Трезвый алкоголик амбиции новая жизнь караул

Идеален подчиненный высокой квалификации, (или способный, легко обучающийся) не метящий на твое место, если ты начальник. 😄 Кстати, не такая уж утопия.
Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом (с). Так что я думаю, что такой "идеальный подчиненный" - либо утопия, либо на самом деле не так уже этот подчиненный хорош, ибо слижком узко и приземленно мыслит.

Из реалистичных вариантов идеален, по-моему, такой, когда подчиненный метит не буквально на твое место (если ты начальник), но на высокое место в другом отделе. То есть, мыслит широко и стратегически)), но при этом и тебе не враг. Такое как раз я часто встречала. Причем я и сама была таким подчиненным, и была и начальником при таких подчиненных. В обоих случаях обычно дальнейшая работа и отношения вполне хорошо развивались. Опять-таки, если твой бывший подчиненный становится значимым человеком в другом отделе, то тебе тоже хорошо и выгодно, что тебя есть приятель, сподвижник или шпион)) в соседнем отделе))

Таким подчиненным, кстати, я обычно помогала продвигаться)) Пусть у меня будет толковый соратник в другом отделе! Гораздо лучше, чем если там будет враг или просто невесть кто.))

ЭйчЪ, привет!

По поводу первого твоего поста с тремя вариантами.. думаю, имеют место все три.
Она - действительно всегда была никакая, и только сейчас ухитрилась заполучить мелкую должность. Она действительно сразу стала раздувать щеки и мнить себя неизвестно кем, одновременно боясь удариться в грязь красиво подкрашенным личиком.
В ответ на такое поведение, может, ей и напоминали про ее "пьяное прошлое", я не знаю. Но это выглядело бы вполне естественно, в ответ на задирание носа и понты мягко напомнить, кто она такая и откуда ее "отмыли, отчистили, а он нам фигвам рисует"(с).
А вообще, дурное дело становиться начальнегом над теми, с кем долгие годы работал и кто тебя знает, как облупленного. Я бы на такое не пошла. Начальнегом надо становиться над теми, кто тебя не знает. 😄
Вообще, конечно, когда я упомянула, что мадама трезвый алкоголик, и поместила темку в раздел трезвых алкоголиков, к ней тут многие с сочувствием - мол, чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не бухало, и вообще, чуть ли не "молодец-то какая". 😁 Но, думаю, если бы сочувствующие оказались на месте ее бывших сотрудников, у них бы было куда иное, гораздо менее сочувственое, мнение по этому поводу. 😄)

Agata, по поводу твоего утверждения, что какие-либо "революционные" действия со стороны коллектива "100% провалятся". Там сегодня имело место развитие... Некоторые члены коллектива, скажем так, слегонца взбунтовались. От непосредственного высказывания ей претензий навроде "Катя, дорогая, как ты с нами разговариваешь и почему? Катя, а на стульчик-то присесть можно, или мне и дальше так стоять?" (это была не моя тетя, она у меня сверх-тактичная, блин), до высказывания претензий непосредственному ее начальнегу, этому завкафедрой новому, который всего боится.
Результат - она враз присмирела, ходила по коридору, со всеми заискивающе здоровалась, двери кабинета открыла... в общем, пошла некая динамика, посмотрим, что будет дальше. 😄)
В общем, с такими надо пожестче, и "работать над собой" именно в этом направлении - знать себе цену и указывать выскочкам их идеальное место. А то тетя у меня "в кадре" робкая и пугливая, хотя и "закадровая" сплетница. Мужики там не такие. 😄

Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом (с). Так что я думаю, что такой "идеальный подчиненный" - либо утопия, либо на самом деле не так уже этот подчиненный хорош, ибо слижком узко и приземленно мыслит.
Он может мыслить не узко и не приземленно, а очень даже стратегически, но в начальнеки не стремиться. Ну мало ли - по природе интраверт, напрягает его эта ответственность не только за себя... Напрягает кого-то напрягать...
Он должен быть амбициозным, конечно, это важно, но амбиции можно реализовывать очень по-разному. В моей сфере, чтобы стать "звездой", совсем не обязательно кем-то урководить. 😁

