Трезвый Новый год

Мы будем гриллит мясцо,объедаться вкусными дессертами. Из напитков-томатный сок,горячий шоколад,кофеёк. Тебя,как новобранца,может штормить в первый трезвый НГ,настроение может быть плаксивым и саможалость(бедная-несчастная не могу бокал шани выпить,ууу,ааа),не ведись,переключай мысли на приятные моменты. А вообще,трезвый НГ-это классно,пахучая,здоровая,наслаждаешься праздником и вкусняшками,а не бежишь за догоном ...
Это точно.а у меня еще и др 1 января.так я и гостей толком принять не могла.еле ноги таскала. В том году запой начался 30 числа))

Совершенно не парюсь и не планировал, действительно такой косяк есть, без алкоголя праздники стали какими то будничными, но зато и будни стали более праздничными и этих дней больше :-D

Все, кто на пути трезвости и кто уже несколько лет не пьет, как планируете проводить новогодние праздники? Как обычно проводите? Я решительно хочу встретить Новый 2020 год трезвой! У кого какие развлечения? Как относитесь вообще, что почти все кругом пьют в эти праздники? Поделитесь с новичком так сказать. Это будет мой первый трезвый Новый год за долгие годы.
Привет! Мой прошлый Новый год был трезвым, и я надеюсь, что и этот будет тоже. Я бросила пить 16 декабря, очень переживала, что же мне делать в НГ, боялась сорваться, подумывала даже тетурам купить, ну или не выходить из комнаты вообще.
А на деле я пришла к родственникам, отказалась от вина, меня и не упрашивали, объелась вкусняшками, поговорила со всеми, и было очень весело и тепло, как в детстве.
После родственников к друзьям не поехали, я боялась сорваться и потерять АЖ ЦЕЛЫХ две недели трезвости)))
Муж из солидарности тоже не поехал.

По поводу
все кругом пьют

С какого-то срока трезвости, ну не знаю, может полгода, это пофиг становится. Смотришь на них эдак отстраненно, как будто они в телевизоре.

Алкотик, утром 1 числа зато выйдешь на улицу, кааак окинешь трезвым взором этот постапокалиптический пейзаж, каааак преисполнишься чистоты и гордости.
А ты свежая, чистая, радостная в этот прекрасный день, когда у всех поголовно (каламбур) голова болит

... По поводу
С какого-то срока трезвости, ну не знаю, может полгода, это пофиг становится. Смотришь на них эдак отстраненно, как будто они в телевизоре.
Точно, после второго тоста, это "кино" становится интересней чем в телевизоре, еще и разговаривают каждый сам с собой, - следить за обсуждаемой темой не успеваешь :-D

Точно, после второго тоста, это "кино" становится интересней чем в телевизоре, еще и разговаривают каждый сам с собой, - следить за обсуждаемой темой не успеваешь :-D
Артхаус))

кстати, да!) У меня запой частенько случался в середине января. Люди выходили на работу, тащили детей в сад, а я заступала на запойную вахту в пару недель.

Зы. Зато сам Новый Год проводила трезво!😂
Ну дык надо ж было наградить себя за такой поступок)

На НГ мне нужно добиться максимальной звукоизоляции и изоляции вообще. Друзей у меня здесь нет, родственников тоже, есть алкососеди и алкознакомые.
Поэтому поеду в пустующую хату в деревне, возьму с собой кошку Катю, затоплю печку и буду читать Жан-Жака Руссо о единении с природой)

Трезвый Новый год
Все, кто на пути трезвости и кто уже несколько лет не пьет, как планируете проводить новогодние праздники? Как обычно проводите? Я решительно хочу встретить Новый 2020 год трезвой! У кого какие развлечения? Как относитесь вообще, что почти все кругом пьют в эти праздники? Поделитесь с новичком...
notdrink.ru
notdrink.ru
как праздновать Новый Год трезвым.
Друзья. остаюсь на праздник один с двумя детьми. жена работает. подскажите, как провести праздник весело и без алкоголя.
notdrink.ru
notdrink.ru

Новый год - трудные дни для алкоголика.
Как не сорваться и удержаться? Что делать, когда вокруг тебя текут реки изысканного алкоголя?
notdrink.ru
notdrink.ru

Как хорошо быть трезвым в Новый год
А ещё лучше, не испытывать похмелья утром 1 января. Прекрасные ощущения. Спасибо.
notdrink.ru
notdrink.ru

https://notdrink.ru/threads/novyj-god-2017-kak-vstrechaem.26934/

На НГ мне нужно добиться максимальной звукоизоляции и изоляции вообще. Друзей у меня здесь нет, родственников тоже, есть алкососеди и алкознакомые.
Поэтому поеду в пустующую хату в деревне, возьму с собой кошку Катю, затоплю печку и буду читать Жан-Жака Руссо о единении с природой)
а как же Маринка?

