У нас семейный алкоголизм

• Автор темы Автор темы Alteja
  • Дата начала Дата начала
Нет, я убеждённо иду к трезвости, для меня счётчик не главное. Но как по закону нашей стаи положено, ты ведь для нас как вожак стаи. Мудрый волк. Как в Маугли.

Если человек убежден в правильности выбранного пути, то количество шагов, которое он сделает не имеет никакого значения. Это моя точка зрения.

АлексейК написал(а):
Ямы и выбоины на трассе лучше проходить на скорости.

Много людей недооценивали ямы и теряли управление. :cry:

На незнакомой трассе предпочту сбросить скорость, чем понадеятся на авось. Вместо ямы могут появиться пьяные бомжы или кабан перебегающий дорогу в неположенном месте :D :D

На незнакомой дороге всегда впереди пускаю "проводника" и сижу у него на хвосте, наблюдаю. А кто-то сидит на моем. Получается форум, как у нас. :)

АлексейК написал(а):
количество шагов, не имеет никакого значения.

Всё так. Но кто то должен судить, как считать алкоголь в данном случае - необходимым лекарством или проявлением слабости.

Я считаю, что любые правила, должны быть жизнеспособными, а значит регулировать и такие случаи.

Морально я не считаю себя нарушителем идеи трезвости.

АлексейК написал(а):
На незнакомой дороге всегда впереди пускаю "проводника" и сижу у него на хвосте, наблюдаю. А кто-то сидит на моем.

Стараюсь так же. Но не всегда получается. Иногда иду на грузовике забитый по завязку оборудованием и материалами. Мы ведь сами строим промежуточные лагеря на маршрутах. Кто везёт доски, кто металл, кто двери и окна. Одним словом с миру по нитке. В этот раз я на грузовике шёл, где уж тут за джипами гонятся. Так и идёшь сам по себе.

Психомеханик, привет. Сбрасывать или нет, дело твоё. Если тягу не ощутил, всё правильно проанализировал, то может и не надо. Всё сугубо индивидуально.
А проводник ваш не прав. Я по долгу службы, как комсостав, длжен периодически учиться на курсах по выживанию в море. Так вот, на медицинских курсах прямо говорят, что ни в коем случае нельзя давать алкрголь при переохладении. На самом деле, отток тепла у пьяного человека увеличивается.

Если не считаешь, значит не нарушитель. Мораль и суд твои, да и опыт у тебя есть свой. Я когда служил, то в таких случаях спасался костром и горячим чаем или чагой (пить нельзя было все 2 года). Помогало. Один раз спиртом растирали, но это был вообще караул случай: 12 часов при -56 на болоте при повышенной влажности. Если бы мне кто сказал, что заболею, если не выпью, то посмеялся бы, потому что у меня свой опыт. А что касается морали и суда, то обнулюсь, как только подумаю что если выпью, со мной ничего не станет и я не скачусь обратно в запой. Это все мое, а у тебя твое. :)

Блин, а у меня экспедиционный опыт. И ведь пил тогда, да нечем было погрться в лесу, приходилось другими способами. Как вспомню, кранты... А ведь самые лучшие и яркие воспоминания.
Это я не про счетчик, а вообще, вспомнилось...

OlegZav написал(а):
На самом деле, отток тепла у пьяного человека увеличивается.

Поэтому и выпил, сразу теплее стало. Проводник очень опытный. Он приказал выпить в промежуточном лагере, а не на маршруте. На маршруте боже упаси даже думать нельзя.

Я согласен, что можно было как то по другому согреться, но все устали и поэтому сели вокруг печки чуток выпили поели и спать. А утром опять на маршрут все ушли.

Психомеханик написал(а):
... Проводник очень опытный. Он приказал выпить в промежуточном лагере, а не на маршруте. ...
Психомеханик, повторюсь в очередной раз: представь себе если бы ты был зашитый или уколотый (закодированный), тебя бы не взяли на маршрут или бы ты нашел другой путь, чтобы согреться?

Наверное ты прав, можно было бы, что-то заранее придумать. Но на маршруте выживают только вместе. Я же говорю, что не ожидал пурги с мокрым снегом потом несколько дней было солнце, загореть даже немного успел и уже никто никому пить не предлагал. Всё итак было прекрасно.

Alteja написал(а):
вот я какая замечательная, уже и крылья растут, ну ведь могу же, почему бы не употребить.
Понимаю что надо голову менять, или содержание ее.

