Тупик подкрался незаметно

• Автор темы Автор темы DrewDog
  • Дата начала Дата начала
Пришел на форум ты, а проблемы жены не понятны.

Может тревога жены из серии что люди скажут?
Проблемы такие же, я думаю, как у многих. "Еще вчера так цвели цветы...". Пьяное чудовище за полгода убивает практически всю свою жизнь, плюс рикошетом цепляет всех, кто был поблизости. Ну и естественно, она одна, все виноваты, никто ее не поддерживает и не помогает, даже родная мать. В пятницу она по скорой загремела в больницу с каким-то там воспалением по женской части и болями в животе. Вроде как сказали, что дней пять минимум пролежит на уколах. Мы воспряли, хоть пять дней пить не будет, жена даже спала ночью спокойно, что бывает крайне редко. В итоге в субботу она подписывает что-то там в больнице и сваливает оттуда, там же не наливают и курить там, наверное, сложно. Какие там пять дней...одна ночь по сути.
А что скажу люди, реально, уже фиолетово, она уже засветилась по полной и в деревне, где живет, и в городе рядом, где работала.

Проблемы такие же, я думаю, как у многих. "Еще вчера так цвели цветы...". Пьяное чудовище за полгода убивает практически всю свою жизнь, плюс рикошетом цепляет всех, кто был поблизости. Ну и естественно, она одна, все виноваты, никто ее не поддерживает и не помогает, даже родная мать. В пятницу она по скорой загремела в больницу с каким-то там воспалением по женской части и болями в животе. Вроде как сказали, что дней пять минимум пролежит на уколах. Мы воспряли, хоть пять дней пить не будет, жена даже спала ночью спокойно, что бывает крайне редко. В итоге в субботу она подписывает что-то там в больнице и сваливает оттуда, там же не наливают и курить там, наверное, сложно. Какие там пять дней...одна ночь по сути.
А что скажу люди, реально, уже фиолетово, она уже засветилась по полной и в деревне, где живет, и в городе рядом, где работала.
Ну вот как у многих кто пришел на этот форум.

Принятие бессилия. Принятие того что каждый взрослый живет свою жизнь и право на то имеет. Принятие своего бессилия, что чужая жизнь нам не подвластна, нет нашей власти над другими людьми.

И виноватых тоже нет, так сложилось, так получилось, ни кто не виноват но у каждого есть выбор. У каждого свой, выбирать можно лишь для себя и за себя. И уважать, ну или хотя бы понять и принять само право других решать за себя и жить как хотят они. Захочет если она бросить пить, то и бросит. А твоей жене самой справляться со своим, и конечно это ей бы на форум почитать и разобраться. Только это ... не тащи её сюда, у неалкоголиков так же - если и когда человеку захочется вылезти то сами находят и способы и возможности - это её путь который ты за жену тож не пройдешь.

Отключайся от "розетки". Жене самой справляться, а нужна будет ей помощь то и попросит, сама.

@DrewDog, первый шаг, прзнание бессилия. Оно не только с отношениях алкоголиками работает, а везде по жизни.

Дочитала.
Как говорят новомодные интернет писатели тема оставила неприятное послевкусие.
Какие прям редиски свекровь,свекр - падчерицу автора споили,деньги за квартиру(за свою же,на минуточку) себе у болезной отхапали,сами пьют( с).
Тока внук с внучкой почему то живут у этих ужасных людей,а не у прекрасной бабушки (а по совместительству жены топикастера )в светлой уютной чистой квартире.А она,бедная нищастная так переживает,по ночам не спит.

У детей ещё же отец есть, он решает где детям жить пока матери на них чихать. Бабушке вписываться - это налаживать отношения и договариваться с отцом и его родителями.

Надо, видимо, просить модераторов, чтобы тему эту снесли, зря я это все написал, лучше бы просто читал, как раньше.
Раньше читал, но выводы правильные не сделал. Видимо не то читал, или не правильно понял :DONT_KNOW:

Не знал, жаль. Знал бы - не писал бы точно. Ну хоть закрыть-то могут? Это вроде как стандартная функция многих форумов.
Закрыть - да. Но зачем?
Не пиши просто, она потихоньку заглохнет. Зато кто-нибудь, спустя время вдруг напишет свой опыт, всем польза.
Твоя тема полезна не только тебе, но и всем кто пишет в ней, и тем кто читает, и тем кто прочтет в будущем.

Не знал, жаль. Знал бы - не писал бы точно. Ну хоть закрыть-то могут? Это вроде как стандартная функция многих форумов.
Хотя бы читай. Набор информации и когда то да сложится пазл. Когда я пришла на форум у меня года два всё своё в голове крутилось. На столько моё привычное, впитанное в детстве, было отлично от того что мне писали ... Плюс то, когда варишься годами в подобном, у меня муж алкоголик и отец пил, то словно в тоннеле находишься, выхода не видишь и бьешься в закрытую дверь. и выход рядом да увидеть его не получается.

Впечатление что и ты сейчас воспринимаешь чужие ответы так словно тебе написали что ты плохой и неправильный)))
короче - вам с шашечками или ехать)))?

Тока внук с внучкой почему то живут у этих ужасных людей,а не у прекрасной бабушки (а по
Не согласна. У детей есть отец и только он решает,где им жить.
По поводу тс, не лезь не в своё дело.
Твоё дело поддержать жену, а уж как она будет переживать и действовать ты повлиять не можешь.
На этом всё.

Дети по закону должны жить с отцом,живут с его родителями,поэтому вопрос их проживания вполне можно оспорить в суде.
Только это не надо ни автору темы,не его жене.Они создают какую то эфимерную денежную подушку в тот момент,когда в треше варятся дети.
И я была этим грешна,да .Не святая ни разу.

Дело не только в отце. Пока нет никаких юридических оснований, с кем и как оставлены дети. При этом дети зарегистрированы у отца (сватов), плюс к этому старшая ходит там же в школу и очень не хочет менять место учебы, а младший ходит в детский сад и уже записан в ту же школу. Этот комок не распутать за пять минут или пять дней, хотя все решаемо. Только мы с женой почему-то оказываемся по словам участников чуть ли не виноватыми во всем этом. В разделе созависимости, ага...

У детей ещё же отец есть, он решает где детям жить пока матери на них чихать. Бабушке вписываться - это налаживать отношения и договариваться с отцом и его родителями.
Проще же жевать свое,чем о чем то с кем то договариваться.
Но бабушки тут нет,это факт.

Назад
Сверху Снизу