Тяга трезвого алкаша

hingderose

Ветеран
Не пьет 7 лет 11 месяцев 15 дней
Не курит 19 лет 18 дней
Всем Привет!
Мне 42, и я пивной алкоголик.

Попробовал пиво лет, наверное в семь.
Батя пил "жигулёвское" с воблой, и дал мне глоток.
Очень удивился, зачем он пьёт такую не вкусную жидкость.

Первая бутылка водки в 17, тоже не впечатлила, ожидал от водки большего.

Потихоньку понеслось выпивание пива, ездили во время обеда на "Ланскую",
там стояло два ларька, сорт - зимнее пиво с подогревом :)

В 18 начал курить сигареты.
С очередной стипендии был установлен личный рекорд: десять бутылок "Балтики 3" за пару часов.

Во время очередной гулянки, предложили "курнуть", в тот момент, пиво закончилось, денег не было...
Блевал в электричке, по дороге домой :)

Потом армия, почти не выпивал, раза 3-4, зато под дембель регулярно "дудели".

После армии нашел темку, неплохо зарабатывал, сняли с приятелем офис.
Пили почти каждый день, с утра в офис презжали, пару встреч с клиентами,
в 11 - 12 часов брали графин водочки по 100 - 150 на брата, мясо по-французки...
А вечером в какой-нибудь клуб или тупо 5-6 бутылок пива и домой :)
Пробывал разные вещества, но разово всё.

Пару лет так продолжалось.

Потом разбежались с приятелем, сменилась подруга.
Выпиваю реже, пару - тройку раз в месяц.
Стал "дудеть" практически ежедневно.

Как бы после пробуждения херого не было, никогда не пил второй день.
В общем, снимался травой:)

Несколько раз был перерыв с алко около 10 месяцев.
Это каким-то мистическим образом совпадало с весной,
и я себя залечивал что одну бутылочку пива могу себе позволить:)
И весна-лето пробухивалось.

В 2006 году бросил курить табак.

В 2006-2009 почти 3,5 года не пил ни капли спиртного.
"Дудел" постоянно.

2013 год провел без алкоголя.

В 2014 начал опять выпивать пиво.

Остановиться всё труднее, рисуешь себе картину: литр, ну максимум, полтора, а по итогу: 3-4-5 литров.
Колоброжу в одну морду по ночному городу, знакомства с интересными людьми,
ну и соответственно, все вытекающие :)
Периодически небольшие, (как я подозреваю пока что) травмы, просраные телефоны, документы...

Год не курю "траву", ни чего из веществ не употребляю.

Осталась одна засада: ПИВО.

Последние десять лет работаю дома, через интернет.

Понимаю что КУ не вариант, надо совсем перестать бухать.

Выхожу из дома а так и тянет взять пивка чуть-чуть.
Хоть из дома не выходи :(

Как с тягой трезвым разбираться и с саморазводом?

Привет) Добро пожаловать) Молодец, что пришел сюда. Читай раздел "Важно", там кладезь знаний и есть практически все ответы на вопросы. И да, КУ - не вариант. Только полный отказ от алко сделает тебя полноценным человеком) Удачи!

Привет! Мне помогает говорить себе: "не сегодня". Завтра посмотрим, а вот сегодня - точно нет. И поесть))) В сытый желудок пиво не влезет. Про никогда не пить я стараюсь пока не думать, потому что сразу приходит мысль "ну, раз больше никогда, то сегодня последнюю бутылку можно, на прощанье") Буду трезвая с полгодика- вернусь к этой мысли. А пока - не пью только сегодня.
Сейчас умные люди придут и напишут много умных мыслей) Сразу все начнет казаться легче и проще.

Осталась одна засада: ПИВО.

Последние десять лет работаю дома, через интернет.

Понимаю что КУ не вариант, надо совсем перестать бухать.

Выхожу из дома а так и тянет взять пивка чуть-чуть.
Хоть из дома не выходи :(

Как с тягой трезвым разбираться и с саморазводом?
Привет 😄
Читай в этом разделе все темы с пометкой ВАЖНО - и будет тебе счастье 😉

Вопрос такой: то, что КУ для алка не вариант - не секрет. А ты сам чего хочешь?

Про тягу и саморазвод не совсем поняла вопрос - щас тяга, или ты про старую историю с 10-ю месяцами?