Из реалистичных вариантов идеален, по-моему, такой, когда подчиненный метит не буквально на твое место (если ты начальник), но на высокое место в другом отделе.
Фи, как это пошло - метить на место своего непосредственного начальнега, стремясь его подвинуть. Я потенциально способных на подобное субъектов отсеивала сразу на входе. Их видно... именно по этому мелкому масштабу личности. Он просто-таки сквозит во всем.
А хорошие посты в других организациях заняли ВСЕ мои бывшие подчиненные (их было немного). Абсолютно. Одна я "ушла от мира" и пока хочу проявиться в иной сфере.

То есть, мыслит широко и стратегически)), но при этом и тебе не враг. Такое как раз я часто встречала.
Вот и я об этом. Это действительно здорово. 😄 Те, кто не умеет широко мыслить - совершенно не интересны. С ними нечего делать вообще.

Причем я и сама была таким подчиненным, и была и начальником при таких подчиненных.
Аналогично!
У меня была парочка КЛАССНЫХ, стратегически мыслящих начальников, у которых есть чему поучиться. И были такие же подчиненные (я сама их набирала).
Но было и ужасное положение, когда над тобой узкомыслящий начальник. Это довело меня до болезни.

В обоих случаях обычно дальнейшая работа и отношения вполне хорошо развивались. Опять-таки, если твой бывший подчиненный становится значимым человеком в другом отделе, то тебе тоже хорошо и выгодно, что тебя есть приятель, сподвижник или шпион)) в соседнем отделе))

Таким подчиненным, кстати, я обычно помогала продвигаться)) Пусть у меня будет толковый соратник в другом отделе! Гораздо лучше, чем если там будет враг или просто невесть кто.))
Я тоже таким помогала! Морально в том числе. Талантливый и стратегически мыслящий человек может страдать неуверенностью в себе (у ОДАРЕННЫХ творческих личностей такое часто), и вообще быть сложной натурой. Я таких подерживала. Сейчас у них все хорошо, все при должностях, один - восходящая "звезда" литературы (ну, я надеюсь, он могет).

Про руководство (скорее, сотрудничество) с интресными творческими подчиненными я могу говорить много и с удовольствием. 😁 Плохо, когда после ТАКИХ тебе попадаются самые обычные. Я не выдаржала и двух недель с обычными. Они не понимали меня с полуслова, как же так, ужос! 😲

Привет.
Слушай ка ... А ты какой совет хочешь услышать?
Как тебе себя вести с тётей? Или как помочь тёте признать, что пригрела и выкормила змеюку подколодную САМа без ансамбля?

Была такая меленькая пиявочка-паразиточка 😁 потом росла-росла да и выросла в достойного кровососа 😁

Привет.
Слушай ка ... А ты какой совет хочешь услышать?
Как тебе себя вести с тётей? Или как помочь тёте признать, что пригрела и выкормила змеюку подколодную САМа без ансамбля?

Была такая меленькая пиявочка-паразиточка 😁 потом росла-росла да и выросла в достойного кровососа 😁
Да в общем, как лучше всего вести себя в таких случаях тете и прочим окружающим. 😔 С подобной %ней ведь каждый может столкнуться...

