У нас семейный алкоголизм

• Автор темы Автор темы Alteja
  • Дата начала Дата начала

Alteja

Активный участник
Не пьет 15 лет 5 месяцев 15 дней
Добрый день всем. Ну все как у всех. Пить начала после смерти родителей, прошло уже 8 лет. Каждый день! Мы пьем с мужем вдвоем, но и бросаем вместе. Он более стойкий, может сказать все последняя рюмка и спать. Я же буду сидеть до упора, пока не увижу дно, да могу еще за одной сбегать. В Новый Год загадала желание бросить, завязать. Накуролесила в праздники, с кем-то разругалася, истерила. Тяжелый выход из многодневного запоя (депрессии, стыд, бессоница). Сегодня третий день не пью. Пью пилюли, чай и травки, как витамин, читаю форум. Вчера зашел знакомый "Давай по рюмочке". Со страхом посмотрела на него и сказала НЕТ.

Ну вот, молодец. Правильно что свою тему открыла.
3 дня продержалась сама - уже молодец. Теперь цепляйся и не отпускай ниточку. Пиши, что чувствуешь, что делаешь. Первые дни - самые сложные. Как говорит мой муж: добрым словом и пистолетом. В смысле прибить чем-то надо зеленого гада.
Типа: я поэт, зовусь я...

Да, Алтейка, ещё хотела сказать. Моя темка поначалу назавалась: "Примите в ряды алкашку?" Т.е я себя признала алкашкой и признаю сейчас, как это не противно. И ты сейчас за себя решение прими - алкоголизм твой, а не семейный. Врачи конечно семейными бывают, но алкоголизм не передается воздушно-капельным путем, хотя зараза ещё та!

Молодец, что решилась! Я верю, что желания , загаданные под Новый Год обязательно сбываются, значит и твое сбудется.
Приходи в себя, отпаивайся чаями, соками, отсыпайся и читай форум, все подряд, очень это помогает.

Молодец, присоединяйся
Возможно старички посмотрят несколько скептически
У меня был первый НГ без алкоголя...
Немного необычно, но нет сожаления о сделанном
Проходят дни и остаются только светлые ошущения... как тушили гуся... как ходили на елку... как жарили с утра шашлыки на крыше...
Так много кайфов в трезвости...
немного необычно... но кайфов больше полюбому
давай вместе... а форум поддержит

tata2002 написал(а):
И ты сейчас за себя решение прими - алкоголизм твой, а не семейный.
Совершенно согласна. И поэтому выбираться надо самой и отвечать за себя. Но вы уже молодец, Алтея, включайте счетчик, раз 3 дня не пьете!

То что я алкашка - поняла. Стало страшно, что начался путь вниз, деградация выражается, в несдержанности, подозрительности, еще чуть чуть и начнется агрессия.

Да уж и третий день трезвости дает себя знать, появилась энергия, спадают отеки, правда побаливает голова.

И еще привычка пить по вечерам, выпиваем на ночь по три чайника.

Желание много пить - нормально. Пиво надо чем-то заменять. Я вот только несколько дней, как могу ограничится двумя кружками чая вечером. А первые 2 недели - не меньше 1,5 литра сока, а чай со сладким я даже не счилтала. Если почки такое количество алгоколя перелопачивали, то с этим как-нибудь справятся. Потом все разрешится.

Alteja, добрый день! Знаешь, тоже хотела начать свое существование на форуме с этой темы. У меня тоже семейный алкоголизим. 15 лет пьем с мужем вдвоем. Я пыталась вырваться сама,т.к. он не хотел признавать,что у него тоже проблемы.
На время получалось: то 3 месяца трезвости,потом запой, то больше держусь,то меньше и опять запой, самый большой срок выдержала 1год и 9 месяцев(группы АА посещала). Потом сроки трезвости уменьшались. Все на мужа давила, что его питие меня провоцирует. И вот после нашего очередного запоя муж тоже пришел к выводу, что и ему нужно прекратить. Поехали,закодировались на год (не знаю считается ли поставить иголки и небольшое запугивание врача одним из методов кодирования). Тем не менее муж не пил 1,5 года. А я потихоньку от него через 6 месяцев начала употреблять, но без запоев(чтоб муж не догадался пыталась контролировать себя),но тайное становится явным, тем более у алкоголиков. Нажралась сильно ,он заметил, но сам не запил (и срок кодировки не прошел,да и жизнь трезвая ему понравилась.
Ну,а через полтора года мы с ним вместе запили. Я это к тому, что несколько лет обманывалась, что срывы (после того как поняла,что алкоголик ) из-за того , что муж не понимает как
для меня опасно его питие. Оказалось все не совсем так .

