У нас семейный алкоголизм

• Автор темы Автор темы Alteja
  • Дата начала Дата начала
Девченки, привет. Рада пополнению в наши ряды. Жалко, что на новом форуме не видно счетчиков, я бы своим погордилась!!! Хоть и небольшой период трезвости у меня, чуть больше 2 месяцев, а жизнь как из другого кино.
Вот сейчас посчитала свой срок трезвости и подумала, всего 2 месяца а как будто годы прожила. И не так трудно не пить, как казалось в первые дни и недели. И компании, друзья и прочие подвижники расслабухи не мешают нормальной жизни. Конечно труднее, когда рядом человек с такой же бедой. Но как мне кажется, это может быть и легче, так как вас двое. Вы можете каждый день поддерживать друг друга и радоваться вашим общим победам.
Я борюсь в одиночку, так как алкоголик я партизанский, от всех скрываю свою беду. Иногда это очень трудно, хочется поделиться своими победами. Вот НГ без алкоголя, а поделиться победой могу только на форуме. Ну кому в жизни я скажу, порадуйтесь, я не пила на НГ? В лучшем случае покрутят у виска. Поэтому мне кажется вы должна бороться со злом вдвоем, поддерживая друг друга, помогая и прощая неадекватность поведения при трезвлении.

Да это уж точно. Покрутят у виска. Как трудно когда некому рассказать. Я последний раз не употребляла 4 месяца. Потом потихоньку. Опять начала. Ну вот товарищи алкоголики объясните мне если я выпиваю, в выходные, по вечерам, могу выпить бутылку вина. Веду себя адекватно, не барагозю, по дому все дела выполняю с утра иду на работу. Я тоже алкоголик? Это запой?

Моя 1-я неделя прошла. Кажется что прошел год. По вечерам чувствую тягу, кидаю в себя чай литрами, зато сплю так крепко, пушкой не разбудишь.

Алтейка, наконец твою тему нашла. Сейчас так сложно. В старых темах авторы не указываются. Может всем новые завести.
Мне сейчас знаешь что хорошо помогает - фотографии. Я себя телефоном фотила. Самая прелестная - первая. Я в кровати "больная" совсем, а на голове у меня кот лежит. Причем изменения только-только стали видны. Но зато какие! А главное отечность в фигуре пропадает. Приятно до невозможности.
Я тоже на каток успела сходить. Только у нас опять все растаяло :( Так уже весну хочется. Буду на даче цветы сажать. Я себе дневник завела, вернее админы разрешили, так что велкам.

Впереди предстоят еще одни трезвые выходные.
Вчера муж пришел расстроенный с работы, проблемы возникли, говорит : шел и думал, ну все к черту, куплю себе пивка, А потом решил, что если после каждой неприятности пиво пить, то ничего путного не выйдет. Как Иван-царевич переспал проблему, с утра все не так страшно уже казалось, утро-вечера мудреннее

Как Иван-царевич переспал проблему, с утра все не так страшно уже казалось, утро-вечера мудреннее
Очень верно! Пережить все, прежде пьяные, ситуации на трезвую голову. И придет привычка быть трезвым!

Ну вот две недели позади. Состояние среднее. Эйфория сменяется депрессом. Но есть положительные моменты. Стала красивее. Эти ненавистные отеки спали почти совсем. Мешки под глазами ушли. Черты лица становятся мягче. Возвращается разум. Тяга.... Периодически накатывает, но сейчас уже реже. Вырабатываю привычку засыпать на трезвую голову, уже получше. Удивительно другое, в двухнедельной трезвости начали вываливаться мои старые друзья (не собутыльники), а ведь какое-то время назад я их боялась, боялась что они увидят мое состояние, мой край и старалась не общаться. Муж тоже не пьет - ничего не пьет. Наконгец разглядела деток своих, увидела их проблемы, хотя раньше казалось что все в порядке, ну сыты, чисто одеты, ходят в какие-то кружки... Ан нет. Продолжаю идти вперед и не оглядываться. Форуму спасибо. Понимаю, что 2 недели не срок, но наверное из таких маленьких дней и будет складываться жизнь.

Алтейка, 2 недели - нормальный срок уже. А лицо - один из самых мощных стимулов в нашем положении. У меня изменения ещё не закончились (конечно, столько пить!)
А мой муж меня тоже стал поддерживать. Самое удивительное - что сказал об этом! И в доме старается не употреблять.
Желаю удачи в нашем непрстом, но таком приятном деле!

tata2002 ПОЗДРАВЛЯЮ С ЗАБОРЧИКОМ!!!
1111420997.gif

Я своих лебедей прозевала. Пока форум обновлялся, пока счетчик подключили... А то ведь я без счетчика совершенно забыла когда пить бросила

Новый день погода замечательная, солнце светит. Сделала кучу дел за дни своей трезвости. Даже нашла себе новую работу. График спокойный, деньги нормальные, люди вразумительные. Завтра выхожу первый день. Но поджидает меня испытание. Татьянин день. Позвала в гости моя подружка, с которй мы зажигали, боюсь сорваться, как отмахнуться? Может в бокале вина губы мочить весь вечер? Незнаю. Срываться не хочу, потом все с начала начинать, а вдруг затянет? И нет во мне пока этой силы сопротивления. Головой-то я понимаю все. Ломать связи? Я в этом деле как слон в хрустальной лавке
<
.

Вразумите, как устоять, когда бывшие тебе предлагают, у вас же тоже такие друзья были наверное, как вы с ними строили дальнейшие отношения?

