"Тупо не пить." Сколько надо ума?

Лёша Н

Тролль
"Тупо не пить." этот совет встречается 86 раз в 58 темах, пора обобщить и систематизировать. Для начала детали.
Освобожусь вставлю цитаты.
infolio написал(а):
Самое простое ,это тупо не пить один день и так каждый день,многим помогает,а дальше будет видно,главное верить и всё получится,дерзайте.
Олегыч написал(а):
Месяца два нужно тупо не пить! Без этого никуда!
Ёлька написал(а):
Просто тупо не пью и все.
Solor написал(а):
- похоже, нужно позаимствовать идею "тупо не пить". Без мудрствований. А то мне же хуже будет.
Русский написал(а):
Сегодня тебе остаецца только одно:тупо не пить.

Если покапаться можно сделать наиприкольнющую подборку, Гимн Нотдринка. Не удаляйте, не только плакать полезно.

А скоко время надо тупо не пить, пока тяга ослабнет - вот чего важно. Закладываться как красный кавалерист на пожизненную борьбу - это я не потяну. Блин должно же отпустить когда-то!

Наверное никогда...я три года назад курить бросил...не курил, а в этом году сорвался и закур на три месяца вышел...слава богу опять в завязке месяц..а хочется и через год и через три...

Lumpur написал(а):
А скоко время надо тупо не пить, пока тяга ослабнет - вот чего важно. Закладываться как красный кавалерист на пожизненную борьбу - это я не потяну. Блин должно же отпустить когда-то!
От тебя зависит- как скоро ты заполнишь образовавшуюся нишу чем-то другим. Обычно 5-7 месяцев ИМХО.

Lumpur написал(а):
А не надо закладываться... "Тупо ..." - один день. И не давать себе обещаний. Не надо подвигов и аскезы. Просто - сегодня не пьёмс.., а завтра наступит новое сегодня.

Чапаевец написал(а):
Рыба Пила написал(а):
Что б тупо не пить сила воли нужна не абы какая.
Один день... не пить - силы воли ваще не нужно.
Где ты раньше был? У меня зуб сейчас с трещиной. Тупо скрипел зубами, чтоб не пить, когда спать ложился.

Ares написал(а):
Чапаевец написал(а):
Рыба Пила написал(а):
Что б тупо не пить сила воли нужна не абы какая.
Один день... не пить - силы воли ваще не нужно.
Где ты раньше был? У меня зуб сейчас с трещиной. Тупо скрипел зубами, чтоб не пить, когда спать ложился.
Ну судя по счётчику ... переломался таки. Дай Бог , чтоб трещина на зубе была твоей последней бедой :lol:

Лёша Н написал(а):
"Тупо не пить." этот совет встречается 86 раз в 58 темах, пора обобщить и систематизировать.
Так рождается новая религия.
Евреи упростили божественное начало.
Оставив одного и вся и всё во всём.
Мы упростим их заповеди, перепишим всю историю, творения нашего мира, Мы обязуемся тупо не пить!

voffka-13 написал(а):
Так рождается новая религия.
:lol: И было им сказано - трезвитесь братие! Ибо ибо близок час когда приидет Он(она , оно) и превратит вино в воду! И падут все заводы ликёро-водочные в геену огненную! И наложит Он (она, оно) печать на уста , что разверсты были для зелья бесовскаго.
...ну примерно так.
Рыба Пила,
"Тупо ..." - один день. И не давать себе обещаний. Не надо подвигов и аскезы. Просто - сегодня не пьёмс.., а завтра наступит новое сегодня.
прости уж , что сам себя-любимого цитирую.

"Тупо не пить" может означать:
1) Просто не пить. Не усложняя. Незамысловато. Именно этот вариант имелся в виду.
2) Безропотно, притерпевшись, смирившись не пить. Какие-то похожие оттенки есть в комментариях.
3) Глупо не пить. Кто не пьет, тот поступает глупо. Но этот вариант не соответствует контексту, отбрасываем его и обсуждать не будем.
Сколько надо ума?
Разумных причин для того, чтобы пить нет. Поэтому, чтобы не пить, достаточно наличествующего у любого человека здравого смысла. И не пить - просто. Можно тупо не пить, да и все. Зачем поступать себе по вред? Также наоборот, чтобы пить, нужна работа ума по выдумыванию оправданий для этого, "алкоалиби". И нужна работа ума, чтобы избавиться от этих наработанных оправданий и вернуться к первоначальному, более разумному, состоянию.
Возможно, глубинное (ядерное) убеждение у выпивающего - "Выпью, и мне будет хорошо". Промежуточные убеждения - "из любопытства", "как все", "обычай такой", "для смелости", "для разговорчивости", "для настроения", "для сугреву", "сосудики почистить", "для снятия стресса", "чтобы не трясло", "чтобы не околеть" и т.п.