Привет, hingderose.
В разделе "Важно" есть тема "Методика Ирокеза", он там как раз про тягу много говорит и как ее бороть. Хотя тот же Ирокез неоднократно признавался, что не верит ни в какую такую тягу, а на самом деле это все банальный саморазвод. Тоже мнение.
У меня тяга как по часам приходит за час до окончания рабочего дня, когда я уже голодный, но еще не дома. Я какое-то время мучился каждый божий день, а сейчас просто, выходя с работы, покупаю себе какой-нибудь сэндвич и, скажем, литр сока. И - о чудо! - нет тяги. Или если я иду в этот вечер на тренировку по боксу, над тягой немного посмеиваюсь - щас из меня эту дурь-то выбьют. И точно, выходишь с тренировки - где тяга, ау? Пропала.
Короче, тяга (допустим, что мы ее не придумали), это такое параллельное тебе явление, типа осадков. Опа, дождь пошел - значит, надо ветровку с капюшоном надеть. Если скучно - сделай что-нибудь интересное, голоден - поешь, устал - приляг. Это как минимум. Задача №2 - почитать хотя бы что-нибудь (но очень вдумчиво!) из теории, например, "Как не пить" Стеценко, можно и другое - на форуме множество текстов и ссылок. Задача №3 - регулярно общаться о своей проблеме с другими людьми (для меня идеально здесь - на форуме), потому что мозг алкоголика обязательно начнет выкидывать разные фортели и ты перестанешь сам для себя отличать правду от лжи, но, как ни странно, самые разные умопостроения будут приводить на одну и ту же станцию "Бухаем". Как говорится, сидя в салоне, машину не помоешь, поэтому нужен не столько даже опыт других людей, сколько отклик.

Две недели без алко 😄

Привет) Добро пожаловать) Молодец, что пришел сюда. Читай раздел "Важно", там кладезь знаний и есть практически все ответы на вопросы. И да, КУ - не вариант. Только полный отказ от алко сделает тебя полноценным человеком) Удачи!
Спасибо.

Привет! Мне помогает говорить себе: "не сегодня". Завтра посмотрим, а вот сегодня - точно нет. И поесть))) В сытый желудок пиво не влезет. Про никогда не пить я стараюсь пока не думать, потому что сразу приходит мысль "ну, раз больше никогда, то сегодня последнюю бутылку можно, на прощанье") Буду трезвая с полгодика- вернусь к этой мысли. А пока - не пью только сегодня.
Сейчас умные люди придут и напишут много умных мыслей) Сразу все начнет казаться легче и проще.
У меня нет тяги от голода. Тянет выпить когда всё замечательно, усилить так сказать радость :)
"не пью только сегодня" - здравая мысля, тоже держусь за неё.

Привет 😄
Читай в этом разделе все темы с пометкой ВАЖНО - и будет тебе счастье 😉
Вопрос такой: то, что КУ для алка не вариант - не секрет. А ты сам чего хочешь?
Про тягу и саморазвод не совсем поняла вопрос - щас тяга, или ты про старую историю с 10-ю месяцами?
Хочу чистое сознание.
Я могу не пить неделю, две, три, до 10 месяцев.
Потом мышление незаметно подменяется и неудержимо хочется выпить бутылочку пива.
"Я же уже столько не пью, с одной бутыки пива ничего ведь плохого не будет"
Ну и дальше всё стандартно:
Выпил одну и нормуль. Через пару-тройку дней опять: "Видишь недавно выпил одну бутылку и норм, остановился." Выпивается 2-3:)
Через несколько таких заходов меня сносит в слюни, на утро половину событий не помню, и опять не пью дня три - неделю.

Привет, hingderose.
В разделе "Важно" есть тема "Методика Ирокеза", он там как раз про тягу много говорит и как ее бороть. Хотя тот же Ирокез неоднократно признавался, что не верит ни в какую такую тягу, а на самом деле это все банальный саморазвод. Тоже мнение.
У меня тяга как по часам приходит за час до окончания рабочего дня, когда я уже голодный, но еще не дома. Я какое-то время мучился каждый божий день, а сейчас просто, выходя с работы, покупаю себе какой-нибудь сэндвич и, скажем, литр сока. И - о чудо! - нет тяги. Или если я иду в этот вечер на тренировку по боксу, над тягой немного посмеиваюсь - щас из меня эту дурь-то выбьют. И точно, выходишь с тренировки - где тяга, ау? Пропала.
Короче, тяга (допустим, что мы ее не придумали), это такое параллельное тебе явление, типа осадков. Опа, дождь пошел - значит, надо ветровку с капюшоном надеть. Если скучно - сделай что-нибудь интересное, голоден - поешь, устал - приляг. Это как минимум. Задача №2 - почитать хотя бы что-нибудь (но очень вдумчиво!) из теории, например, "Как не пить" Стеценко, можно и другое - на форуме множество текстов и ссылок. Задача №3 - регулярно общаться о своей проблеме с другими людьми (для меня идеально здесь - на форуме), потому что мозг алкоголика обязательно начнет выкидывать разные фортели и ты перестанешь сам для себя отличать правду от лжи, но, как ни странно, самые разные умопостроения будут приводить на одну и ту же станцию "Бухаем". Как говорится, сидя в салоне, машину не помоешь, поэтому нужен не столько даже опыт других людей, сколько отклик.
"Как не пить" Стеценко слушал аудио, как то не сильно легло, "Методика Ирокеза"тоже самое.

