У вас бывает такое?

• Автор темы Автор темы Mira-73
  • Дата начала Дата начала

Mira-73

Активный участник
Не пьет 7 лет 4 месяца 26 дней
А у вас так бывает? Вчера был маленький корпоратив на работе в ресторане, было 6 человек, один из них мой начальник. Уже давно не пью то. Пора и привыкнуть ему. Остальных девушек не трогали, за рулем они. А мне начальник говорил: ты плохо расслабляешься, много работаешь, надо выпить. Знал бы он как я работаю, если расслаблюсь. 😲 И все- надо, надо, я как начальник, тебе типа приказываю. Я бы еще пожестче ответила, если б это был не мой шеф. А он у нас вобще то тиран, и работа тяжелая. Я говорю- нельзя людей заставляет пить. Я не хочу. Заказал все равно мне виски. Ну и пейте говорю его сами. Отстали. Но не сразу. Мне кажется это вообще некорректно так людей заставлять выпить. А тут писали кстати- никто в вас не будет вливать алкоголь насильно. Вот это почти насильно. Из плюсов- нет тяги. И не сильно я понервничала, обычно бывает больше внутри реагирую и готовлюсь к таким мероприятиям. Нормально отдохнула без алкоголя. Читаю здесь темы, мне кажется народ по этому поводу не парится вообще. Это я так реагирую? Сверхценности алкоголя такой как раньше уже нет.

Один раз дать понять, что, если сказала- нет- это значит только "нет" а не "может быть". Ещё разок может и отстанет. А повелась бы- не оставал бы и впредь.

Мне в два года трезвости одна деревенская тетушка чуть за шиворот не залила.
Лей, говорю. 😁

Мне периодически предлагают до сих пор, что еще раз доказывает, что все такие внимательные 😄
Насильно чтобы - не было такого, вид у меня суровый 😁

..мне кажется народ по этому поводу не парится вообще. Это я так реагирую?

Я парюсь! Вливать насильно, конечно, не вливают, но отказ воспринимают как необъяснимую блажь и укреплению отношений это совершенно не способствует.
А тут массово пишут: "забей, это не проблема" в основном люди, вырвашиеся из большой опы, ну их понять можно, как заново родились, новый мир для себя открыли, им только и живут, не обращая внимания на окружающий старый, так и оставшийся культурнопитейным!

А у вас так бывает?
Бывает, мой начальник до моего двухлетия зачем-то пытался споить коньяком. Но он своеобразный товарищ у нас.
Зато теперь как отрезало, даже слабые попытки прекратились. 😁

Я парюсь! Вливать насильно, конечно, не вливают, но отказ воспринимают как необъяснимую блажь и укреплению отношений это совершенно не способствует.
А тут массово пишут: "забей, это не проблема" в основном люди, вырвашиеся из большой опы, ну их понять можно, как заново родились, новый мир для себя открыли, им только и живут, не обращая внимания на окружающий старый, так и оставшийся культурнопитейным!
😜

Вот это да! Недавно одна тетя так же ходила и всем со счетчиками писала: Да у Вас ничего в жизни нет кроме Вашей этой трезвости... 😁

Недавно одна тетя так же ходила и всем со счетчиками писала: Да у Вас ничего в жизни нет кроме Вашей этой трезвости... 😁

Тёти разные важны, тёти разные нужны! 😄 Я против категоричности разной полярности, просто вижу что на форуме вопросы адаптации трезвого (в особенности мужика) в продолжающуюся вокруг сыто-пьяную жизнь освещены гораздо слабее, чем проблемы сотни раз срывающихся бросальщиков! 😜

😲
А разве есть?
Каждому - свое.
<

Тёти разные важны, тёти разные нужны! 😄 Я против категоричности разной полярности, просто вижу что на форуме вопросы адаптации трезвого (в особенности мужика) в продолжающуюся вокруг сыто-пьяную жизнь освещены гораздо слабее, чем проблемы сотни раз срывающихся бросальщиков! 😜
Насчет чувств мужиков не скажу, в их шкуру влезать не собираюсь, а вот насчет последних слов - согласна.

Ну, а почему бы не уважить хорошего человека, налив себе для приличия на самое дно 5-10 капель спиртного и пригубить за компанию?
Дело личное, конечно.

А почему ему меня не уважить?
А в чём проблема?

А у вас так бывает? Вчера был маленький корпоратив на работе в ресторане, было 6 человек, один из них мой начальник.
Нет, у меня бывает по-другому, когда я приезжаю в деревню, собирается много родни, соответственно и много водки, тогда я ради приличия наливаю себе на самое дно эти 5-10 капель и сижу с ними за столом весь вечер.

Все довольны и приятно удивлены, - как же так, почему дальше не пьёт (у мужиков 😲 непонятка и недоумение), а особенно заинтригованы все женщины!)) 😁

Па теме:
Столкнулась с таким. Именинник стал говорить стандартную фразу: "Ты меня что, не уважаешь?" Уже хотела повернуться и уйти, но за меня остальные вступились: Не хочет, и не надо! Пила кипяченую воду (из чайника) из рюмки. Даже сока не оказалось! 😁 Еще пару раз спокойно: У меня курс лечения. ; Я не хочу пить.

Па теме:
Столкнулась с таким. Именинник стал говорить стандартную фразу: "Ты меня что, не уважаешь?" Уже хотела повернуться и уйти, но за меня остальные вступились: Не хочет, и не надо! Пила кипяченую воду (из чайника) из рюмки. Даже сока не оказалось!
Боже, какой ужас?! 😲 )

Еще пару раз спокойно: У меня курс лечения. ; Я не хочу пить.

Вот оно, ключевое! 😁 В таких случаях на упрямых наливальщиков действует только один аргумент: "болен, лечусь, врачи запретили"!. Потому как другой: "за рулём не пью", на именинах не катит! 😉

А почему ему меня не уважить?
Слишком категорично мыслите, проще нужно быть к людям! 😉

В компании всегда найдется пара-тройка "завсегдатаев", которым в дальнейшем будут неинтересны ваши 3-5 капель и они о вас просто забудут, но налив эти капли себе в рюмку, вы просто поддержите и уважите их повод выпить.)

😜

Вот это да! Недавно одна тетя так же ходила и всем со счетчиками писала: Да у Вас ничего в жизни нет кроме Вашей этой трезвости... 😁
Можно и так сказать. А к ней уже все и прилагается. Первое время, да и дальше всю свою жизнь под нее перестраиваешь. Думаю это неплохо.

Назад
Сверху Снизу