Привет, Alteja!!! У тоже меня крылья растут и" я такая уникальная" после относительно продолжительного непития, потом растут от того, какой изумительный выход нашла из какой-нибудь сложной ситуации,а переговоры провела-просто класс, ах! как меня ценят сотрудники, а близкие - ну, просто жить без меня не могут. И уже не просто крылья, а стальные крылья, что с ними то и ходить тяжело, но ничего - свои же, а своя ноша не тянет. А потом какая-нибудь стрессовая ситуация и "уникальная Я" ее выправить не смогла: "да как такое вообще могло произойти? Я что, из себя ничего не представляю?" Нет,нет такие мысли не допустипы,- говорит твое подсознание (или сознание, фиг его знает - я не психолог), зря что-ли у тебя крылья ? И тут я под собственным гипнозом иду за бутылкой и нажираюсь.
Крылья все-таки более ангелам подобают, это они знают,что с ними делать.
С некоторых пор стараюсь следить за своими мыслями, которые относятся к разряду "какая Я хорошая",т.к. часто именно из-за них жизнь учила приземляться . Как только они приходят, стараюсь с юмором относится к себе или вспоминать что-то противоположное , страшное о себе.
Думаю, мысли о белой и пушистой опасны, т.к. они вызывают чувства близкие к эйфории в начальной стадии опьянения,а чтобы продлить и закрепить нужна обязательно бутылка.

Психомеханик написал(а):
Наверное ты прав, можно было бы, что-то заранее придумать.Но на маршруте выживают только вместе. ...
Прикольно: инструктор предлагает всем ширнуться героинчиком, чтобы отдохнуть (типа он самый опытный и лучше знает, что нужно делать в горах). Все ширяются и тому, кто не взял шприц в связке не место. Ты про это совместное выживание?
Это я не утрирую.

Да уж, так наёмники в горах поступали. У них свои инструкторы перед боем были.

Но ты не загоняй меня в угол такими примерами. Мы же с тобой понимаем разницу.

Это не пример, это ситуация. В случае если ты зашит или тебе предлагают героин у тебя срабатывает "блокиратор" и далее ты начинаешь искать другие пути. В случае, когда ты "свободен" от жесткой мотивации блокиратор не срабатывает или срабатывает но не до конца и тогда находятся лазейки типа "Не выпьешь- простудишься...", "Мы же все в одной связке...", "Выпить, но чуток".
А так конечно удачи тебе и понимания. Я не пытался тебя учить- я сам для себя попытался разобраться в твоей ситуации.
Спокойной ночи.

Суббота миновала, заходили так называемые друзья, звали на огонек, чего-то там купили. Первые отмазки, у них непонятки в глазах. Завтра будет спокойней, все будут на работу собираться. Убежала на каток с детьми. Готовили пиццу.

Нет трезвость это не ребенок. Это религия. Это учение как полюбить себя заново.

Александрина, ты права, Ведь это от того что ты себя так сильно не любишь, доказываешь чего-то, споришь с собой, со всем миром, изматываешь себя. А потом удивляешься своей "пушистости". Буду себе привики делать, вспоминая свои трясущиеся руки и опухшую морду.

Alteja написал(а):
Нет трезвость это не ребенок. Это религия. Это учение как полюбить себя заново.
Ведь это от того что ты себя так сильно не любишь, доказываешь чего-то, споришь с собой, со всем миром, изматываешь себя. А потом удивляешься своей "пушистости". Буду себе привики делать, вспоминая свои трясущиеся руки и опухшую морду.
Очень с тобой согласна!

Ну вот скоро первая неделя. Мыслей в голове много. Каждый день осознаю свое состояние. Не знаю как дальше придется с этим жить. Осознание что я алкоголик. Удивительно, но вслед за признанием этого, появилось к себе уважение. Вообще развернуло меня (спасибо форуму). Сказать что нет тяги, не могу, тяга имеется. Вчера приезжали родители мужа, свекор зашитый уже 5 лет (интеллигентный человек, с хорошей работой) , посмотрела на него другими глазами, прочувствовала его что ли. В остальном все дела делаются в обычном режиме. Заметила что дети мои стали спокойней, меньше бузят и спорят друг с другом. Попыталась рассказать друзьям про свое отношение, обозвали меня ненормальной, сказали что я сама себя накручиваю, что ничего со мной страшного не происходит (пол-россии пьет), но я то знаю, что это не так. Не знаю что будет через месяц, но сейчас думается, что запоя себе теперь позволить не могу, я же больная. Муж не пьет все эти дни, хотя его звали на пивко (и не раз), сказал что пьет таблетки.

Назад
Сверху Снизу