Хорошо ложатся посты Dreki Хроника трезвеющего бомбардировщика, дайджест алко-мыслей
По её наводке начал читать "Горски: Остаться трезвым – Руководство по профилактике срыва"
Закину сюда цитату для себя :)
Существуют предсказуемые и прогрессирующие предупреждающие признаки, возникающие у большинства выздоравливающих людей перед возвращением к употреблению. Предупреждающие признаки начинаются с незначительных изменений в мышлении и поведении.
Вы убеждаетесь, что зависимость больше не самая важная проблема.
Другие вещи становятся более важными. Вы начинаете применять старые модели поведения вместо тех, о которых узнали на лечении и сделали частью своей программы выздоровления.
Старые модели поведения вызывают старые проблемы и старые способы отрицания.
Эти изменения усиливают дискомфорт и делают возврат к употреблению не только возможным, но и желательным. Но, скорее всего, Вы не будете осознавать изменений, имеющих место в Вашем мышлении и поведении.

все таки удаленка вредна для алкашей...дисциплина нужна...чем жестче тем лучше

все таки удаленка вредна для алкашей...дисциплина нужна...чем жестче тем лучше
Согласен с Веней.
А по профилю. Трава, если курил годами, подменяет нормальное восприятие жизни.
Но ты ещё бодрячком, хорошие перерывы делал. Мы одногодки, но я всегда стремился упороться по полной.
Сейчас напитаешься информацией, по полочкам разложишь и подвяжешь.
У меня пивом дорожки давно разошлись.
Из всех отравляющих веществ осталась ВОДКА.
Не пью три недели 😁

Согласен с Веней.
А по профилю. Трава, если курил годами, подменяет нормальное восприятие жизни.
Но ты ещё бодрячком, хорошие перерывы делал. Мы одногодки, но я всегда стремился упороться по полной.
Сейчас напитаешься информацией, по полочкам разложишь и подвяжешь.
У меня пивом дорожки давно разошлись.
Из всех отравляющих веществ осталась ВОДКА.
Не пью три недели 😁
Дык я осознаю что травой сбивал алкашку. И во всех продолжительных перерывах я долбил с утра до ночи, но типа "какой я молодец, не бухаю!" :)
И столько лет трава казалось безобидной и кайфовой штукой. Как я ошибался!

Водка не идёт, из крепкого старался пить вискарь или самогонку.

Офигеть 😲
Я типичный "однодневный запойник"

С парнем вместе работаем. Он тоже "однодневный запойник". Ехали с ним в поезде, он вылакал все пиво (взял себе на три дня, выпил за три часа). Потом шарахался по вагонам, искал где бы выпить купить. Подрался, закорешился с кем то, вещи прозевал, нес всякую чушь, девку хотел трахнуть на второй полке.
А наутро никогда не опохмеляется. И мало что помнит. Такое пьянство ни к чему хорошему не приводит. Нафиг не нужна эта "однодневка".

Очень часто картина так и складывается. И на утро никогда не пью.
Думаю выпит чуток, а потом всё мало и мало, догоняюсь почти всегда до беспамятства.
Ну и колобродить - это обязательно, новые знакомства и бесконечные разговоры...

Погуглил.

Запои бывают однодневными

Многие из нас не замечают за собой склонность к алкоголизму. Всегда проще махнуть рукой и сказать: «Нет, это не про меня. Я же знаю меру». И уж тем более никто не хочет признаться себе, что у него случился запой.

За столом человека, склонного к злоупотреблению, сразу видно. Еще до начала праздника он в приподнятом настроении ходит вокруг стола, потирает руки, ему не терпится сесть за стол. А когда какой-нибудь гость начинает говорить долгий тост, этот человек прерывает его, восклицая: «Между первой и второй перерывчик небольшой!» Другими словами, он хочет скорее напиться.

