Тяга к аскетизму - хорошо или вредно?

В плане аскетизма как избавления от ненужных и неинтересных вещей, дел и (цинично, конечно, прозвучит, но) людей тоже прогрессирую. Это даже скорее не аскетизм, а минимализм - хочется отрезать все рюшечки и оставить только нужное и интересное. Этому нужному делу (скажем, переоборудованию одной из комнат под спортзал) активно мешают домашние 😄.

Дык отпал или расцветает? 😄

Зачем это превращать ее в потное месиво?
С обратной стороны те же мысли, примерно до 2 го месяца трезвости потом иногда проскакивает что нужно на 3 вообще становится нужна, а дальше я не знаю, не пробовал

В плане аскетизма как избавления от ненужных и неинтересных вещей, дел и (цинично, конечно, прозвучит, но) людей тоже прогрессирую. Это даже скорее не аскетизм, а минимализм - хочется отрезать все рюшечки и оставить только нужное и интересное. Этому нужному делу (скажем, переоборудованию одной из комнат под спортзал) активно мешают домашние 😄.

😄 Главное начать с большого - вы выкиньте что-нибудь грандиозное, большое. А тогда они поймут что пути назад нет. Да и сразу увидят, как хорошо что место освободилось. 😄 А минимализм - это мне нравится, лучше чем акетизм. Так и буду теперь это рассматривать.

Все будет хорошо:)
Вы найдете себя, ведь это главное. Главное услышать себя. Одиночество на это и дается. Вы никогда не думали о себе о столько сколько придется передумать, узнать и проанализировать. Жили не своей жизнью или неосознанной жизнью. Ведь так? Расскажите про себя.

Мне не нравится анализировать - это крайне неприятно,вот в чем дело. Как вспомнишь - так вздрогнешь. Бессознательность гораздо легче, хотя в конце тупик. Ну а где не тупик?

Я бросили пить 1 ноября 2009 года, просто счетчик там поставила, потому что за это время шесть раз выпивала - на вечерниках по стакану пива,4 раза, и 2 раза вина и ликера - довольно много для трезвого образа жизни. Вот в это время у меня и была настоящая депрессия, панические атаки и все прочее. пила антидерессанты. Я хотела на форуме зарегится, но была в таком состоянии, что не могла. Да и что я могла написать, кроме того, что колбасит. Теперь я стала осознанней - сделала выводы, поняла что для меня это яд, и могу обсудить некоторые аспекты трезвости. Я поняла, что всегда гонялась за кайфам. Как просила пить торчала в спортзале по три часа каждый день, пока не подорвала силы, стала постоянно болеть и сейчас вообще не могу заниматься спортом уже месяц. Надеюсь, это временно. Но сейчас снова хочу начать принимать антиндепрессанты, похоже это вторая волна депры?

да точняк она 😄 на начальной стадии трезвения и не то бывает

Я там выше ответила, что это не совем начальная стадия, но чистого временени, вообще без капли - 3 месяца. А с ноября прошлого года, когда я приняла решение, я шесть раз выпила - кончено, по стравнению с тем что было раньше (почти каждый день, раз в неделю - в умат), это можено сказать, трезвость и тогда у меня и была сильная депрессия (лечила работой и антдепрессантами). А вот сейчас снова. хотя если с ноября не считать, то да, это еще начальная стадия, а то было как репетиция.

Да не хрена не напьется,отпустит к полугоду 😁
Конечно, можно напиться (я там выше написала коротко историю). Я один раз так поступила - от побутылки вина стало мне так плохо. Опять начались ПА. Ужас. С этого дня и решила что вот сейчас - совсем все. Пить не хочется абсолютно. Но, как тут многие писали раньше на форуме- и не пить тоже не хочется.

Потное месиво - мне нравиться эта аллегория. 😁

Энто метафора 😄 Аллегория это была бы что-то вроде – «словно на ринге, делать из нее лоснящуюся котлету» 😁

Это даже скорее не аскетизм, а минимализм - хочется отрезать все рюшечки и оставить только нужное и интересное.
Да, так будет точнее.

Этому нужному делу (скажем, переоборудованию одной из комнат под спортзал) активно мешают домашние 😄 .
Люди - зло ❗️

Дык отпал или расцветает? 😄

Мне секс реально стал казаться крайне нелепым занятием. Стала понимать идеи платонических отношений - раньше считала это выдумкой, маразмом и насилием над человеком. Теперь чувствую, что вполне подходит. На женщину, которую любит, мужчина должен только любоваться. Зачем это превращать ее в потное месиво? Раньше таких мыслей у меня не было близко 😲
И мне стал казаться нелепым. Нелепость его просто очевидна. Одни проблемы приносит.

Мне секс реально стал казаться крайне нелепым занятием.

И мне стал казаться нелепым. Нелепость его просто очевидна. Одни проблемы приносит.
Угасание либидо - это прискорбно. Когда со мной такое начнет происходить, я точно забухаю. 😋

А какие проблемы может приносить секс, при вдумчивом и плановом подходе?

Мирабелла, возможно это старость 😁

А какие проблемы может приносить секс, при вдумчивом и плановом подходе?

Как какие проблемы?
Это ж надо рыскать в поисках партнера, да чтоб был без венболячек и алкоголизмов.
Еще и умудряться нравиться кому- нибудь..
И еще много проблем в виде обязательств...

Мирабелла, возможно это старость 😁
Нда уж, наверное... ☹️

С трезвостью вижу что ничего мне не надо - все вещи выкинула, кроме тех что действительно ношу, а не по случаю (было 10 джинсов - стало 2, было 10 сумок - стало тоже 3 и так далее). все запасные комплекты белья, посуду,да вс что попадается под руку - как то вижу вдруго что не надо мне этого ничего. Да и вообще ничего кроме компа не надо. С друзьями тоже - стала отсеивать, в результате остался можно сказать ноль. А что - на шопинг не тянет вообще, а для женщины это главное. Рестораны, еда тоже упраостились до нельзя. В пьяном виде любила красиво посидеть -а теперь съем бутер с маслом и чаем, и все (ну это к лучшему). Секс совсем кажется делом ненужным. Хочется только йоги и копьютера, все остальное кажется лишним, выбрасываю, выбрасываю. Что-то не то. Сама личность так меняется, или это временно, от перемены образа жизни? И аскетизм этот не вынужденный, не через лишения. Просто ничего стала не надо, пришла самодостачность, или это про от трезвости такое проявление агендонизма, не способности радоваться? у кого было такое впадение в аскетизм, чем кончилось. А то удивляюсь себе.
Все идет как надо,у меня тоже так было,просто всё что было связано с алко,вкусы,привычки,привязанности....это ушло,а новое еще не сложилось,вот и образовалась пустота,способность радоваться придет и интерес проснется,только он будет иным,чем был при алкозависимости.Я одеваюсь ну совсем иначе чем раньше,отошли все друзья,появились новые,но я не склонна к общению,как прежде,мне это не нужно,сидеть часами и перетирать сплетни...Появился стойкий интерес к спорту.В моей сегодняшней жизни меньше эмоциональных взрывов,больше уверенной независимости ни от кого и ни от чего,мне нравится.

Появился стойкий интерес к спорту.В моей сегодняшней жизни меньше эмоциональных взрывов,больше уверенной независимости ни от кого и ни от чего,мне нравится.

Очень здорово, это то, к чему я стремлюсь. Только со спортом сейчас у меня проблемы - очень много занималась, а теперь болею бе перерыва простудными заболеваниями. Не была месяцы в зале, на йоге - неделю не была. Теперь ограничиваю себя - не больше часа в день.

Назад
Сверху Снизу