Тата, пива-то я особо и не употребляла. Я уже на что покрепче перешла.

Александрина, спасибо за искренность, теперь я понимаю к чему готовиться. И путь мой будет, ох, не прост. Мой тоже сказал, что если не получится , пойдем и зашьемся. Но он может взять себя в руки, твердо говорит нет, завтра работа, мне с людьми работать. А я...

На сегодняшний вечер решила пойти в бассейн, чтоб прийти и спать плюхнуться.

Alteja,осилит дорогу идущий ( с усилением на первом слове). Успехов. Не пропадай. Делись. Я читаю по форуму у многих такая проблем.

Хочу построить свой заборчик с кольями.
Уснуть после бассейна вчера так и не смогла, хоть и устала. Выпила свой чайник чая. Читала форум. Вобщем-то на многие вопросы есть ответы. очень много схожих проблем, но рещение у каждого свое. Подумала, хорошо пока нет стрессов, не тянет, а ведь как только стресс, способ снимать его один. И еще боюсь, буду смотреть на себя и думать : вот я какая замечательная, уже и крылья растут, ну ведь могу же, почему бы не употребить.
Понимаю что надо голову менять, или содержание ее. Бывалые ответьте это процесс бесконечный, или сознание перевернется все-таки, через какое-то время.
Но... Чувствую себя великолепно, даже гантелями махала с утра вместе с детьми. А эти чудесные трезвые утра, когда не дрожат руки, не трясется нутро. Забытое чувство. Жизнь прими меня обратно. И удивительно длинные дни, когда стоько всего успеваешь сделать

По поводу процесса: как там через 10-20-50 лет не знаю, но через 5 лет все-равно приходится искать ответы на вопросы. Если трезвость продолжает оставаться главным направлением, то ответы находятся легко.

АлексейК написал(а):
Если трезвость продолжает оставаться главным направлением, то ответы находятся легко.

АлексейК.

Вот про что я и говорил. Об трезвости необходимо заботиться как о ребёнке. Трезвость она капризная штучка. Возьмёт и нагадит в виде срыва. Опыт прошедшего НГ об этом свидетельствует. Срывы встречаются.

trezvosty0013.jpg

С взвращением, Психомеханик.
Ты смотрел фильм "Путевка в жизнь"? Помнишь, как там Мустафа ехал на дрезине и что-то пел, типа "Кын-гыр-мыры комсомол...", а потом его тачка слетела с рельс, потому что он не успел тормознуть. Вот и в трезвости так же: ты едешь вперед с песнями, а где-то там препятствие на рельсах, и надо потихонечку подъехать, устранить проблему и продолжить свой путь, напевая "Кын-гыр-мыры комсомол...". :)
И все будет хорошо. С прошедшими тебя праздниками!

АлексейК.

Ты прав про то, что лучше спокойно устранить препятствие и дальше ехать.

Но я приведу другой пример: Еду по дороге ночью, встречные машины слепят глаза, в такой ситуации препятствие можно заметить прямо перед носом, что делать? Во первых снизить скорость движения, а во вторых заранее проиграть в голове, что делать если вдруг оно появится.

Так и с алко. В идеале лучше спокойно заранее устранить препятствие. Но ведь мы с тобой знаем, что идеальных случаев по пути к трезвости не бывает. Поэтому лучше заранее готовится к быстрому принятию решений.

Приведу ещё пример: в эту зиму я в горах попал в сильный штормовой ветер с мокрым снегом. За три часа на ветру весь промок до ниточки и задубел. Когда пришли к промежуточному лагерю проводник налил в кружку водки и говорит кто не выпьет завтра здесь останется болеть. Что делать? Обузой для группы стать или выпить. Выпил, стало теплее, а сам думаю, что приеду в Москву сбрасывать счётчик или нет. Я ведь только для того что бы согреться, а не кайф получить.

Как ты думаешь? Сбрасывать или нет.

Психомеханик написал(а):
...
Как ты думаешь? Сбрасывать или нет.
Если ты его сбросишь, тебе станет обидно за "пропавшие" трезвые дни?

Психомеханик написал(а):
... Во первых снизить скорость движения, а во вторых заранее проиграть в голове, что делать если вдруг оно появится.
.....
Не всегда прокатывает. Ямы и выбоины на трассе лучше проходить на скорости. :)

Назад
Сверху Снизу