⏬ ⏬ ⏬ ❄️ ❄️ ❄️ ⏬ ⏬ ⏬ ❄️ ❄️ ❄️ ⏬ ⏬ ⏬

Последнее редактирование:
34650"]
Можно тупо не пить, да и все. Зачем поступать себе по вред?
[/QUOTE]
Здесь требуются уточнения. А что если человек пьет всего лишь рюмку в год? Да, даже такая доза приносит вред, но организм от нее восстановится. Зато, что человек получит взамен? Например он эту единственную рюмку выпил на свадьбе, приобщился к коллективу, получил от этого удовольствие, стоило ли оно того? Вполне...

Всегда нужно учитывать только текущую ситуацию, а не пытаться создать универсальный совет, который всегда будет работать...

Вот например человек с ОКР когда моет руки 50 раз в день, он же тоже пытается придумать универсальную причину, по которой ему следует перестать мыть руки так часто. Он думает -
так, другие люди так часто руки не моют, значит мне так делать не следует, это не приносит мне никаких плюсов...но, тут Хопа, ему в голову приходит предательская мысль, а что, если именно сейчас я не помою руки и именно сейчас я заражусь вирусом? Выходит плюс есть!!??? И все, ритуал опять запущен...

А все из за того, что была попытка создать универсальный совет ( а-ля не пей) вместо того, чтоб учитывать именно текущую ситуацию и оценивать риски)))

А что если человек пьет всего лишь рюмку в год?
Вот встретим тут на форуме такого человека и порасспросим его, что и как. А без этого возможны только предположения.
Например он эту единственную рюмку выпил на свадьбе, приобщился к коллективу, получил от этого удовольствие, стоило ли оно того?
Ты продемонстрировал иррациональные промежуточные убеждения, о которых упоминалось в комментарии № 14:
- в результате употребления алкоголя переживается удовольствие;
- в результате употребления алкоголя происходит некое приобщение к коллективу.

Что-то шеф хвалит этого молодого башковитого Иванова. Как бы не стал его продвигать и не назначил начальником. По работе он соображает, но в житейских делах сопляк. Надо организовать попойку и напоить этого Иванова. Может будет чудить, наговорит всякой ерунды, облюется, завтра на работу с похмелья опоздает, а там, глядишь, и сопьется. Ну а сам я 15 капель для создания видимости, что пью. Что я дурак, что ли напиваться?

В такой ситуации выгода. Но не в результате употребления алкоголя. А от создания видимости употребления алкоголя. А у ментально здорового человека вообще нет убеждений о пользе или выгоде употребления алкоголя, видимости употребления алкоголя, продажи алкоголя, производства алкоголя.

Дипсоман болен и поэтому пьет. А пьяница здоров, но глуп и поэтому пьет.
Ежедневно если пьет ? Не запоем. Социально активен. Только в выходные если пьет? Много. Или мало. Главное системно.
Сколько бы, как и когда ни пил, все равно это неразумно.
Разумных причин для того, чтобы пить нет.

Но не в результате употребления алкоголя. А от создания видимости употребления алкоголя. А у ментально здорового человека вообще нет убеждений о пользе или выгоде употребления алкоголя, видимости употребления алкоголя, продажи алкоголя, производства алкоголя.
Ну хорошо, хотя этот пример тоже условен...но допустим вот свадьба, все пьют и у тебя тоже возникает желание приобщиться к коллективу, выпить. Есть ли тут выгода от потребления алголя? Да, получишь удовольствия, от приобщения к коллективу, путем выпивания.
Вот и возникает противоречивая ситуация, вроде и можно выпить и вроде нельзя. Также с ОКР, вроде мыть руки 50 раз в день это дичь, а вроде снижает вероятность подхватить вирус...Логика разбивается в хлам.

Если бы до всего можно было бы допереться логикой, то алкоголизм, ОКР и прочие психические расстройства перестали бы существовать.

Вообщем, как уже писал выше, логика работает только в моменте "здесь и сейчас" пытаться, выстроить какую то долговременную инструкцию невозможно. Иначе наука давно придумала бы способ выздроветь от алкоголизма.

Назад
Сверху Снизу