👍офигенный план!)

Можно делать все, что душа пожелает, а первого января утром прогуляться в заснеженном парке или лесу, выпить кофе, быть в полной гармонии с собой...
Ну это если со снегом повезёт, конечно:)

а как же Маринка?
Не знаю её адреса.
А искать всех свободных Маринок по телефонной книге, подобно тому, как первый Терминатор искал Сару Коннор, я не рискну.
Могут и лицо набить. Не поймут.

Последние 3 года встречал трезвым. Но после НГ, в первые дни января обязательно происходили срывы 😣. Этот новый год опять будет трезвым, а дальше надеюсь тоже буду трезвым.

Привет! Мой прошлый Новый год был трезвым, и я надеюсь, что и этот будет тоже. Я бросила пить 16 декабря, очень переживала, что же мне делать в НГ, боялась сорваться, подумывала даже тетурам купить, ну или не выходить из комнаты вообще.
Знакомо!
Пить бросил 2 декабря, как сейчас помню.
Тоже тревожился по поводу НГ. Как выяснилось, все переживания оказались
напрасными. Быть трезвым на НГ очень даже не плохо. Главное, как мне тогда
показалось, устоять и не выпить первой рюмки, а дальше... салатики, закусочки,
газировочка и все, втягиваешься в процесс.
Эмоционально, трезвым на празднике мне прям очень понравилось, так необычно,
как в детстве. И ощущение того, что могу себя контролировать, могу подавить свое
желание выпить, которое кстати присутствует только в самом начале, очень воодушевляет
и укрепляет настрой на дальнейшую трезвость.
Особо впечатлило бодрое, не похмельное утро. Красота.
Немного завидую тем, кто испытает тоже самое впервые. Поверьте, оно того стоит!:THUMBS UP:

А я пить бросила 30 декабря 🙄 и были мысли.. ну, а как же.. вот эти 2 дня можно же! А потом жизнь с чистого листа!
Но поджелудочная(?) болела так, что я не только пить, я ещё и есть на всякий случай бросила 🙄))) очень необычно встретила Новый год!))

Все, кто на пути трезвости и кто уже несколько лет не пьет, как планируете проводить новогодние праздники? Как обычно проводите? Я решительно хочу встретить Новый 2020 год трезвой! У кого какие развлечения? Как относитесь вообще, что почти все кругом пьют в эти праздники? Поделитесь с новичком так сказать. Это будет мой первый трезвый Новый год за долгие годы.
С утра 31-го и вечера 30-го наготавливаются вкусняхи, целый день едятся вкусности с мордой лица уставленной в телевизор с просмотром разных интересностей с переодическим созвоном с разными знакомыми/друзьями/родственниками. Старый НГ проводила значит едой и соком. Ложимся спать часов в 22. Утром встала, поздоровалась с Новым Годом, поела вкуснях, посмотрела телек, взяла заранее заготовленные сюрпризы и пошла по гостям до вечера- все уже не запаренные как 31-го, добрые и счастливые и еды везде много))). По гостям ходишь 1 и 2-го - самое-то. Соответственно без алко, сок, чай в качестве напитков под вкусняхи, шутки и смех и танцы)))

Совсем не пью лет 4-ре. Хотя я не алкоголик и была)). Я соз))) Просто после нескольких лет жизни с алкомужем, насмотревшись на это со стороны, даже глоток шампанского в себя уже несколько лет протолкнуть не могу)))

И еще дополню в тему Нового года. Точнее в тему предновогодних корпоративов.

Хожу каждый год на них. Из вредности!
Вместо алкоголя я там ем всяческие деликатесы!:) Еще забираю призы с конкурсов))
И уезжаю домой на такси трезвая и довольная, с кучей подарков) Пока остальные бухают!

В этом году тоже иду. 29-го! bhnd

В общем банальная истина: настрой зависит от нас самих в первую очередь.

Назад
Сверху Снизу