Я только, только привыкла к тому, что вечерком можно на кухне чайку попить с мужем, киношку посмотреть, а не набираться коньяком и валиться в кровать в угаре. И утром встаешь свеженькая, красивая, семью собираешь.

В субботу новоселье у приятельницы, но там проще, там можно ничего не пить, и никто не удивится.

Новый день погода замечательная, солнце светит. Сделала кучу дел за дни своей трезвости. Даже нашла себе новую работу. График спокойный, деньги нормальные, люди вразумительные. Завтра выхожу первый день. Но поджидает меня испытание. Татьянин день. Позвала в гости моя подружка, с которй мы зажигали, боюсь сорваться, как отмахнуться? Может в бокале вина губы мочить весь вечер? Незнаю. Срываться не хочу, потом все с начала начинать, а вдруг затянет? И нет во мне пока этой силы сопротивления. Головой-то я понимаю все. Ломать связи? Я в этом деле как слон в хрустальной лавке
<
.

Вразумите, как устоять, когда бывшие тебе предлагают, у вас же тоже такие друзья были наверное, как вы с ними строили дальнейшие отношения?

Я только, только привыкла к тому, что вечерком можно на кухне чайку попить с мужем, киношку посмотреть, а не набираться коньяком и валиться в кровать в угаре. И утром встаешь свеженькая, красивая, семью собираешь.

В субботу новоселье у приятельницы, но там проще, там можно ничего не пить, и никто не удивится.

Не должон тебя пугать этот день. Вот у меня, мало того, что я Татьяна (ты тоже чтоли), так ещё и годовщина свадьбы. Я специально выбирала - чтоб "не забыть".
Отмечать буду прежде всего с сыном. Мне вобще так понравились праздники за последнее время - как в детстве. Все отмечаю с сыном. В боулинге была за последний месяц 4 раза. Выбиваю 3 страйка подряд (если повезет 😁 ). И чаю с тортами. Просто прелесть. Тебе желаю того-же.
А когда "хочется", обещаю себе напиться. Но как-нибудь потом....

Братцы, всем спасобо за поздравления. Как всегда, не заметила заборчик, хотя очень ждала. Соня расстроила жутко :cry:

Алтейка, если боишься - лучше не ходи на посиделки. Сейчас зима. Скажи что заболела, температура.
И поздравляю с новой работой. В нашем положении спокойная обстановка - наипервейшее дело. Мне кажется, что если бы я не поменяла работу, то пить бы не бросила. Уж больно нервно на предыдущем месте было.

НЕ пойти не могу, прикинуться больной тоже, они в одном доме со мной живут (я не Татьяна). Это ж подружка моя по стакану, очень близкая. Не поймет.

Тата, ну какие у тебя цифры красивые. Поздравляю

Может первый день на новом месте поможет. Да я тоже ушла с прежнего места , ну очень нервно было, хотя деньги были ооочень хорошие. Ладно это в прошлом.

Мы с подругами встречались после нового года. Была бутылка шампанского. Разлили всем. Я поднимала-опускала. Когда спросили - чего не пью, я стала ересть всякую нести про бактерии, которые в пузарьках 😁 😁 Поржали все, но мне показалось, что одна задумалась. В общем, никто не обращал внимания. Но мне лично было страшно, что подумают, будто я подшилась 😳 Ведь в последнее время частенько по телефону с ними под шафе общалась - не могли не замечать.
А с "пьющей" подругой мне проще - ей честно можно сказать, что завязала. У меня тоже есть такая. Она поняла. Тоже пытается бросить совсем. Может на моем примере....

tata, с заборчиком!
Хорошие у тебя посты. Вселяют уверенность. В тебя.
Молодец!
Спасибо! А я целыми днями только тем и занимаюсь, что ращу самооценку и уверенность в себе. А теперь ещё и рассаду - скоро дачный сезон 😲

Алтея, поздравляю с началом новой жизни!
По-моему, проблемы в общении с пьющими быть не должно. Можно просто сказать, что пить не хочешь или надоело, и если будешь в хорошем настроении с ними общаться, то все нормально воспримут. А если станет скучно или будут стараться влить - то зачем такая компания?

Я тоже в свое время беспокоилась по этому поводу. Вздрагивала, когда телефон звонил, на улице отворачивалась, когда собутыльников видела.
Они просто-напросто сами отсохли и упали. Им неинтересно со мной стало, как и мне с ними. Да еще, видимо, я им немым укором была. Просто-напросто исчезла потребность строить с ними отношения.
Нормальные знакомые у меня тоже были, но в трезвости у меня изменилось отношению к окружающему, мировоззрение, приоритеты. Появились новые друзья, а старые просто потихоньку отошли и я от них.
Это всегда так - меняешься сама и начинает меняться окружение.

А за эти три с лишним года не осталось ни одного человека в нашем районе из тех, с которыми я пила. Они умерли... А я ЖИВУ!

Ну, стыдно, не писала на форуме целую вечность, хотя время от времени захожу, пришла как побитая собака, пока не пила нашла себе работу , отличную, супер график, близко к дому, начальство как в сказке, деньги Но... надо же испытать судьбу, праздники отметила на "славу", сердце вчера чуть не выпрыгнуло, руки, ноги немеют, работу вчера прогуляла, позвонила отмазалась, вроде зубы болят, сегодня на меня все волком смотрели, люди же не дураки. Стыд и чувство вины накрыло с головой. А что первый звонок, прогулять работу, а дальше .. под забор, все продать из дома. Страшно. Ну не справлюсь своимим силами, кодироваться? Боюсь.

Назад
Сверху Снизу