Пчак, добрый вечер,
Очень интересно тебя читать, тебе сил желаю, и выдержки
Скажи, как на сроке 4-5 месяцев отличать реальные проблемы от выдуманных вражиной?
Почему спрашиваю,- мне кажется, что мои проблемы не стоят моих реакций, как будто меня изнутри накручивает что-то, и стандартные жизненные проблемы кажутся концом жизни.
Это так и должно быть?
Ты о таких реакциях пишешь? Как с этим справляешься?
Осознавалка 132/150, 17 декабря, вторник, ДТ 164.
А вот в формате осознавалки и поразмышляю, привет :)
История знакома очень хорошо, ибо проблемо-пространство неиссякаемо.
И здесь помог старый добрый надёжный
"Револьвер" – "There's no such thing as problems, Mr. Green, only situations. Wake up, Mr. Green".
То бишь,
"Нет такой вещи как проблемы, мистер Грин. Есть только ситуации. Проснись, мистер Грин".
Если я начинаю думать о том, что же на самом деле есть то, по поводу чего я чувствую всякий внутренний трындец, то это дорога в никуда. Точнее, в стакан :)). Любая наша эмоциональная реакция оценочна. На пугалки психика реагирует в 10 раз сильнее, чем на позитивки. И когда всё это знаешь, не забываешь и постоянно себе напоминаешь, всё упрощается.
И в голове примерно такое:
"Проблем не существует, это мои эмоциональные оценки.
Я собираюсь что-то делать с этой ситуацией?". Если собираюсь, то делаю. Если не собираюсь, то в чём проблема? Есть варианты, когда проблема велика, окопалась в разных слоях реальности. Но это всё равно лишь набор ситуаций. Если не должен лимон баксов наркомафии, то всё остальное разруливается. Примеров вагон, люди выбирались из феерической глубины ям и катастрофических задниц.
Но только если не зависать в бесконечном цикле оценок, в котором нас фиксирует Вражина.
Нужно просто чаще просыпаться.
Доброе утро :)