Запой — это когда человек не может остановиться. Он все пьет и пьет, даже когда гости разошлись, пока не напивается «до чертиков».

«Если один день так продолжается, то можно сказать, что этот человек склонен к запоям. Такой запой называется однодневным. Если наутро его тянет пивка попить или водочки — это уже двухдневный запой. Склонность проявляется по нарастающей. Сначала однодневные запои, потом через год-два двухдневные, потом трехдневные и так далее. Промежутки между запоями становятся все короче, а продолжительность запоев все дольше. Алкоголики через 15-20 лет закачивают полным разрушением психики и организма. А у женщин это происходит еще быстрее — за 5-7лет», — говорит Алексей Хадоркин.

Ну да. Есть такое.

Привет! Тяга такая коварная штука. Сначала ходишь,маешься,терпишь, а потом уже бухло в руках. Мистика!

Привет.

Это довольно частая ситуация, когда с одного вещества на другое пересаживаются. Я и торчков видел, которые потом из запоев вылезти не могли. И трезвых алкашей, которые подсаживались плотно на траву или фармакологию.

Суть не меняется - зависимость. Иными словами - я не умею жить без стимулирования себя теми или иными психотропными веществами. И радость мне нужно усилить, и печаль заглушить.

Вот именно с этим - с сутью и нужно работать. То есть: отказ от веществ - это само собой. Но если не менять собственного мировосприятия и не учиться иначе реагировать на внешние раздражители, возврат к веществам практически неизбежен.

Добро пожаловать. В правильное место ты пришел.

Привет! Тяга такая коварная штука. Сначала ходишь,маешься,терпишь, а потом уже бухло в руках. Мистика!
Да, так часто бывает во время внутреннего разрешения себе немного выпить.
Но сейчас в очередной раз настроился на трезвость, уже так несколько раз было.
Засада в том что, на сроке примерно десять месяцев решение подменяется, и в голове опять крутится:
"Ну..., пару пива, иногда (пару раз в месяц), ничего страшного не будет" :)
И всё! Если выпил, настрой опять на употребление идёт.
Вот прикинул, незаметно пробухал три года уже, с последнего перерыва.

Это довольно частая ситуация, когда с одного вещества на другое пересаживаются. Я и торчков видел, которые потом из запоев вылезти не могли. И трезвых алкашей, которые подсаживались плотно на траву или фармакологию.
Подтверждаю, и на своём опыте, и у знакомых такая же история.

Суть не меняется - зависимость. Иными словами - я не умею жить без стимулирования себя теми или иными психотропными веществами. И радость мне нужно усилить, и печаль заглушить.

Вот именно с этим - с сутью и нужно работать. То есть: отказ от веществ - это само собой. Но если не менять собственного мировосприятия и не учиться иначе реагировать на внешние раздражители, возврат к веществам практически неизбежен.
На радостях меня срывает, вгрустях не тянет.
Вот только, как менять то это "собственное мировосприятие"?
У меня стойкое ощущение что, нет у меня контроля над этим, изнутри прилетает, и всё: НЕ ПЬЮ
через какое-то время прилетает: Надо .

Не самая суровая история на этом форуме. Я вот тоже дома работаю почти, не завишу от графика, так что отчасти понимаю проблему.

Вот только, как менять то это "собственное мировосприятие"?
У меня стойкое ощущение что, нет у меня контроля над этим, изнутри прилетает, и всё: НЕ ПЬЮ
через какое-то время прилетает: Надо .

Ну да. Знакомые циклы. Не надо - Надо - Не надо - Надо ...

Мне помогло в какой-то момент этой всей адовой карусели начать задавать себе вопрос "накуя?" и стараться предельно честно на него ответить.

Мне понятно, для чего я не пью. И, на самом деле, не вполне понятно, для чего я пью?

Ну, вернее, понятно конечно же ... но ... приходится быть честным - если в результате непития, я худо-бедно получаю то, к чему стремлюсь, то в резлультате пития-то я уже довольно давно, кроме геморроя порядочного ничего не получаю.

Не пить, на самом деле, мне далеко не всегда комфортно. И многим вещам приходится учиться на трезвую голову заново. Не все пока получается. Но в целом, трезвость пока полностью оправдывает ожидания, поэтому не готов снова на карусель возвращаться. Возможно это всего лишь пока. Время покажет.

Назад
Сверху Снизу