Да в общем, как лучше всего вести себя в таких случаях тете и прочим окружающим. 😔 С подобной %ней ведь каждый может столкнуться...
Не каждый 😁 Только умные и воспитанные 😁

В моей сфере, чтобы стать "звездой", совсем не обязательно кем-то урководить.
В моей тоже 😄
Я думаю, это к любым творческим или полутворческим профессиям относится. Кагбэ Пикассо вроде никем не руководил, а если и руководил в какие-то моменты своей биографии, то вовсе не этим прославился 😁 Я не сравниваю себя с Пикассо, конечно, я еще не настолько свихнулась)) Лиана, я этот пример просто к тому, что я прекрасно поняла вас и возражений не имею)) 😄

В моей тоже 😄
Я думаю, это к любым творческим или полутворческим профессиям относится. Кагбэ Пикассо вроде никем не руководил, а если и руководил в какие-то моменты своей биографии, то вовсе не этим прославился 😁 Я не сравниваю себя с Пикассо, конечно, я еще не настолько свихнулась)) Лиана, я этот пример просто к тому, что я прекрасно поняла вас и возражений не имею)) 😄
Ну да, и я об этом. 👼

То есть, если ты не умный и невоспитанный, тебе такое не грозит? Интересная мысль... агрументируй, плиз.
Воспитание - набор ограничений, который человек, став взрослым, накладывает сам на СЕБЯ ... что бы быть ХОРОШИМ. 😁
Ум современного человека - это накопленный опыт избегания неприятных ситуаций 😁 ... ну так он формируется.

Оба ведут к торможению действия, особенно в "плохой" (экстренной) ситуации.

"Грубый" (невоспитанный, пох как он выглядит в глазах общества) или ЧЕЛОВЕК ДЕЙСТВИЯ (не пользуется умом как драгоценностью 😁 ) на покушение на свои границы реагирует немедленно (сразу даёт отпор). Посему хамка-пиявка "получает" при первой попытке присосаться, понимает что ловить нечего, и отваливает сразу и на всегда ... идёт к другим ... ВОСПИТАННЫМ УМНИКАМ 😁 к тем кто терпит и позволяет сосать.

Воспитание - набор ограничений, который человек, став взрослым, накладывает сам на СЕБЯ ... что бы быть ХОРОШИМ. 😁
Ум современного человека - это накопленный опыт избегания неприятных ситуаций 😁 ... ну так он формируется.

Оба ведут к торможению действия, особенно в "плохой" (экстренной) ситуации.

"Грубый" (невоспитанный, пох как он выглядит в глазах общества) или ЧЕЛОВЕК ДЕЙСТВИЯ (не пользуется умом как драгоценностью 😁 ) на покушение на свои границы реагирует немедленно (сразу даёт отпор). Посему хамка-пиявка "получает" при первой попытке присосаться, понимает что ловить нечего, и отваливает сразу и на всегда ... идёт к другим ... ВОСПИТАННЫМ УМНИКАМ 😁 к тем кто терпит и позволяет сосать.

Эх, вот она, шелуха воспитания и культуры! Картошка, сваренная в мундире, которая вкусна целиком. Бери и жри.

Вопрос - как стать грубым человеком действия. Естественным, природным, а не сваренным-приготовленным в кастрюле с подсоленной водицей семьи и школы.
Вот я, например, таковым становлюсь, когда мне тупо нет времени. Когда какие-то экстремельные обстоятельства, или цейтнот. Тогда мне все по%, я действую, причем очень грубо, невзирая на...
А вот когда времени имеется, то и начинаешь улыбаццо, рефлексировать (прав я или не прав, тварь ли я дрожащая, право ли имею...), ножкой расшаркивать... тьху! 😲

Эх, вот она, шелуха воспитания и культуры! Картошка, сваренная в мундире, которая вкусна целиком. Бери и жри.

Вопрос - как стать грубым человеком действия. Естественным, природным, а не сваренным-приготовленным в кастрюле с подсоленной водицей семьи и школы.
Вот я, например, таковым становлюсь, когда мне тупо нет времени. Когда какие-то экстремельные обстоятельства, или цейтнот. Тогда мне все по%, я действую, причем очень грубо, невзирая на...
А вот когда времени имеется, то и начинаешь улыбаццо, рефлексировать (прав я или не прав, тварь ли я дрожащая, право ли имею...), ножкой расшаркивать... тьху! 😲
Тренеруется 😁 Для начала когда есть время ... представить ЧТО ВРЕМЕНИ бляха муха СОВСЕМ НЕТ 😁

