босса в том числе) 😐 .

Но в жизни много раз видела уговоры такого рода. там...'уважаешь...не уважаешь'. глупость!

Другое дело, что мне самой не легко удержаться от алко. мне вкусно, нравится чувство релакса, опьянения, пока легкое.
так что труднее разбираться с собой, а не с другими в этом деле .

Но чего это стоило, я подозреваю что части карьерного роста. Хотя я думаю если бы поддался этот рост и собственно сама работа были бы недолгими 😄
Мне кажеться это больше в голове, это преувеличенная значимость отказа. Нет, не пойду, не хочу, живешь дальше не вдавая в рассуждения почему. Тем более на работе. И если уж мути не хватает, то какая-то мелкая интрига на почве (не)выпивки.

А у вас так бывает? Сверхценности алкоголя такой как раньше уже нет.
Привет конечно бывало такое. И бывает это как правило из-за боязни нас самих признать, что мы всё таки отказались от принятия алкоголя, но нам боязно сказать другим об этом. Ведь нас не поймут, а что скажут другие?

Ведь в нормальном... обществе большинство выпивает и это стало нормой. А если кто то не пьёт, то они не с нами, они не заодно они не такие как мы. А ежели они не с нами, или мы попытаемся приобщить его к нашему коллективу выпивающих, или поставим себе маленькую галочку в голове, что они не наши товарищи.

Увы так думает большинство зависимых людей. Что-то ни у кого не возникает вопросов ,а почему на столе стоит тарелка с бутербродами с красной икрой и не все её едят. А лучше бы её вообще не ели , она же не вкусная и я бы с удовольствием избавил других, от таких мучений употребления...

Но когда касается дело алкоголя, а точнее реакцию зависимых людей, на то, что рядом кто-то трепыхается и не хочет быть как мы. Сразу задействуются все методы, для того чтоб приобщить.Отвечать можно по разному. Есть целы список различных аргументов, почему я не желаю травануться вместе с вами. И именно травануться, а не выпить провести время и тд.

А у вменяемого человека не должно возникать мыслей и каких то страхов, на то что-бы сказать прямо тем, кто травиться и пытается других отравить, что мол травитесь на здоровье... я как нибудь вам помогу самое полезное на столе скушать.Более того, трезвость это совершенно другая форма жизни. Лично если бы мне какой то там начальничек, да хоть сам президент втюхивал спиртное. Получил бы в ответ разъяснительную беседу о том, что алкоголь убивает людей и каким образом это он делает.

И конечно же бы поменял работу ,чтоб не мешать этим отважным парням, бухать и ещё других к этому приобщать. Я на минуту представил вашего начальничка, жаль что мы с ним рядом не сидели за одним столом, вот бы потеха была 😁

Привет. Спасибо. Страха у меня нет. Насчет разьяснительной беседы- можно попробовать, если говорить хорошо умеешь. Я как то не очень. Мне проще нет сказать. А работу запросто не поменяешь. Хорошая работа по специальности для меня на дороге не валяется. Я бы резко ответила, если б была в другой ситуации.

Мне кажеться это больше в голове, это преувеличенная значимость отказа. Нет, не пойду, не хочу, живешь дальше не вдавая в рассуждения почему. Тем более на работе. И если уж мути не хватает, то какая-то мелкая интрига на почве (не)выпивки.
Меня реально просили уволиться, после того как я несколько раз проигнорировал пьянки. А на другой работе смотрели довольно косо за то что ходил на эти дебильные корпоративы, но не пил. Может думали компромат собираю 😄

Вот кошмар. Нет, я так понимаю, что есть возможность не ходить, не идешь. А надо присутствие-идешь и делаешь естественно так, как надо тебе. То есть не пьешь. Ну случился у меня такой бестактный случай, дальше буду более ориентирована как себя вести. А так обычно на всяких мероприятиях никто никого не должен принуждать. А вообще я считаю трезвость сотрудника должна цениться. Никто ведь пьющих не ценит на работе. Как бы я сейчас работала. С такими нагрузками. Ничего бы не вытянула. Каждый день и об этом помню тоже.

Вот кошмар. Нет, я так понимаю, что есть возможность не ходить, не идешь. А надо присутствие-идешь и делаешь естественно так, как надо тебе. То есть не пьешь. Ну случился у меня такой бестактный случай, дальше буду более ориентирована как себя вести. А так обычно на всяких мероприятиях никто никого не должен принуждать. А вообще я считаю трезвость сотрудника должна цениться. Никто ведь пьющих не ценит на работе. Как бы я сейчас работала. С такими нагрузками. Ничего бы не вытянула. Каждый день и об этом помню тоже.
Я до года никуда не ходила, и не приглашали)).
Позже, я отказывалась, придумывала причины, но основная причина - я себе не доверяла. Ярки и красочны были воспоминания в пьяном угаре, и чаще по рассказам.
После 2 лет трезвости пропал рефлекс - куда деть руки, когда все пьют, пропало желание пригубить со всеми, или угодить, не обидеть и позволить поставить около меня фужер с шампанским. На подобных вечеринках мне стало скучно, душа просила другого праздника. Поем вкусненького и хочу домой, но..никак раньше - добираться, а домой, потому что я стала любить свой дом, где нет запаха спиртного.

Совсем недавно, впервые, ко мне приехал сын с друзьями и мы почти до утра общались. Не было пьяных разговоров ни о чем. Боженька услышала меня и приоткрыла завесу в иной мир застолья, где вкусная еда и ясные мысли, а главное - интересные люди и темы.

У меня недавно ситуевина была, на 2х месяцах занесло в клуб (была в чужом городе, привязана к людям а им стукнуло в клуб). Уговаривали выпить очень долго и настойчиво. "Я лечусь", "я не могу", "я не хочу" не воспринимали вообще, достали до ужаса, к тому же тяга еще свежая присутствовала, мне казалось, что мне могут даже просто налить в стакан с колой без моего ведома.
Короче так устала от этого, что достала свою *памятку* из наркологии, в которой написано, что алкоголь может нанести моему здоровью непоправимый вред и даже смерть и торжественно ее зачитала. К моему удивлению никто носа не поворотил, все поддержали и спросили чего так долго мозги канифолила и сразу не сказала 😁 Гора с плеч свалилась! Отлично кстати отдохнула, потанцевала до утра, понаблюдала за пьяненькими с интересом, утвердилась, что мне намного лучше чем им))

Да, никакого желания уже присутствовать на таких мероприятиях нет. Хотя если не дергают меня вот так, то недолго по присутствовать могу, с целью общения. А потом тоже хочу домой. Как мозг то перестраивается. А раньше ведь не угомонить было, допоздна разговоры разговаривали ни о чем. А сейчас уже и не хочется. А вот ситуация, про которую рассказывала, повторяется. Не дает покоя начальнику моя трезвость. А может специально, видит, что реагирую видимо, говоря нет, вот и пристает. Пока осадок остается. Но надоело.

После 2 лет трезвости пропал рефлекс - куда деть руки, когда все пьют, пропало желание пригубить со всеми, или угодить, не обидеть и позволить поставить около меня фужер с шампанским.
Простите, что встреваю. Мелочь, но мне просто любопытно стало: а не всё ли равно, поставят около вас фужер с шампанским или нет? Я, увидев эти ваши слова, даже слегка озадачилась и стала припоминать - ставил кто-то около меня фужеры и вином или шампанским на разных недавних вечеринках или никто так и не ставил? Черт, вот не помню ведь, блин.

Назад
Сверху Снизу