Тяга к сладкому- почему?

Я как пивовар уверяю, в пиве нет практически ничего, от чего можно потолстеть. Толстеют от пивных закусок: чипсы, сухарики, фисташки и т.д.
Если коротко описать состав пива, это вода, спирт и кислота. Не от чего тут толстеть.
Я вот пивной алкаш. Никаких закусок я не ем вообще никогда. Ни чипсы, ни рыбу, ни сухари.... я потребляла и курила пачками. Все. А пузо теперь.... от чего же? Состав пива влияет может на гормональный сбой ?

Я вот пивной алкаш. Никаких закусок я не ем вообще никогда. Ни чипсы, ни рыбу, ни сухари.... я потребляла и курила пачками. Все. А пузо теперь.... от чего же? Состав пива влияет может на гормональный сбой ?
Влияет конечно, а так же влияет на работу печени, от болезней которой может быть пузо.

Я думаю да. и очень таки сильно. Особенно у мужиков - пивной живот и личико)))

Я пил пиво лет двадцать, никакого пивного живота, и вес такой же как был 25 лет назад.
Повезло. метаболизм классный. А у друзей сына - пивных, прям с 20 лет - такие пузени.

Однажды мне терапевт (из наших, причем) рассказала: от бухалки организм восстанавливается почти полностью, если завязать.
Это точно, у моего папы цироз был, кровотечения всякие начались. Восстановились и печень и поджелудочная после нескольких лет отказа от алкахи. Только вот в сердце изменения были - алкогольная кардиомиопатия.

Всем доброго дня! Кто знает, почему, когда отказываюсь от алкоголя, начинаю постоянно хотеть сладкое? А главное, как с этим справиться? Может, витамины какие нужны? Понятно, что сладкое лучше, чем напиваться, но тем не менее.
потому что сладкое стимулирует дофамин. у тебя куча дофаминовых рецепторов раскрытых и ждущих дофамина благодаря алкоголю, и нужно как то компенсировать его нехватку иначе жизнь будет какашка.

Я думаю да. и очень таки сильно. Особенно у мужиков - пивной живот и личико)))
=-O
@Грозовое облачко, пол в учетке исправь, а то понравиться и так привыкнешь :-D
потому что сладкое стимулирует дофамин. у тебя куча дофаминовых рецепторов раскрытых и ждущих дофамина благодаря алкоголю, и нужно как то компенсировать его нехватку иначе жизнь будет какашка.
Механиз воздействия сладкого и жирного примерно одинаковый как от алкоголя, помимо того из легких углеводов, к которым и сахар относиться, организм вырабатывает внутренний эндогенный алкоголь, для регулирования психики.

Последнее редактирование:
Механиз воздействия сладкого и жирного примерно одинаковый как от алкоголя, помимо того из легких углеводов, к которым и сахар относиться, организм вырабатывает внутренний эндогенный алкоголь, для регулирования психики.
Не легких а быстрых углеводов.

Та-дам!!
с научной точки зрения не описано ни одной реакции во внутренней среде организма, в результате которой получался бы этанол. Таким образом естественного внутреннего алкоголя в организме человека не существует!

Нездоровое питание, употребление в пищу дрожжевого хлеба и различных сложных животных белков (разного рода мясные продукты) провоцирует патогенный рост вредных бактерий и дрожжей в желудке или тонком кишечнике, что приводит к реакции ферментации в желудочно-кишечном тракте, результатом чего становится появление этанола. По мнению ученых, появление так называемого «эндогенного» алкоголя в кишечнике человека является прямым следствием дрожжевых инфекций в желудочно-кишечном тракте [Hunnisett, A., Howard, J., Davies, S., (1990) Gut fermentation (or the ‘Auto-brewery’) syndrome: A new clinical test with initial observations and discussion of clinical and biochemical implications. О Nutr Med 1, p. 33].

Вот и живи теперь с этим :-D

=-O
@Грозовое облачко, пол в учетке исправь, а то понравиться и так привыкнешь :-D
Спасибо )))) исправила ) 🤣

Ну хорошо, пусть будет по твоему - простые и сложные углеводы :DRINK:
В СМИ время от времени выискивают феноменов, у которых даже от жрачки алкотестер показывает :-D
каша небыстрый углевод. сьел и пол дня сытый и тащишься. конфету или сахар сьел - сразу словил приход но через 20 минут отпустило и надо еще)
про эндогенный алкоголь на самом деле интересно. мне рекомендовали на выписке из больницы раз в три месяца курс флуканозола пропивать от грибов. состояние действииельно меняется в лучшую сторону.

А когда они закроются?
год полтора) но если выпьешь одну рюмашку, то все начинать сначала. Почитай про дофаминовое голодание, если ограничивать себя в удовольствиях то дело пойдет еще быстрее)

Назад
Сверху Снизу