Тренеруется 😁 Для начала когда есть время ... представить ЧТО ВРЕМЕНИ бляха муха СОВСЕМ НЕТ 😁
А его ж таки НЕТ, блин!
Мы его тратим %. знает на что, ведем себя так, будто жить будем вечно. 😎

А его ж таки НЕТ, блин!
Мы его тратим %. знает на что, ведем себя так, будто жить будем вечно. 😎
Мне проще. Мне 46 и больше 20 я где то проболтался 😁
Так что простите-извините, здраствуйте-досвидания, ой извините меня за то что я подумал и не угадал ваших фантазий о вашем мировосприятии 😁
Заколебала эта "ромашка". Пожить охота ... ещё при этой жизни 😁 Течение времени приобрело для меня ценность. 😐

Agata, по поводу твоего утверждения, что какие-либо "революционные" действия со стороны коллектива "100% провалятся". Там сегодня имело место развитие... Некоторые члены коллектива, скажем так, слегонца взбунтовались. От непосредственного высказывания ей претензий навроде "Катя, дорогая, как ты с нами разговариваешь и почему? Катя, а на стульчик-то присесть можно, или мне и дальше так стоять?" (это была не моя тетя, она у меня сверх-тактичная, блин), до высказывания претензий непосредственному ее начальнегу, этому завкафедрой новому, который всего боится.
Результат - она враз присмирела, ходила по коридору, со всеми заискивающе здоровалась, двери кабинета открыла... в общем, пошла некая динамика, посмотрим, что будет дальше. 😄)
В общем, с такими надо пожестче, и "работать над собой" именно в этом направлении - знать себе цену и указывать выскочкам их идеальное место. А то тетя у меня "в кадре" робкая и пугливая, хотя и "закадровая" сплетница. Мужики там не такие. 😄

Нууу... 😁 Я-то думала, там впрямь этакая корпоративная акула)) Даже жалко стало эту вашу несчастную "даму")) Если после пары колкостей и жалоб сразу хвост поджала и присмирела - какие уж тут восстания, это я масштаб происходящего, значит, переоценила. Обычная бытовая возня... И заведующий новый, я так понимаю, вовсе не заинтересован в склоках, легко идет на компромисс. И дама если и зарвалась, то так... скорей что-то из области "комплекса вахтера". Несерьезно, в общем. И слава Богу!
Просто я наблюдала и в непосредственной близости от себя, и дистанционно - как развивались противостояния "старый коллектив - новый начальник" неоднократно... Были случаи и весьма громкие, когда люди реально на баррикады выходили, митинги на улице устраивали, создавали, так сказать, общественный резонанс (конкретизировать не буду, чтоб совсем не палиться, мало ли што)) - заканчивалось это всегда победой новой власти.

В общем, Лиана, я уже спокойна за вашу тетю. Все у них там будет хорошо. 😄

Привет всем!

Начала вызывать ее в кабинет, отчитывать, указывать, что "...вы работать не умеете", "берите пример с меня", "если дальше будете допускать ошибки, я найду, кем вас заменить" и тому подобное. Вот просто вызывает ее в свой кабинет, сама сидит за столом, перед ней стоят, она выговаривает. При том, что делать работу которую делала моя тетка, она толком не может (когда-то это их общая обязанность, и тетка ее выручала, все беря на себя). То есть, в плане работы квалификация тетки намного выше.

Моя тетка сегодня даже плакала у меня в гостях. ☹️

Из грязи в князи)) Знакомая ситуация! Но шанс, что такой человек, который не обладает ни достаточными знаниями, ни какими-либо умениями, грохнется со своей карьерной лестнице о самое дно, довольно велик. Зав.каф. освоится и вольется в коллектив, и если он не полный баран (а таких в ВУЗах и им подобным немало 😁 ), то ему сразу будет видна компетенция данной мамзели.

Назад
Сверху Снизу